[問題] 我到底需要什麼設備……

看板 Broad_Band
作者 NassirLittle (Nassir Little)
時間 2023-09-14 20:49:48
留言 13則留言 (1推 1噓 11→)

最近剛搬家想橋接WiFi 研究半天也看不出我到底該買什麼產品才能滿足需求 我知道很像伸手牌 但我真做過功課了 還請各位板友見諒…… 需求如下: 1. 我需要機器連接WiFi網路,再分享網路出來給其他設備。 2. 並非擴大源頭WiFi訊號,要有DHCP,機器分享出來的須是獨立的帳號密碼。 3. 如果接收和分享能走不同頻率更好。接收5GHz,分享2.4GHz。 -- 沒辦法,源頭的訊號是公用的,我不能動也不能換機器。 沒辦法只用一台機器解決的意思? 分租套房路由器在門外 公用設備不能亂動 套房15坪左右而已 但訊號源離臥房隔了兩面牆 訊號變得很微弱 而且公用設備也不敢用來戶連設備 中繼模式沒有DHCP 之前看到WDS沒有DHCP 看起來WISP完美符合需求 感謝! 好的 感謝 已下單 你去google就知道資訊多亂 對外行多不友善 和只會放個屁丟下一句話的噓噓怪差不多
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.91.4.34 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1694695790.A.A00.html

smartommy: MESH09/14 21:15

fonzae: 免錢就是申請PPPoE分流帳號09/14 22:05

fonzae: 要花錢做驗證就要考慮ldap+radius09/14 22:06

haleytll: 抓別人甚至公用的WiFi訊號?09/14 22:06

fonzae: 1跟3其實沒啥問題09/14 22:06

qhogan: 中繼模式?09/14 22:47

birdy590: wisp mode現在很冷門09/14 23:05

tomsawyer: 買一台可以刷openwrt的來用 最好是三頻的 5G1當client 09/14 23:15

tomsawyer: 我是連附近的itaiwan/cht wifi 搭配自動登入script 09/14 23:15

tomsawyer: 5G2跟2.4G就能當ap用 09/14 23:15

birdy590: 一般建議分成兩台, 一台去接了轉成有線網路出來 09/14 23:55

birdy590: 然後再送給第二台轉無線 頻道可以完全切開 問題也少09/14 23:55

blackstyles: 阿不就是wifi延伸器 收A傳B09/15 02:33