[嘗毒] 宋北雲

看板 CFantasy
作者 u9596g12 (宇智PaulGeorge)
時間 2023-05-30 18:15:09
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

書名:宋北雲 作者:伴讀小牧童 簡介: 醒掌天下權,醉臥美人膝,五千年風華煙雨,是非成敗轉頭空! 人生本來沒有什麼太多的追求,一塊羊油餅、一碗麻油湯、一間青瓦房足矣,所以你們別 逼我。 心得: 首先這是部穿越到南宋的架空歷史類種田文 面對遼、金、草原(蒙古)帝國列強環繞下復興民族的故事 先講優點: 1.主角方有兩個穿越者,一男一女,兩個都是理工背景 這設定對我來說挺新鮮的,也可能是作者不想讓主角太掛B,把能力分散給兩人 2.前期敘事很精彩,男主智商在線,看男主耍賤開車體感還不錯 雖然面對山河破碎的風險,但是這本書的內容卻並不沉重,反而相當輕鬆有趣 記住這是前期! 缺點: 1.穿越後宮的缺點,女人太多就會失去每個女人的特點, 一開始的女主中後期直接消失,後期的女主佛寶奴更是令人煩躁到不行 看女人在古代表演一哭二鬧上三上吊有啥新奇的嗎? 基本上有佛寶奴出現的篇章都是本人都是快速瀏覽帶過。 2.中期開始明顯吹捧社會主義好,推動人民無產階級革命, 在封建主義體制下推行這個也是沒誰了,重點是皇帝還吃這套, 最後甚至發動革命把自己趕下台,皇帝在國家發展最興盛的時候把自己罷掉??XD 3.最後因為男主政策一路通行無阻的原因,各國紛紛納土稱臣 本書已經沒啥反派了,只好安排另一個穿越者在歐洲, 原型大概就共產希特勒,要往東侵略亞洲,男主為了拯救世界開始西伐 沒錯,你沒看錯,毛澤東大戰希特勒就在這個宇宙真實上演了 大量文字敘述人民天朝上國有多麼美好,納粹法西斯就有多鳥bla bla bla 雖然最後幾乎是捏著鼻子看完, 不過後記部分還是有讓我小感動一把, 可能是300多萬字一次看完讓自己解脫了吧XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.130.171 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1685441712.A.CA2.html

ayubabbit : 看到開始搞硝化甘油就沒看了 05/30 18:34

StBeer : 小牧童真的走火入魔了 05/30 19:06

s9006512345 : 原來這書後期這麼誇張喔!還好我在一半就棄了,沒 05/30 23:43

s9006512345 : 金鈴兒的戲份越看越無聊 05/30 23:43

Lucas0806 : @原PO:我看完這作者全部的完本作,以受害者的 05/31 00:50

Lucas0806 : 身份告訴你,你的負面評價只是他的基本操作,甚至 05/31 00:50

Lucas0806 : 還樂在其中;因為他全部的完本作都是這種初號機暴 05/31 00:50

Lucas0806 : 走式的劇情路線…… 05/31 00:50

rofellosx : 恩 後半誇張到做出一戰武裝打到歐洲 05/31 09:25

rofellosx : 主角政策從一開始就通行無阻 因為皇帝不想幹 05/31 09:27

rofellosx : 佛寶奴根本bug 一開始說有未婚夫 但根本消失 05/31 09:28

steven3QXD : 同心得 前半真的不差 後半佛寶奴超煩躁 科技發展跟 05/31 10:20

steven3QXD : 時間軸整個又亂掉 像是你玩遊戲點一下升級過幾章就 05/31 10:20

steven3QXD : 滿了一樣 05/31 10:21

Kyrie2 : 這種東西看得完我都要佩服 05/31 18:56

Teeaa : 直接看新書吧 06/01 10:26

GlowNight246: 看到自黑那邊就棄了 佩服原PO 06/01 15:34

dirty5566 : 新書走無敵流不好看 06/01 18:14