Re: [實況] 重生之神級學霸

看板 CFantasy
作者 ZMTL (夜風/瀟湘 VR板已經開板!)
時間 2017-03-03 16:07:20
留言 26則留言 (13推 0噓 13→)

“米飯好了,現在要吃嗎?”余先堯突然問一句。 ”楊銳連連點頭,轉眼間就擺好了姿勢,拿起了筷子,就差用來敲桌子了。 余先堯笑了笑,平平的舀了一碗米飯,放在楊銳面前,道:“我建議你先吃一點白米 飯,不想吃了,可以再加其他的東西。” “可以加什麼?” “醬油或者豬油。我都帶來了,醬油是用黃豆曝曬而成的,極鮮且淡。豬油是精選的 板油,隨時吃隨煉,只要一點,就很好下飯。” 楊銳有些不能理解,又有些期待,又有些遲疑的點了點頭,輕輕的端起碗來,夾了一 筷子米飯,先是觀察了一下,才放進嘴中。 余先堯驚醒燒制的米飯,從外表上來看,似乎沒什麼出眾的,如果不是看他在煮米飯 的過程中,不停的轉圈,不停的開蓋閉蓋添火改火,根本意識不到有什麼特別的。 帶著微微的懷疑,楊銳緩緩的咀嚼起來。 而在兩排牙齒彙合的瞬間,一股濃濃的米漿,從米粒中被擠了出來。 爆漿了? 爆漿的米飯? 楊銳只覺得自己的世界觀都受到了衝擊。 米飯怎麼可能爆漿? 我以前吃的難道都是假米飯嗎? 成熟的米漿像是極濃的鮮湯,而且是不同於動物或海鮮式的鮮湯,而是帶著密實的植 物的清香。 相比之下,米粒的Q彈,已是錦上添花,而非決定性的表現了。 “是米飯本身的米漿?還是你添進去的?”楊銳忍不住問了一句,盡管想像一下余大 師的徒子徒孫們崛著屁股給米粒注射液體有些扯淡…… “當然是米飯本身的米漿。”余先堯得意的道:“要讓米飯出漿,先得要米好,不能 選去殼的大米,哪怕是新米,去了殼之後也放不了多久了,我是在來之前,讓侄子新舂的 米。再加上蒸煮的技術,把握火候,才有這樣的米飯,要不然,你以為我剛才為什麼就站 在爐邊,哪裡也不去。” 楊銳似懂非懂的想了半天,就豎起大拇指道:“好吃!” 余先堯愣了一下,帶著對理科生的絕望,又舀了一碗米飯,“咚”的放在楊銳面前, 道:“趁熱吃完,這碗澆醬油還是豬油?” “先醬油。”楊銳說著就大大的夾了一筷子,恨不得將三分之一碗的米飯塞到自己嘴 裡。 更加濃厚的米漿噴射了出來,楊銳不由閉眼,似乎有些體味到原始人爬山涉水,收集 到一碗米粒時的欣喜。 …… ... 美食小說的日常。 自從用國家頂級實驗室管理人的名義跟中央要了頂級廚師之後,變本加厲的水美食... 別的不說,沒看過得人只看這段搞不好還以為是什麼重生之神級美食家呢。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.126.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1488528443.A.5D2.html

mrbigmouth: 這章也講的太誇張了 XD 有人吃過或聽過這種米飯嗎? 03/03 16:14

pointer258: 這本書不是補習-後宮-研究嗎 什麼時候開始走向美食了? 03/03 16:16

pointer258: ! 03/03 16:16

kira925: 我比較想知道為什麼一個均質的東西可以煮成那鬼樣... 03/03 16:16

ZMTL: 這本的花邊幾乎在景老師成功上位女主角後就沒了 03/03 16:22

ZMTL: 另外其實很久以前就有一直在偷渡美食,只是沒有到現在這麼扯 03/03 16:22

ZMTL: XDDD 03/03 16:22

zseineo: 米飯的米漿是三小啊XDDD 怎麼做到的 03/03 16:31

jacksp: 煮成粥了吧www 03/03 16:39

BanJarvan4: XDDD 03/03 16:40

szeretlek945: 現樁的米?好吧,這應該沒人吃過,但是其實稻穀的存 03/03 16:54

szeretlek945: 放條件蠻嚴苛的,我覺得應該不會差這麼多 03/03 16:54

stableman302: 我才看了三分之一,女主確定是景老師了嗎? 03/03 17:00

song7775: 有進展的只有景老師 其他頂多有好感沒有更進一步 03/03 17:05

pikmin520: 其他女的戲份全無,所以不用期待了 03/03 18:41

twinschoi: 這太騙了吧 跟小當家有得比了 米真的能煮到爆漿? 03/03 19:34

Drone: 爆漿米飯.......完全不能理解的世界阿 (遠目 03/03 19:46

apple123773: 不要問很可怕!!人家吃的都可以發光.....(遠目 03/03 20:32

EEEEEEEnd14: 真的是美食小說 03/03 21:18

josephh: 這是真的煮的出來??我覺得比什麼美食供應商還扯.... 03/03 21:29

dargen78: 我怎麼想都不覺得這會好吃啊(掩面 03/03 22:34

XOEX: 這是三小啦 這飯比修真聊天群還修真啊 03/04 01:51

XOEX: 這想像不會好吃啊 更扯的是米漿還有植物的清香 這不是米吧.. 03/04 01:53

XOEX: 米那麼小...還是一鍋一起煮 到底是要怎麼讓每粒內外受熱不均 03/04 01:56

XOEX: 這物理上行不通了吧 03/04 01:56

mrbigmouth: 重生之神級學霸(X) 重生之神級美食(O) 03/04 10:55