[嘗毒] 官路法則+書單+抱怨

看板 CFantasy
作者 MadDevil (黑色)
時間 2014-03-11 04:48:46
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

本篇是嘗毒+書單+抱怨心得文 可跳著看謝謝 語助詞請忽略 最近轉換口味 因為毒抗降低很多 所以新書大都看不下... 本來我都上起點縱橫創世 現在都先去某卡論壇翻書才決定要不要支持正版 上面有板友中槍的重生之天下 我看完第一頁覺得還行就google連結 一連過去發現是在晉江BL頁面我就當機立斷關掉網頁 看看板友心得...還好我的心靈尚未受到打擊哈哈哈 然後我得說...某卡各個類別前三十頁的書 除了網遊 科幻靈異這種我看不下去的以外 我她媽全部翻完了 往往沒幾頁就中毒 現在有訂閱的只剩下 巨星 前作大藝術家 這本跟前作的調性相似 不過跟前作比起來比較虐主 驚悚樂園 這作者的書每本我都訂了...之前33分的故事讓我整段跳過... 盛唐風月 老作者府天的書 這作者的作品每本都在糧草左右 雖然平淡但聊勝於無 貞觀攻略 忘記是板上看到的推薦還是自己嘗毒的 總之昨天連看到上架就訂了 然後沒了... 板上幾大熱門我都放生了阿阿阿阿阿阿 死人經 實在無法接受劇情 全職高手 拖戲 妻乃上將軍 死在蘇琬被劫殺後主角說那是他女人 他媽的我當初就說這女的要是進後宮我就放棄 完美世界 作者寫的很爽 但我看得很不爽 寫天才寫成這樣 我無法接受 將夜 死在上次斷更 然後發現劇情忘了就放棄了 奧數神座 印象中看到黃金時代那捲的開頭 因為沒科普劇情就放了一陣子 然後放生 從前有座靈劍山 過年前後時看到去西夷就放棄了 我對fate無愛 罪惡之城 印象中看到李察他師兄用幻影還啥的跑去想強姦他師父那邊就停追了 琥珀之劍 雖然作者的書我以往都訂完了 但可能我年紀大了胃口極端進化 他這本我只看到有個女角在隧道還是洞窟裡面被植物還魔物玩觸手play到死 升邪 此作者的書除了出道作我幾乎都看了前期就放棄了...小仙有毒跟搬山都是 仙路爭鋒 卡在上次板上說衛家二少能不能直接殺那時候放生 給主角的照顧太明顯 再來說說作家 三少的書老早就不碰了 都同套路 GG的書...他念頭通達但我看得滿臉糾結 陽神看了初期後就放棄這作者了 任怨的書 以前都還挺喜歡 畢竟都是糧草左右等級 但他媽斬仙是什麼鬼 楚白的書 接連兩本都是偉光正主角 但相較於大冒險 我總覺得這次的主角很虛偽 至於蒼天白鶴跟土豆 我覺得這兩人的書跟三少一樣適合入門讀者 我看書十幾年 就算了吧... 屠狗者的書 我還挺喜歡的 當初鬼氣凜然我還有上來推薦 但可惜似乎台灣實體腰斬 連載就跟著太監 羅森大人的書 推當然推 我從高中開始看阿里布達 後來的東方小武也有看... 只是最新作看沒幾章突然覺得對話有點油滑...抱歉我放棄了... 九把刀...學長掰掰 BJ4 接下來是嘗毒!!!!!!!!!!!!!!!!! 因為實在無書可看 所以我跑去起點搜尋 條件是都市+官場沉浮+兩百萬字以上 看到這本官路法則 http://www.qidian.com/Book/1911631.aspx 這本書可以寫到這麼多字 想來應該很多人支持 但是 我看到第五章就放棄了阿阿啊啊啊啊啊啊啊啊 前三章描寫了一個鄉下人被官二代搶了女友 但這鄉下人有才能有情義只是起點低 好!這樣的人在官場文的起手算是不錯的發展 有那動力 轉換跑道發憤圖強 甚至強大後四處淺規則發展後宮讓作者寫肉戲才是王道! 第四章前半 主角準備上工 發現原訂職位被搶走 被分發到屎缺 搶走的人是搶他女友的官二代! 好!被搶了衣服,又被斷了財路,這實在是官場文主角堪稱經典的起手架勢 官仙跟權財那種有法術有異能的或者主角重生的 都會有代入感的問題 像這種凡人進官場的 這樣的打壓起手剛好! 第四章後半..... 曹操你母親的!!!!!!!!!!!!!!! 被打壓被搶工作喝酒解悶我能理解 他媽酒後亂性搞上官二代的姊姊是哪招!!!!!!!!!! 嗯,好吧,這是報復!你他媽官二代搶了我女人又搶了我工作,我就上你姊姊報仇! 你睡我女人 我睡你家人! 第五章... 操你媽 Again!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 主角跟官二代姊姊他媽變成情侶了!!!!!!!!!!!!!! 還打情罵俏有沒有搞錯??????? What the fuckkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk?????????? 關閉網頁。 我實在搞不懂,到底是我的三觀出了問題還是世界出了問題... 正常來說 應該要恨之入骨吧?不奢求氣量大到把官二代姊姊當朋友 但最少也是老死不相往來吧 更何況官場文不是應該就把這官二代家當成仇家有你無我嗎 昨天女友被仇人搶走 今天工作被仇人搶走 明天仇人變成小舅子? 這他媽什麼鬼書還能寫到兩百萬字阿幹我五章就毒發啊啊啊啊啊啊啊啊 自上次發文抱怨以來 我看書都盡量把感情戲模糊處理 但這本...讓我的大腦像windows一樣出現程序錯誤崩潰了... 求書又因為毒抗關係 乾脆自食其力嘗毒 但嘗毒又實在是讓人崩潰...真懷念當初新人天生毒抗超級高的時代 -- 秋月夜,冷風遊盪,枯葉沾粘落下,人影斜長,聲響, 輕睜美目回首,竹林搖曳,腐骨伸張。 -- ◆ From: 220.143.108.159
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1394484531.A.8EE.html

roson:對話油滑的意思是? 03/11 10:05

VANNN:滿嘴髒話,讓人反感 03/11 10:46

noobismeok:那有沒有興趣自己寫一本自己喜歡的書(快逃 03/11 10:56

Unbridled:喜歡屠狗者+1 可惜進宮了... 03/11 11:10

jothief:油滑跟髒話是兩回事啊 03/11 12:21

roson:還好吧,那本似乎很少讓主角罵娘喊操啊 03/11 12:52

s1s1:油滑是口齒伶俐但給人不真誠的感覺吧,跟髒話一點關係都沒有 03/11 14:02

lonelyErine:看了戰器,感想是每個角色台詞都差不多,分不出誰是誰 03/11 15:56

lonelyErine:且一直嘲諷讀者 03/11 15:56

jefferk:會嗎 我覺得戰器很好看 起碼打死90%的起點文章了 03/11 19:27

najoy:能夠理解原po心情 看書10幾年 合胃口的越來越難找 嘆氣 03/13 02:14

sneak : 能夠理解原po心情 看 https://muxiv.com 12/30 16:53