[閒聊] 霍格沃茨的德魯伊大師跟起點介面問題

看板 CFantasy
作者 lolav (文章總是打太長)
時間 2021-08-14 15:31:33
留言 29則留言 (14推 0噓 15→)

如果要用一句話來介紹這本書 我會用這句 「小猫咪又能有什麼壞心眼呢」 剛剛查了一下 版上已經有推薦文了 就用閒聊的方式XD 畢竟是閒聊 所以名詞可能會有對岸版跟台版請見諒 開頭是很少見的 以為是穿越者重生哈利波特 結果反而是被一隻路過的貓搶了機緣 所以不是重生 也不是穿越 主角是隻貓 獲得了德魯伊的能力 所以可以變人 (可以期待之後說不定能變其他動物?) 而在其他人眼中 主角就是一個天生的阿尼馬格斯 畢竟如果不是上帝視角 很難相信 其實是貓變人 而不是人變貓 然後主角就由麥格教授帶回去撫養長大 你也知道 麥格教授嘛 哈利波特世界裡的貓女啊 前期故事我覺得很好的一點是 麥格教授等 有試著將主角扭轉成為人類視角 如果這成功了 這本書就會變成 老套的 有著不同於他人魔法能力的主角(像是修真、科技、各種不同體系的魔法) 一邊學習魔咒 一邊開掛的過程 然後畢竟這樣寫久會無聊 所以就會加一些 像是老鄧陰謀論 逗逗石內卜 將榮恩打成反派 然後讓妙麗之類的 請放心 至少目前 這本書還沒有這情形 但 畢竟 是貓主子XD 麥格教授的努力 只有讓主角比較像人 而貓的習性(?) 像是拆家、任性等等 都還留著 故事現在就是一隻貓大鬧霍格沃茨 大家看在眼裡 只覺得好可愛啊 是不是像極了你家的貓 就算在你眼前將你的東西摔壞 你也只覺得貓貓好可愛啊哈哈哈 而這作者 也很貼心地 先做好設定 可能有些人會覺得 不就是貓 人也有狗派的啊 怎麼可能讓主角一進去 就變成全民偶像大家都愛他 這就牽扯到作者一開始的設定 德魯伊的法術 還有一個動物親和 所以只要是動物 都跟主角會很親和XD 人 也是動物嘛 不管合不合理 但總比那種大家都愛主角 只是因為主角很帥 的情形好多了吧 還有一個加分點是 這作者的顏文字用的蠻不錯的 (●ΦωΦ●) 不會多到很厭煩 卻又用的恰到好處表現主角的貓模樣XD 這作者的前作其實我也蠻推薦的 算是漫威同人中 少數有寫出新意的 可惜後期能力暴走 具體一點來說 丁小雨/阿拉蕾一出場 其他人也不用打了 雖然作者有還是想做點補救 從漫威同人變成了 99個我同時穿越之次元聊天群 但就還是完本了 最後題外話 我是用網頁版的起點看書 但很多時候在找書的時候 找書結果 最多只能5頁 你們會這樣嗎?怎麼解決呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.81.26 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1628926296.A.C88.html

a0079527 : 只能5頁 除了手機別無他法 08/14 15:49

a0079527 : 而且手機還會吃簡繁問題 真他媽智障 08/14 15:49

aiglas0209 : 我是用play商店下載的起點app 08/14 16:08

aiglas0209 : 直接搜書名常常找不到,不知道哪個反人類寫的程式 08/14 16:09

aiglas0209 : 我在搜的時候需要一字不差的輸入完整書名,然後等 08/14 16:10

aiglas0209 : app自己匹配在搜尋列表裡,直接點,才能開啟要的書 08/14 16:10

aiglas0209 : 所以比如說想找哈利波特同人或漫威同人,直接搜尋 08/14 16:11

aiglas0209 : 「哈利波特」「霍格沃茲」「漫威」「美漫」等書名 08/14 16:11

aiglas0209 : 關鍵字,往往找不到想找的書,就算是連載上百萬字 08/14 16:11

aiglas0209 : 也未必會出現在我的列表裡,只能打完整書名 08/14 16:11

aiglas0209 : 有夠麻煩,不能直接找同類書 08/14 16:12

darkbrigher : 用小說分類找 或是詳細書名找 08/14 16:13

darkbrigher : 起點搜尋系統已經廢了 08/14 16:13

qwertyasdfgh: 借問一下,我的app是在起點網站下載的,有時候讀取 08/14 16:31

qwertyasdfgh: 的速度有夠久的,是我的問題嗎? 08/14 16:31

a0079527 : play那個已經廢掉了 都超過一兩年沒更新過程式了 08/14 16:58

a0079527 : 然後起點app是真的讀取很久 連刺蝟貓都是 08/14 16:58

zc00213 : 要用各種分類去細分才能看到更多 08/14 17:48

gintamancf : 起點app已經沒救了 08/14 18:29

darkster : 感覺像輸入繁體字搜尋不到簡體字標題 08/14 19:23

kevin870325 : 可以用Google鍵盤內建的翻譯供您打簡體字 08/14 19:41

kevin870325 : *功能 08/14 19:41

lolav : 看來是無解啊.... 08/14 19:58

a05150707 : 鄧不利多怎麼整天都在跟蹤他 快笑死 08/15 07:40

a05150707 : 所有人對他的容忍度有點太超現實 08/15 07:41

a05150707 : 後面不夠有趣的話會變很毒 現在情節重複不多還不錯 08/15 07:41

ddd852 : 網頁能顯示五頁已經很棒了,我之前看還只能二頁, 08/15 08:33

ddd852 : 好像是7月變成五頁的 08/15 08:33

sfh20230 : 狗派的我只覺得噁 我們家狗狗以前超乖的 08/15 12:38