[推薦] 我得給這世界上堂課

看板 CFantasy
作者 joejoe14758 (噓文也可以很溫柔)
時間 2023-07-24 12:33:48
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

幾次看書名下意識覺得毒就錯過,但最近沒書看就亂找書找到的... 網址:https://m.qidian.com/book/1034130287.html 作者:巫馬行 字數:57w 簡介: 那一年…… 被組織首腦舉報的張勝來到了這個世界…… 那一年…… 面對天崩開局的他看到了資本的刀光劍影,看到了殘酷黑暗森林里潛伏的野獸們,也看到了 金融危機後,一個個迷茫的創業者們…… 他習慣性地露出了一個獰笑。 關鍵字:賺錢、無外掛、白手起家 短評:這本是"我真沒想出名阿","我只會拍爛片阿"作者的新書,之前作者是寫文娛類為主 ,這本是寫主角重生回網路剛興起的年代和從200w負債開始白手起家,可能是作者前本成績 暴死然後去開店做生意再回來寫書有關,這本目前來看的商業手段都算是邏輯自洽,可不可 行另說但至少算是有道理,也有對手會使用陰招對付主角,以商戰來說算是有來有回,主角 的應對有時候也會讓我覺得"竟然還有這招"的感覺,讀這本書讓我想到"我真沒想重生阿"前 面創業初期的爽感,目前劇情環環相扣還蠻喜歡的,推薦給大家。 可能毒點:有人說前三章略毒,我自己沒什麼感覺所以蠻合我胃口的。然後這本因為是在中 國創業避不了的企業會跟政府黨組織合作,不過在中國做生意跟黨交好關係本身就是避不了 的,我是以不同文化來看這點的。 -- 目前來說沒有到上繳流的地步,倒是和政府互惠互利的劇情描寫比較多
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.225.162 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1690173230.A.63F.html

kingyuan : 謝推薦07/24 12:47

wvookevp : 有空來試試07/24 13:12

jude187031 : 看起來真像是會宣揚共產主義的書名 07/24 15:03

apple123773 : 挖 這好久以前的都市文套路XDD07/24 18:14

apple123773 : 只不過一代一代 從改革開放到現在是網路興起XDD07/24 18:15

benevolencer: 出名那本毒到歪頭... 瘋狂迴圈 踩日打美 舔好舔滿 07/24 22:21

ABA0525 : 這作者狠毒也 07/25 11:38

xx456654tw : 撐過前10章 就比較好看了 07/25 18:48