Re: [求書] 找點副本、規則、遊戲類的書

看板 CFantasy
作者 RainCoffee (小路)
時間 2024-06-12 19:42:21
留言 39則留言 (24推 0噓 15→)

: : 想找點進去副本裡破關 : 或是對抗規則類怪談 的書 : 盡量不要以力破法, : 主角可以靠腦袋解決 : 類似末日樂園這種 : 唉,我之前也在沉迷這類小說,但翻來翻去好看的真的沒幾本 而且最後都要扯到家國情懷 棄書 以下略寫一下推薦心得: 神中神: 王者《十日終焉》,屌打其他 第一個蛇的考驗非常有邏輯,屬於想得到但不可能那麼快想得到 給讀者真實的主角天才感 除了感情線沒甚麼挑剔的 但我看到超能力大戰之後有點膩味,暫棄 還沒看: 《深淵專列》 主角妹妹身患絕症,鬼列車送來車票,迫切希望主角搭車前往各大副本玩遊戲 只看了三五章,沒什麼Fu 《死亡之境》 據說不開掛,純靠腦力,雙主角 但第一個副本有點莫名,破局的不是很燒腦,在我看來有點沒邏輯 所以看完第一個副本就棄了 以下是稍微有看的,滿分十分: 《永續之鏡》五分 想寫樂子人主角,但我覺得是滿失敗的,還算可以一看 《篝火收容公司》前期八分,中期六分,開始扯上其他國家之後四分 我找了好久,這本書在各種副本規則怪談中 真的算得上優秀之作了 雖然很明顯作者有點想到哪寫到哪 但前期還是非常有趣,而且也有很多歡樂搞笑的點 可能是大量從弱智吧收集素材 獨樹一格的怪談"弱智機器人"非常有亮點 《卡牌密室》?分 用撲克牌當主線卡牌多少有點Low,但還算可以看吧 《前方高能》前期八分,後期四分 大女主瘋批嘎嘎亂殺詭異副本,一開始全境通報戰績讓我覺得很噁 但後來發現也還好,沒有什麼全世界直播 只是扯上其他國家 還有女主角莫名硬要回學校又不肯跟以前認識的人相認開始 覺得作者腦子進水棄書 《我在驚悚遊戲裡封神》?分 我覺得超爛,但是中國全網尬吹 《詭舍》 八分 直到確定女主而且女主被綁架我才棄書,好像也好幾百章了吧 算是這麼多副本規則怪談裡面 看得很舒服的一本 《荒誕推演遊戲》 七分 最初挺驚艷的,主角裝弱小裝弱智寫得不尬甚至有趣 但開始追尋起源故事之後的青鬼尬死我 我猜是作者寫一半想轉換跑道 寫了一個自己很喜歡的形象進去純純自High 到鬼酒吧之前都好看 《身分號019》 詭異副本規則男同、而且同的太清楚明白,我也不排斥男同文 但是靠賣擦邊肉賺讀者不是很能接受 《這不是怪談》 前期八分 這本真的挺不錯的,不要出釣魚竿我就繼續看 《我於寂靜之時,大開殺戒!》 七分 中間開始有點修仙了 後面就真的修仙了 不然還是挺好看的 《天才俱樂部》 去死吧,卷三打外國人之前還是滿好看的 說實話我也不是把滅日屠美當毒點 但是每次只要寫到滅日屠美就開始全員腦殘才是我真的不能接受的 例如燈塔國一出現就全員團結一心 而且外國人都是白癡 就很膩 《隱密死角》 之前看版友說厭女就沒怎麼看 後來看一下其實還是滿不錯的啊,可惜後來修仙了 花語鎧甲還是滿有意思的 《驚悚樂園》 可能時代問題吧,真的不覺得這本有甚麼好看的 主角天生缺失恐懼在恐怖遊戲就已經外掛了 作者還亂拖其他作品角色下水 對於把其他素質極高作品的角色,拿來[當網文主角墊腳石]的書 我都是非常反感的 神明之間的等級也非常紊亂,整本書只有一個核心命題就是: 「我是主角我超屌」 《末日樂園》 八分 作者中期很明顯也是想到哪寫到哪 但還是滿好看的,039真的讓人印象深刻 主角性格討喜 中間不知道抽什麼風副本亂跳 聽說撐過去會更好看,但我沒有撐過去 《怪談遊戲設計師》 剛開始還滿喜歡的,作者 我會修空調 上一本《治癒系遊戲》 也是剛開始還滿喜歡的 但是從要扮演受害者開始覺得沒有很對味就棄了 《恐怖廣播》《無限郵差》 都是剛開始還不錯啊 然後主角就開始發顛,美其名曰精神失常 實際上莫名其妙 只是為作者的邏輯剝離找藉口 精神失常已經沒人打得贏道詭異仙,有此大日在上、多數神精病主角螻蟻不如 《噩夢使者》 四分 慢....作者說慢熱我只想說這也太慢了 但文筆不錯 其他據說是神作但我還沒看的有:《死亡萬花筒》(聽說是男同) 《畫怖》《否極泰怎麼還沒來》(聽說也是男同) 《表裡世界》 最近停下腳步是因為找到一本相當好看 正快樂沉浸的:《克系執法官》 這一本和《這個巫妖得加錢》一樣,都屬於聲明不顯 但我覺得十分好看的作品 -- /小路 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.120.66 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1718192544.A.927.html

