[閒聊] 吾即正道新書《光怪陸離偵探社》輕微劇透

看板 CFantasy
作者 a2396494 (砒霜)
時間 2019-11-30 00:46:02
留言 27則留言 (11推 0噓 16→)

目前我看過的正道的書每本都有一些關聯,這本和上一本《注視深淵》的關係是主角穿越到了注視深淵裡遊戲主世界的千年以前,在注視深淵 重返11歲第43章可以看到和這本的關聯。 大致的基調是世界的環境對生物,特別是人類處境正在變糟,像是邪神領域變大、怪異事件變多、人類能在海洋上航行的範圍越來越少,必須待在有光的地方,傳說或故事成真,甚至有一塊大陸直接和主大陸失去了聯繫,從上一本的描述來看的話,那個大陸給我的感覺估計是完了…… 主角就像是賢者狀態的牧蘇蘇,然後我很喜歡他的性格,足夠稱得上是善良了。現在的小說想要找幾個沒那麼狼性的主角好像很難一樣(/。\)。目前在這本沒有看到「死道友不死貧道」,沒意外的話以後也不會有。 雖然說現在人類的處境尷尬,但還沒到一點希望都沒有,不過從遊戲主世界的千年之後來看,人類雖然沒有被滅族,但也就只是在苟延殘喘和被滅族之間而已。 說到主角,另外說一下前幾個禮拜看的叫《我能回檔不死》的書,主角帶著能夠回到過去的時空圖譜穿越到了有鬼怪怪異存在的平行世界,主角可以幫依靠解決怪異完成任務得到「異次元能量點」,因為想要賺錢,所以決定在解決怪異事件的時候錄影上傳來獲得點擊率和打賞。天啊,有回檔能力不知道有多少賺錢的方法,你偏偏要用這種… 好,這就算了,想這樣賺錢也沒關係,慢慢來錢也OK,小事而已。 主角第一次錄影片做了連續性任務,幫助一個鬼魂(任婆婆)解脫後導致她成為惡靈想要殺死剩下的親人,你說她的親人都不回家看她,兒子還殺了她,他們都死有餘辜,OK,我接受。但那些親人也不是白癡,就站在那裡讓她殺,所以叫來了除靈人保護他們,這也讓當地的除靈人損失了很多人手,還有一些有夠無辜的路人死去。在我看來這些人會死主角絕對是最大推手,前面不知道那樣做的後果所以發生了這種事我覺得不能怪他,但後來知道明知道這些事情都是他搞出來的卻一點愧疚的感覺都沒有,仿佛一切都與他無關,嘔嘔嘔嘔嘔,接下來的我沒看了,各位道友感興趣的 話可以去翻翻看。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 是家務事沒錯,但主角去碰了,也導致了其他無辜的人死了 這本也很好看XD 我真的蠻好奇有注視深淵遊戲世界的鋪墊陸離要怎麼改變世界或是生存下? h 因為 欣慰我很氣,有夠氣,7噗噗 沒有牧蘇蘇傳看我快死了 有啊,有的,你們以為是別人,其實是我牧蘇蘇噠! 好啦,應該有,目前還只是女配,是一位幽靈小姐
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.227.101 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1575045964.A.9BA.html

nananokase : 為什麼要有愧疚? 11/30 01:38

a2396494 : 當一些無辜的人因為主角被間接害死,難道不應該愧疚 11/30 01:58

a2396494 : 嗎?0.0 11/30 01:58

warlockeric : 這本來就跟他無關吧…不是就別人的家務事嗎? 11/30 02:17

aiwxzy : 其實就現代人的冷漠吧,之前有實驗在中國街頭很少人11/30 02:25

aiwxzy : 看到別人有困難會去幫忙的,因為怕被賴上或怕被騙11/30 02:25

whhw : 上一本主角超ㄎㄧㄤ11/30 02:25

aiwxzy : 因此現代很多人對除了自己以外的事都漠不關心,所以11/30 02:33

aiwxzy : 只要不是自己在乎的人死在多又如何,就算是因為我 11/30 02:33

aiwxzy : 的關係而死很多人,只要不會被抓就沒差 11/30 02:33

redalygames : 作者沒想那麼多吧? 11/30 02:35

DRnebula : 這本之前也是寫到一半砍掉重來 QQ 11/30 02:43

tako666 : 這本書是被砍掉才變成這樣的,他們都到了門之後的世11/30 08:27

tako666 : 界了11/30 08:27

tako666 : 沒有牧蘇蘇看我要死了 11/30 08:27

jokc7839 : 注視深遠超好看 我看的很開心說11/30 08:58

nailininder : 這本有女主嗎XD11/30 13:37

a2396494 : 推文不見了(⊙…⊙) 11/30 14:56

stableman302: 萌萌石像 11/30 18:16

mark82824 : 安娜超可愛的 但是對她幽靈的未來感到擔心和心疼 12/01 00:56

mark82824 : 另外想問一下被砍掉前也是叫這個名字嗎 想要看看被 12/01 00:57

mark82824 : 砍掉前的版本 12/01 00:57

tako666 : 被砍掉以前的叫做:光怪陸離症候群,非官方保存區還 12/01 15:19

tako666 : 找的到,不過也是中途腰斬,反正就謹記,大家都到門 12/01 15:19

tako666 : 後了 12/01 15:19

tako666 : 漏字,是‘被’腰斬 12/01 15:20

mark82824 : 謝謝 看了一下覺得兩個風格差好多喔 12/01 16:27