[實況] 赤心巡天 第29章 南國秋草生,北國朔風烈

看板 CFantasy
作者 danieljh (土豆)
時間 2023-11-21 12:11:47
留言 30則留言 (10推 0噓 20→)

司命、天梁、天機、天同、天相、七殺,只有南斗六星君全部成就,這樣的南斗殿, 才能托舉南極長生帝君為超脫。 六星君尊一帝君,證道永恆不滅的星帝神話。 -- 1.又揭曉了一條超脫之路。理論上可行,實際上太難XD 2.似乎都是長生君的安排,要強證超脫? 是不是有一絲機會變成太虛道主那種半步超脫的狀態?XD 3.所以龍的死不關妙玉的事,她是在等那個男人? 他會義無反顧,救下妙玉嗎? -- https://reurl.cc/Akd2Nd 赤心巡天設定整理 1.有人物忘記請去[角色]查詢,設定相關則是[設定] 2.若發現沒有整理進去的資訊,或者有疑問,歡迎於[留言板]留下訊息 3.想長期加入編輯可以站內信或email給我 -- 那是觀衍沒辦法才走這條路XD 按照之前成就衍道的說明,這裡的小世界代換成某顆星就可以啦 -- 11-26 從洞真到衍道的那一步,就是神識大成之後,以元神出竅,煉和小世界,成就法身。 而道身是修行者一直以來的本軀。 必以法身合道身,而能成衍道! -- -- 位於遠古星穹那真正的南斗六星,那種規則的具象、概念的集合,六萬年來只是不斷 接近,而從未有真正捕捉到——在當今楚國的注視,更不可能。 --
補充一下當初觀衍為什麼可以證玉衡星君 -- 6-180 “很難得,你對星占之術也有了解,這會方便你理解星辰。”觀衍說道:“星辰是具 體存在的,但並不具體地存在於哪一個地方,它迷人且飄渺。我們很難在現實的意義上去 觸摸它,通常能觸碰到的隻有星光……你如何理解星樓?” ... 觀衍說道:“首先你要知道一點星辰自有其意誌。這種意誌,或許並非是說一個生靈 的思想、思考,而是一種難以具體形容的偉大存在。與現世意誌相仿你知道現世意誌嗎? ” 6-181 觀衍說道:“森海源界是玉衡獨照之界,與玉衡星辰有著非常緊密且獨特的聯係。龍 神要掌控森海源界,再以森海源界為階梯,反過來掌控玉衡。” ... “但還有一個問題在於,玉衡是照耀萬界的宇宙星辰,僅僅森海源界生靈的印記,不 足以讓它被完全鎖定。龍神還需要一個重要的錨點……也就是現世生靈!在茫茫宇宙之中 ,鋪開兩條道路,一條是與玉衡星辰聯係最為緊密的森海源界生靈印記,一條是最穩固的 現世生靈印記,兩條道路交彙……祂就可以捕捉玉衡。” --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.137.22 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1700539910.A.8EE.html

reader2714 : 好像有人在猜這局和"名字" 有關 11/21 12:18

wggw : 為了超脫犧牲這麼多人,真的值得嗎 11/21 12:20

joyjack : 實況推 11/21 12:28

snowinred : 當然值得 死道友不死貧道啊 11/21 12:31

bnn : 觀衍: 我是不是掉到北斗超脫局了(? 11/21 12:33

joe10337 : 要成為星君要放棄道身 只剩真靈去重修耶 11/21 12:35

joe10337 : 而且這章 七殺跟天機都不想幫忙啊 他們要幫忙就給 11/21 12:36

joe10337 : 鬥昭砍死就可以了吧XD 11/21 12:36

joe10337 : 所以文章指的是找不到南斗那七顆星本位或是根本概 11/21 12:40

joe10337 : 念而無法成就星君嗎 11/21 12:40

joe10337 : 最疑惑的是羅剎明月淨用什麼代價打動這老烏龜幫忙 11/21 12:41

joe10337 : 偷洞天啊明知道被抓到就死定了 11/21 12:41

joe10337 : 按照這章的說法,那個代價肯定就是南斗七星到具體 11/21 12:41

joe10337 : 位置了吧 11/21 12:41

R2der : 看章說長生君的道途可能跟名字有關 11/21 12:44

R2der : https://i.meee.com.tw/c67CNYZ.jpeg 11/21 12:44

joe10337 : 哦 不對 這章有說 可以拿南斗秘境的七顆星逐漸替代 11/21 12:49

joe10337 : 成真正的南斗七星 湊齊的話也可成就超脫,但6萬年 11/21 12:49

joe10337 : 了還沒成功XD 11/21 12:49

BLACKCAT0703: 觀衍的救世功德可以給他師傅造一座金塔,不是 隨便 11/21 12:54

BLACKCAT0703: 成為星君的 11/21 12:54

bnn : 玉衡失主畢竟也是個未填坑 顯然不是普通人幹的 11/21 12:56

bnn : 而齊國觀天才在問如何讓星辰失主 南斗六萬年前就(ry 11/21 12:59

NiviarroW : 不過南斗道統,的確挺符合他出身的神話時代背景。 11/21 12:59

NiviarroW : 老實說看的到路就已經強出許多了,只是很花時間。 11/21 13:00

NiviarroW : 易大師那時說過南斗殿的道統古老,估計四靈星域是更 11/21 13:05

NiviarroW : 晚才有的創舉了。 11/21 13:06

NiviarroW : 所以削去帝號並不僅僅是羞辱,更是斷人超脫。 11/21 13:07

tonywu49 : 都在南域 你稱帝君 我算什麼 11/21 17:43

cream7611 : 獻上你們的名字給長生君......大黑佛母是你(誤 11/21 17:53