kurtc : 克系跟巫妖加錢兩本我剛好也有看 都還不錯 06/12 20:14

Soul : 有看荒誕推演遊戲嗎?樓主分析一針見血,想聽你點 06/12 20:37

Soul : 評一下。 06/12 20:37

quino : 謝謝書單 準備按圖索驥找文 06/12 20:50

zox40 : 荒誕推演遊戲不錯,但是更的慢,後面青鬼戲份很少 06/12 21:05

majohnman : 感謝推薦 06/12 21:16

heart1646 : 我的細胞監獄看過嗎,也是克系 06/12 22:16

shiroh : 克系貴二代那段很煩 06/12 22:47

goddarn : 感謝推薦 06/12 23:09

lily5566 : 表裡世界無感情,可以看 06/13 00:06

aaaaajack : 當初看到死角開頭覺得還蠻驚艷的,看到有花語是功法 06/13 01:27

aaaaajack : 就覺得不妙,後面學了以後果然又是熟悉的滾開味 06/13 01:27

Ahhhhaaaa : 我一次只能看兩部規則副本文,看太多會混淆各自的小 06/13 01:57

Ahhhhaaaa : 說角色跟副本道具之類的 06/13 01:57

Alex500 : 感謝書單 但是驚悚樂園我超喜歡的 06/13 02:14

vas19375 : 最近有一本罪獄島,魔性滄月的書,缺點是有屠美滅日 06/13 02:15

vas19375 : ,但是副本部份寫的很好 06/13 02:15

HuiXillya : 向地獄進發 糧草 06/13 05:18

treeangel : 感謝 06/13 07:37

d58974 : 感謝推薦,但驚悚的話有一點想提一下,真正的"神"其實 06/13 09:47

d58974 : 就是指作者,其他那些像地獄四賤客或者72魔神之類的 06/13 09:48

d58974 : 頂多算是高階生物而已 06/13 09:48

d58974 : 至於你要說封不覺開掛...也的確啦XD但那會扯到他身 06/13 09:49

d58974 : 世,就會有點據透 06/13 09:49

roger2623900: 我當初是很喜歡驚悚樂園的副本 覺得有些故事蠻有趣 06/13 10:40

roger2623900: 的 06/13 10:40

guenhwyvar : 誠意滿滿 06/13 12:19

InsaneRabbit: 推一下末日拼圖遊戲 對於規則的描寫還蠻有趣的 但是 06/13 13:22

InsaneRabbit: 後面劇情有些崩 但設定不錯 06/13 13:22

onetooneya : 不錯的小整理 06/13 14:07

d58974 : 說到驚悚樂園,現在雙諧這本是不是實際連載時間是三 06/13 16:01

d58974 : 天兩覺最長的一本?那個更新頻率感覺也變有生之年系 06/13 16:01

d58974 : 列了... 06/13 16:01

XAIOQ : 萬花筒我覺得蠻無聊的 06/14 06:19

constancy : 晉江文《啊?這裡是規則怪談?》結尾有點弱 其他部 06/14 14:55

constancy : 分還行 沒什麼奇怪的毒點 06/14 14:55

e8e88 : 荒誕我是看到2~3百章左右,覺得水就棄了 06/14 16:09

westwade : 您完全不按套路通關是嗎 這本不錯 06/14 20:42

Liyiging : 喜歡和你一樣,沒想到還有這麼多沒看過的,感謝書單 06/14 23:35