Re: [討論] 誒,各位沒看《不滅君王》嗎?

看板 CFantasy
作者 arcss (捷比)
時間 2013-06-27 08:31:48
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

: 想說,骸骨君王情終流水出了新書,講構裝體的故事。(這讓我想到了骷髏魔導師,派 : 特森領主就是用構裝體來完成投影) : 他就我所了解的,似乎應該算是我們大陸網文寫手里面,第一個到臺灣有簽售會的作者 : ? : 超級骷髏兵,骷髏魔導師。兩本都很好看。似乎骷髏的晉級標準,就是由他寫出來的? : 骷髏魔導師里面,格里斯將自己拆掉放進行李箱的片段,我到現在都記憶猶新,超有趣 : 的。XD : 不知道骸骨君王的新書,不滅君王,你們都有在追沒? : 感覺他每本書,魔法或者科技(我主要是看他書里的祭壇,每次都不同)一直都有仿佛 : 隨著時代在發展的感覺。 : 這次又是一種嘗試著微創新,你們怎麼看呢? 昨天太晚了就沒直接回 情終流水的問題大致上有4個,並且這些問題都是常見的 1.爛尾 我不在乎寫的慢,但爛尾還是不行 2.不會寫女角 不會寫就算了沒差,但既然要寫就不要又是平面角色,這次的目前看起來好一些些 但實體書過了第6本就會發現,貓女的媽媽又變成內政能力S的萬能外掛角色了...... 3.配角雜魚化 平心而論,這本雜魚化的程度比起前幾本來說並不嚴重,只是應該還要有更多的發揮空間 畢竟劇情推進不是只有無止境的殺,非打鬥的事件甚至大部分都交給配角也沒關係 反正主角只是一個構裝體 XD 4.濫用有既定印象的職業 顛覆不是不行,但如果把該職業最大的特色都去掉了,那叫做吃豆腐 你能接受靈敏超低的妖精? 你能接受藍色皮膚的半獸人? 我不行就是了 XD 當然他本身也有不錯的劇情構想,並不會落入裝B-打臉-奪寶這種無盡的華爾滋 文筆方面也達到正常的水準,贅字數量不多,但填坑的數量有點需要加強 如果真的要給個總評的話,他只需要一個有強大收尾能力的編劇來幫忙 XD
※ arcss 來自: 220.135.59.26 (06/27 08:38)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1372293111.A.932.html

sealence:推這篇.. 把情終流水的問題都指出來了,不過不計較太多的 06/27 08:49

sealence:話,前面還是蠻好看的,只是現在新書看書名又是寫差不多 06/27 08:49

sealence:的東西,會審美疲勞吧... 好像都沒考慮換新方向@@? 06/27 08:50

arcss:我有定期在追他的書,只是現在沒完結我都不敢推坑了 XD 06/27 08:54

nanoy:2 3 應該可以合併 女角配角通通平面又雜魚化 06/27 09:34

nanoy:這是寫作一本書只寫一個人其他通通是碎石背景的作者啊 06/27 09:35

nydiaries:把藍色皮膚的半獸人想像成阿凡達應該就可以接受了吧?XD 06/27 14:08

killord:設定偏離常見設定太遠 何苦用半獸人...雖然我不覺得要按嚴 06/27 14:10

killord:格DND還啥鬼設定來 不過自創成分太高的話可以自己搞呀 06/27 14:11

midnightsnow:藍色半獸人我可以耶~XD 半獸人我比較在意 他的力氣~ 06/27 16:12

deepbluedj:這四點其實都無所謂XD... 06/28 02:17

yexingchen:他的收尾,坦白講我不指望就是了。XD 06/28 19:35

yexingchen:他有提過,後期力量層次太高,他不知如何解釋,不能像 06/28 19:36

yexingchen:日漫那樣用圖畫展現。他沒法解釋就只好快速收掉。 06/28 19:36