[問題] 日本購入Chanel包包及磨損換貨經驗

看板 Brand
作者 mpin (pin)
時間 2024-05-30 00:14:40
留言 61則留言 (8推 6噓 47→)

(以下文長) 五月到日本旅遊,規劃要購買人生中第一個Chanel 5/9在京都高島屋遇到24S小書包非常喜歡 當初在櫃上的時候男友有提醒我他看到拉鍊拉開後撐開包包處有摺痕 當時接待的SA名牌上掛著實習生,僅面露抱歉說only one,說這包包真的很難見很快就會 賣掉 我考量我買回家後使用上可能也無可避免會有這樣的摺痕,所以我覺得可以接受 後來隨意翻看包包有看到底部有微微的痕跡,但我覺得在底部而且不明顯,所以指給SA看 一眼後我就繼續試背包包 我印象中SA沒有針對底部痕跡再回覆什麼(可能她想說就真的只有這個她也沒辦法吧), 也沒有把包包拿過去檢查 後來考慮過後就跟SA說我要了,她就進去包裝刷卡結帳走人這樣~ 回台灣後一直懶得拍開箱影片所以遲遲沒拆封 等到心血來潮開箱後才發現原來我買的是黑金配色(驚 ?) 我跟男友分享後他也說「你不是買黑銀嗎?」 附上當初在櫃上燈光下的照片,現在看還是覺得比較像淡金或銀色?感覺不太金就是了 而圈起來處是當場有發現的摺痕 https://i.imgur.com/4hMOqiN.jpeg
接著在家裡的燈光下才發現原來底部的痕跡不如我當初櫃上看到的輕微 甚至我覺得以新包來說有點嚴重(當然這看每個人的標準都不同) https://i.imgur.com/wU8SS4j.jpeg
看了一下時間還在14天以內,於是在官網留言遇到的狀況請客服聯繫我 在5/22收到客服來信索取購證及刮痕照片 並在同一天來電說明她接下來會和日本方聯繫 客服有提到若是日本方當時就有發現瑕疵,論規定是不能將瑕疵品售出的 我反問日本方要如何證明?畢竟她們會出售給我就代表她們也沒注意到這個痕跡吧? 客服表示她們需要時間跟日本方確定當時的銷售流程再回覆我 5/27客服來電回覆日本方說法 說我當初在櫃上有反應痕跡,她們有拿進去抹油或是做其他處理後再讓我確認痕跡真的無 法消除,我仍同意要做購買 首先我在櫃上反應的主要是包包拉開後的摺痕 因為我現場看底部那個痕跡沒有很嚴重,所以雙方沒有聚焦在底部 (也就是說我當初反應的痕跡跟我現在客服反應的痕跡是不同的) 第二根本沒有日方回覆說有說要抹油處理的動作,也沒有再次拿出來給我確認 客服表示會不會是語言上溝通的問題 我想說可能SA有自行處理但沒告訴我?我就跟客服說那日方應該可以舉證SA有出來第二趟 讓我確認包包仍有痕跡,但我堅持要購買吧?(監視器畫面之類的) 我跟男友都很確定現場沒有告知要抹油、也沒有如日方說有二次確定我是否還是要購買( SA好像有再出來一次但她是來問我這個包裝的盒子會不會太大) 所以坦白說我覺得日方回覆有點卸責(&不是事實) 同時我也反問客服當時第一通電話告訴我瑕疵品不能售出,而日本方的說法表示她們知道 有這樣的痕跡存在 這時她又說這樣的壓痕磨痕不算瑕疵,經她們判斷還是可以出售的 如果不認為這是瑕疵,那當初為什麼要跟我提瑕疵品是不能售出的?(我從頭到尾沒有提 說我覺得這樣的壓痕磨痕算瑕疵,是客服自己說的) 我同意包包拉開處的摺痕,但如果我有看到底部磨損我就不會購買 以當下櫃上的燈光我是真的看不出有這麼多痕跡 我也告知客服,如果我已知有這樣的痕跡我不需要硬要買回來再跟客服反應增加彼此困擾 ,更何況還不知道反應後能不能得到滿意的處理 一個包包也要十幾萬,我沒必要拿石頭砸自己的腳吧 隔一天5/28客服又再度來電 表示為了節省我的時間,邀請我帶著包包到櫃上給其他SA檢視 雖然現在已經超過14天期限但因為我反應的時候還沒超過 所以會協助我幫台灣櫃上的SA說明特殊情形看能不能讓我換貨 也說明換貨金額是以當初免稅後價格再以當天進店匯率做換算 我詢問台灣是否還有這款包包,不是羊皮金扣也沒關係,牛皮羊皮金銀扣我都可以,客服 表示完全沒有了 再問CF mini黑色或灰色或棕色焦糖色也沒有,Leboy20黑色也沒有 那真的沒有我想購買的款式了 而且我詢問客服是用哪家銀行的什麼匯率換算 客服回覆是用兆豐銀行現金買入的匯率(也就是你手上日幣要賣回給銀行的價格) 查了一下今天兆豐銀行的現金買入匯率是0.196x(我當時刷卡匯率約0.21) 等於不僅要吸收當初在日本百貨公司免稅的手續費外(台幣2000初),還要承受台幣8000 多塊的匯差 再三考慮下我是真的很喜歡這款小書包,也不想硬換不喜歡的款式 而換貨機制又要再吸收太多額外的成本 