[閒聊] 慶餘年之我是主角

看板 CFantasy
作者 SuperSg (○(#‵ ︿′ㄨ)○森77)
時間 2024-04-21 09:02:55
留言 24則留言 (14推 0噓 10→)

https://www.qidian.com/book/1023576947/ 慶餘年同人作,男主魂穿,成為裏頭的男主范閒, 作者希望能改變作品裡的一些遺憾,同時讓男主成為美女收藏家 我原本還很期待的,想說裏頭一堆爾虞我詐, 魂穿的男主靠著前世追過的劇以及同人文,即便沒外掛傍身,也應該能活出一個自在 結果誰知道才沒幾章就整了個系統出來(ˊ_>ˋ) 還給了諸如像是暴雨梨花針,滅絕師太體驗卡(九品), 九陽神功,生死符,召喚術....等等好東西 ===== 後面簡單講一下 a.小時候的男主(澹州時期)決定直闖北齊建立情報網,在跟費介學完醫與毒後出發, 由五竹當護衛,慶帝與陳萍萍以為是五竹綁走的 b.這一搞就是8年,而情報網名為....瑯琊閣, 因為系統給了他一次性召喚術,他拿去召喚梅長蘇(ˊ_>ˋ) c.靠著瑯琊閣,男主提早找出了二皇子的私軍以及與北齊聯手貪汙的證據 d.後續劇情也產生了些許變化,例如毒菜事件裡的毒從拉肚子變成致死, 導致府裡上下出了幾條人命,管家也從奶奶下令打殘變成男主直接打死 阿,還有費介頭上的那一下板磚也省下了,男主直接坐著等他 e.慶廟也不進了,所以沒觸發林婉兒的雞腿事件, 因為林婉兒在男主眼中是個空有顏值,其餘一無是處的女子, 但偏偏他身邊完全不缺美女,所以才對林婉兒完全不感興趣 (補充一下,作者用的是戲劇版視角, 原作中的林婉兒其實還沒范閒漂亮,而且在與宮裡的攻防上幫了范閒不少忙) ========== 目前看起來是想裝紈褲,整天逛青樓好麻痺慶帝, 實則這時候的他,手上早就掌握了一個凌駕於慶國與北齊的情報組織了 -- 嶽靈珊:林平之,你是不是有在練辟邪劍譜? 林平之:這件事我跟誰都沒說過,妳是怎麽知道的? 嶽靈珊:你他媽都快把蘭花指翹到我臉上了,當我瞎啊! -- 這本應該沒有,不過另外一本是長公主惜才,想收了范閒,為此不惜使出色誘 男主有沒有中招我不清楚,只知道後面他打了長公主的屁股, 還讓燕小乙在外面聽叫聲,聽到燕小乙崩潰......(ˊ_>ˋ) 對阿,所以一開始有點失望,以為是靠裏頭的人物來個絕地大反攻, 誰知道是靠系統以及幾個架空人物。阿,還有梅長蘇(ˊ_>ˋ) 大狙在范閒手上,不用靠系統,要擔心受怕的一直都是慶帝 這本我還在看,似乎有在鋪親媽其實沒死的假設,但不知作者後面會怎麼做
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.239.143 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1713661384.A.468.html

lbowlbow : 看到美女收藏家就毒發 04/21 09:08

Ttei : 所以長公主也收? 04/21 10:10

qqq123455 : 還是靠親媽的小迷弟們合力幹倒親爹更對味 04/21 10:26

bmw3633 : 慶餘年稱得上美女的不是才幾個而已嗎 葉輕眉 李雲睿 04/21 11:34

xam : 原作林婉兒是按照作者偏好的林依晨寫的啊 04/21 11:36

bmw3633 : 思理理 沈婉兒 04/21 11:36

bmw3633 : 剩下林婉兒 海棠 范若若 葉靈兒好像沒特別講到漂亮 04/21 11:39

bmw3633 : 還有戰豆豆 女角大概就這些吧 慶妃群不算 04/21 11:40

Ttei : 海棠不漂亮啊 04/21 12:08

mars1314 : 不給系統怎麼打的贏巴雷特 04/21 12:26

NAZEBE : 海棠我記得是形容成村姑? 04/21 15:24

CCADB : 慶餘年有收親媽的同人嗎? 04/21 15:53

ptt0304 : 親媽都死了怎麼收 04/21 17:09

MOONY135 : 有琅琊閣還要打嗎 04/21 17:43

mozume : 我比較想看他媽重生後爆打慶帝的同人 04/21 17:58

MOONY135 : 榨乾慶帝嗎 04/21 18:02

ttnkuo : 親媽沒死就一定收了,要不然幹嘛沒死 04/21 18:56

mana1993 : 主角都有大狙還要靠系統? 04/21 23:33

Vayne2882 : 話說有梅長蘇的話,主角自己當個配角,把情報全部 04/22 12:28

Vayne2882 : 交給梅讓梅決策,然後需要什麼東西直接外掛拿取, 04/22 12:28

Vayne2882 : 感覺也是平推吧 04/22 12:28

SANKYO : 梅長蘇跟大姐是哪個角色?久沒看有點忘了 04/22 19:31

yumi1018 : 梅長蘇是陸劇瑯琊榜的角色 04/23 15:53

yumi1018 : 角色特性你把他當諸葛亮就可以了XD 04/23 15:53