[嘗毒] 星戰修真英雄/西來

看板 CFantasy
作者 killord (皇甫平)
時間 2011-08-02 18:42:13
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

本來是衝著書名下去的看得,因為那一陣子剛好看了任怨的超越輪迴,覺得蠻不錯的,想 說星戰修真類的小說應該有些看點。加上這本的書名跟莫仁大的星戰系列還蠻像的…… 不過這套我翻到前半部就翻不下去了。 劇情甚麼的可能也還好,大致上的毒點也都跟其他書差不多。 有錢人家的廢物…… 實際上是地球最後一個修真者…… 纏繞著修真界萬年前滅亡的真相…… 其實好像也沒有特別的毒點。 不過我實在很受不了這本書的作者反覆強調: 「修真者修真是為了戰鬥」 「每一個修真者都具有戰鬥的本能」 「我是修真者所以我高於一切」 諸如此類的觀念。 雖然修真小說的確都是打打殺殺,不過說真的「修真者就是戰鬥專家」這種說法還真是很 創新……就算是永生殺這麼念頭通暢的作品都要靠腦殘的敵人來挑釁才下手了,整個修真 的基調變成以戰鬥而非長生、逍遙為主,還一直強調戰鬥就是修真者的本能、特長,還真 的毒倒我了。 其實不要扯修真的話這本可能還算普通。 改成吞噬星空一類的搞不好毒不到我。 我是看到去邪派星球之後放棄了,後面如果毒性有降低的話可以跟我講一下…… -- 副官:警告!警告!偵測到百八十級行星規模幽能波動。指揮官,你老婆從病房拿槍殺來了 吉姆:該死!哪個多嘴的把艾芮兒、諾娃跟席倫蒂絲的事情告訴了凱莉跟!? 麥特:長官,你知道我不會因為你為了拿米拉韓的特惠雇傭價而出賣我的事情就告密的。 史旺:嘿!牛仔,我不可能為了上次跟你吵禿鷲,你說我懦夫的事情賣了你,對吧? 斯特曼:呃,長官,就算你每次都懷疑我的實驗會炸了船艙,我…我也不會做這種事呀… 吉姆:……好極了,這是什麼?東方列車…不,海伯利昂號殺人事件嗎? -- ◆ From: 111.253.224.173
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1312281737.A.883.html

weltschmerz:這標題看了就頗毒 囧 08/02 19:06

shadow5402:我可以問簽名檔的出處嗎XD? 08/02 21:42

killord:就SC2呀,這個是我自己編的XD 東方列車是一部所有嫌疑犯都 08/02 21:45

killord:是兇手的偵探小說...oWo 08/02 21:45

zealeliot:克莉斯蒂的經典阿 08/02 22:57