[推薦] 推薦兩本.....武俠?

看板 CFantasy
作者 a0079527 (半日閒(非洲大酋長))
時間 2015-06-12 22:28:06
留言 23則留言 (16推 0噓 7→)

之所以遲疑,是因為在分類上好像都是科幻(我完全無法理解為什麼是科幻) 第一本: 穿梭在武俠世界的劍客 主角是我看過的小說中最像我理想中劍客的一位--最起碼主角沒有跑去學煉藥陣法有的沒的 比較接近一劍破萬法,只是還是處在武俠的境界 真的要挑毛病就是每個世界的等級處理不太好 東邪跟北丐一直到第一世界裡最後跟主角對打才領悟意境 隔兩個世界,按照金庸筆下的定律,笑傲的岳不群竟然也能摸到劍意 主角又去大唐,結果大唐雙龍的兩位主角只出現在作者章後隨筆--表明不會寫他們,然後就再也沒出現過了 文筆可以,基本上就是看主角到處跑世界跟人打架提升等級,去過的世界好像還是會回去 第二個世界是小李飛刀,在小李飛刀接近最後的時候有說出主角在故事後期,同一個世界前期有回到小李飛刀的世界 詳細就不說了 也是少數會把地點看的比較重要的小說,像是小李飛刀最後面打上官金虹跟大唐最後打宋缺 目前在風雲 第二本:進擊的大內密探 前兩天手賤點開來看,一看發現還不錯 主角是穿越到一個以電影武俠為主的世界,故事一開始是以星爺電影的保龍一族(忘記那一部叫做什麼)開始,以零零發的徒弟開始 後面加上各種武俠人物,甚至還出現武林外傳 穿插的都很不錯,而且人物也有特色主線也一直在跑,中間內容也頗好笑 不過我目前也只看到一半,不敢說後面不會變樣就是了 目前就是看到的地方就是姬家比較讓人幹,有著軒轅劍,家裡一堆不明方法得來的絕學 最近看到的地方還出現慈航妓齋被滅掉了,慈航劍典也被收走了 這兩本我個人覺得有糧草,個人敘述不好,請見諒 -- -- 我幫你打上馬賽克了 糟糕 難怪念起來總感覺怪怪的XDDDDDDDDDD 不~~為什麼你要讓我這麼早知道這個事實~~ 可是我最近比較喜歡看網遊XDDDDDDDDDDD 這兩本純粹是因為我無聊點到科幻去看到的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.214.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1434119298.A.3B1.html

alwaysstrong: 光看你這段,我差點就喉頭一甜……06/07 14:35

lpb: 光看你這段,我差點就喉頭一甜……06/07 14:41

sOsO: 光看你這段,我差點就喉頭一甜……06/07 14:45

mrme945: 光看你這段,我直接就喉頭一甜……06/07 14:47

a12073311: 射了06/07 14:49

mrme945: 吐血也能用射的 我真厲害(自得貌06/07 14:54

s1s1: 等等,簽名檔裡面那個是我嗎!?(受精 06/12 22:30

s1s1: 第一次出現在簽名檔有點害羞 =/////////= 06/12 22:32

Defish: 這種時候就大聲喊 媽我上電視了 06/12 22:37

diefish5566: 光看你簽名檔,我差點就喉頭一甜…… 呼 沒吞下糖 06/12 22:39

p910520670: 星爺演得 記得叫做 鹿鼎大地 06/12 22:40

zxvbnm: 南丐是誰啦XDD 06/12 23:03

mquare: 第2本寫崩啦 06/12 23:13

mquare: 推薦你兩本武俠 金庸絕學異世橫行 武俠世界大冒險 06/12 23:50

z1x2c3: 第2本超崩der 有點半放棄 06/13 01:40

mrme945: 簽名檔... 06/13 03:33

p0239229: 那第一本有人也推嗎 06/13 14:40

stableman302: 不推 後面也爆炸 06/13 18:23

kctrl: 金庸絕學超雷的吧...幾乎都是主角說了算 06/13 20:54

kctrl: 不管幹什麼主角永遠是對的,看的超噁 06/13 20:54

shamalu: 第一本只看到第一卷結束就棄了。感覺是想學古龍文風,但 06/14 11:00

shamalu: 文筆實在撐不住。 06/14 11:02

sneak : 第2本超崩der 有點 http://yofuk.com 12/30 17:45