[嘗毒] 二次元王座

看板 CFantasy
作者 ttoy (萬年小強)
時間 2017-04-26 07:11:17
留言 27則留言 (7推 0噓 20→)

小說介紹: 一覺醒來的季空穿越到了自己設定的世界裏。 這是一個完全由二次元構成的世界。 在這裏,沒有貼吧,也沒有滑稽君,更沒有前世許許多多的二次元名著。 在這裏,繆斯還沒有開始她們的FirstLive,霞之丘詩羽的小說才剛開始構思,甘城 輝煌遊樂園還沒有遊客,玉置亞子只是一個第一次玩網遊的小菜鳥…… 而季空的旅程,就將要從他轉校進音乃木阪學院開始說起,一步一個腳印的,走向自 己的王座。 先說這是一部穿越作,穿越到了一個"二次元"平行世界,很毒, 以現世為背景,串連了很多作品,也有作品是作為"作品"出現, 不是登場的人物,目前出現是人物的作品有: 1.LOVELIVE 2.路人女主養成法 3.ANGEL BEATS 4.NO GAME NO LIFE 遊戲人生 5.RE:0 6.甘城輝煌遊樂園 7.食戟之靈 8.櫻花莊的寵物女孩 9.百分之百的草莓 10.白箱 11.線上遊戲的老婆不可能是女生 12.爆漫王 這個比較不確定,因為出現的是編輯橘子 而作為由主角手中誕生的作品有: 1.刀劍神域 2.海賊王 3.精靈寶可夢 4.SCHOOL DAYS 5.FATE/ZERO & FATE/STAY NIGHT 這個目前在創作中 6.project 東方 我認為的毒點有: 1.穿越 2.系統 3.對作品的修正&安排 4.作為穿越眾卻沒利用好這優勢 這個後面說 5.後宮向 有督 這作者野心很大,但卻無法做到駕馭,導致很多人物背景化, 給了系統讓主角開外掛,系統目前作用就是"瞬間"學會"現實"技能和兌換作品, 還給了主角強大的背景,讓主角能沒有後顧之憂的輕鬆賺錢, 前面說沒利用穿越眾的優勢,是主角目前接觸過各作品人物, 卻沒利用作品劇情來增加優勢,而是陪著作品人物過日子, 基本上是日常番,RE:0這個部份則設定成遊戲, 結果這遊戲出現比例低的可憐,最後也僅僅是靠主角家的勢力把雷姆弄到自己電腦上, 然後就丟給別人調教輔助管理公司,並且沒有進一步的敘述, 總之拉了一票角色卻無法好好控制,導致各作品戲份比例失衡, 文筆上不算優,但我本著對LL小鳥的愛還是追到最新進度就是了... -- 第1話 好像在水管上聽過的樣子 第2話 那真是太令人開心了呢 第3話 再也沒什麼好聽的了 "02""03" 第5話 怎麼可能會唱這種歌曲 第6話 這歌曲絕對很奇怪的啊 第8話 我真是個笨蛋 第9話 放棄什麼的 我絕對不容許! 第10話 再也不讓任何歌曲消逝 第11話 最後留下來的歌單 -- 補上小說簡介: 一覺醒來的季空穿越到了自己設定的世界裏。 這是一個完全由二次元構成的世界。 在這裏,沒有貼吧,也沒有滑稽君,更沒有前世許許多多的二次元名著。 在這裏,繆斯還沒有開始她們的FirstLive,霞之丘詩羽的小說才剛開始構思,甘城 輝煌遊樂園還沒有遊客,玉置亞子只是一個第一次玩網遊的小菜鳥…… 而季空的旅程,就將要從他轉校進音乃木阪學院開始說起,一步一個腳印的,走向自 己的王座。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.195.252
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1493161881.A.FF6.html

Morrislakbay: 推 這本有在我的書單裡面 04/26 08:40

ttoy: 撇除劇情比重掌握不好外 其實還是能看 04/26 08:47

ttoy: 人物個性算是有掌握好 04/26 08:48

Liyiging: 光看介紹好像還ok啊 加來看一下好了XD 04/26 09:48

ss60413: 沒有外掛做得到這些事情才毒吧 04/26 11:07

ttoy: 毒點因人而異啦 我覺得最大問題在於兌換貨幣上 04/26 11:19

ttoy: 這部採用的是"聲望" 從建設貼吧並在上面貼SAO WEB開始獲得 04/26 11:20

ttoy: 之後換了海賊王 寶可夢等 隨便就賺進大把聲望 04/26 11:21

ttoy: 不過這部分的制衡就是 能兌換的仍屬"現實"範疇 04/26 11:22

ttoy: 魔幻類鎖住 主角兌換出來的能力也就是寫作畫畫廚藝和武術 04/26 11:23

ttoy: 看作者是說 因為讀者不希望 所以才走向日常番 04/26 11:26

ttoy: 不然原本預計會有戰鬥的QQ 04/26 11:26

john5568: 我反而不希望走戰鬥番,這東西開始了沒戰力的角色會全部 04/26 11:58

john5568: 沒戲分。 04/26 11:58

ttoy: 現在是真的別參雜戰鬥 頂多就是符合現實的那種 04/26 11:59

ttoy: 畢竟主角身體的爺爺有說到會被暗殺 所以來點奏vs暗殺者 04/26 12:00

ttoy: 我覺得OK 04/26 12:00

ss60413: 你的毒點跟我差滿多的,沒有後宮對我滿毒的,看你介紹這 04/26 13:00

ss60413: 書對我最毒的應該是打造二次元帝國這種商業東西… 04/26 13:00

ttoy: 目前可以說是主線的 就是LL了 不過時常跑偏到其他作品去QQ 04/26 13:03

killme323: 我的問題反而是主角完全沒對ACG角色的認知... 04/26 16:07

killme323: 就是他完全不認識這堆人 04/26 16:08

john5568: 我覺得主角不認識的設定不錯,真認識的話很容易照原作跑 04/26 17:02

ttoy: 那就是我認為的毒點中 沒利用好穿越眾的優勢 04/26 19:48

ttoy: 尤其主角穿越前是個宅 結果卻對登場角色無認知 04/26 19:49

ttoy: 還不是為了避嫌才裝作不認識 04/26 19:50

enjoytbook: 這種真心無法@@ 04/27 03:39