於是我跟客服說我不想換貨,但我希望得到日方針對她們那段說法給予回應或舉證(目前 尚未得到回覆) 總之我覺得以Chanel這麼大間又知名的公司 售出有明顯磨損的包包,以及售後處理(日方回覆及原商品價值換算)著實都令人有點失 望 但畢竟客服都願意協助換貨了我只好當作是自己現場沒有檢查到也有疏失 所以我也沒有想為難客服就自行放棄換貨的機會 剛剛又爬了版上看到也有很多人遇到換貨的狀況 有人也是包包有磨損判定是瑕疵有成功換貨 如果有一樣的商品我也很想換,畢竟花十幾萬購買一線精品包包卻有這些壓痕磨痕有點誇 張 但如果要吸收手續費和匯差去換不喜歡的款式又覺得很冤枉 不知道大家能否給我建議應如何處理較妥當?謝謝 -- 店員完全沒有告知我哪裡有瑕疵,我同意購買是指包包拉開處的摺痕我可以接受 沒有如她們所說進去處理後還是有痕跡再跟我二次確認而我還是要買 我如果當下有看到底部的痕跡(或是店員有提醒我)幹嘛還買回來再客服反應跟發文… 我發文是想分享換貨經驗、換貨的匯率計算方式給有需要的人參考,以及詢問在沒有喜歡 的款式可以換的情況下有沒有妥善的處理方式 這個問題版上也有人問過,難道都不能發問問題不然就是在公評嗎 提到實習生的部分是因為客服跟我說流程上SA包裝前要邀請我再檢查、告知我有瑕疵之類 的 問我當時SA怎麼處理、有沒有跟我說什麼? 我說她只有面露抱歉跟我說only one這樣(可能經驗不足) 我從頭到尾也沒有說因為她是實習生所以怎樣啊 版上很多人也都是後來回家才發現包包有問題去反應跟換貨 若匯差是0.21降到0.208之類的差異我沒有意見很合理,不過目前是現金買入跟賣出的差 異問題 若是她換一個一樣的款式但沒有磨痕給我也ok啊,畢竟我也沒有少付錢捏?我沒有要求得 到什麼補償,別腦補囉~ 「回家越想越不對勁」、「為了買而買」 唉,就說了真的沒看到那個痕跡,店員也沒有告知我 不然真的不會買 怎麼你就可以「要是我就不會買」 而不相信別人如果知道也不會買啊… BTW 我在日本有遇到Leboy20(還不同間店都有) 所以沒有為了買而買這件事,如果有發現這個小書包有瑕疵我會放棄改去買Leboy20 而不是買了小書包再回台灣跟客服要求我要換Leboy20啦,不合常理吧@_@ 「咬著有沒有上保養這事」 阿就真的沒有這件事啊還不容反駁了嗎? 還是沒發生的事情就可以亂說,並且不容許回應不然就是咬著不放 蛤?你在哪邊看到黑金黑銀推給SA這件事? SA從頭到尾沒跟我說這是什麼配色,要怪她什麼? 文中也是說我自己看成黑銀 我哪邊有說是SA的問題== ?哪裡刪推文了你說說看? 我是凹香奈兒要幫我吸收手續費跟匯差了嗎?不然陳述匯差怎麼計算是哪邊在奧? Hello?有沒有可能你自己沒送出啊 我沒刪,而且如果你覺得你被刪你可以再繼續留啊 我如果要刪的話我不會把你現在的也刪掉哦,你留幾次我刪幾次啊 在意匯差=奧?我在意匯差所以我自行選擇不想換啊 但我有因為我在意匯差就去凹香奈兒什麼,或是批評他這樣換算不對嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.231.215 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Brand/M.1716999282.A.067.html

chumii: 我覺得你當時都有看到底部的痕跡了,而且店員也確實告知05/30 00:51

chumii: 你包有瑕疵,你也說可以才買05/30 00:51

chumii: 如果這樣真的不會讓你換,何況日本05/30 00:51

chumii: 匯率低很多品牌有明文規定不能在日本 05/30 00:52

chumii: 外的地區退換,只能維修05/30 00:52

chumii: 沒什麼好拿出來公評的。05/30 00:53

Ameowzing: 現場看過也同意購買,回來細看不滿意想退換,手續費匯05/30 02:07

Ameowzing: 差就自己吸收了吧,抓著實習生的小問題,其實是希望獲05/30 02:11

Ameowzing: 得補償,自己沒損失最好,很會算,這樣的心態有點奧。05/30 02:16

pao520217: 當下都檢查過了還要怪燈光導致你看不清楚,實品都給你05/30 02:58

pao520217: 摸給你看了你也結帳了,相信你也不是一分鐘就馬上決定05/30 02:58

pao520217: 要買,感覺就是回家越想越不對勁、下次買高單價的商品05/30 02:58

pao520217: 還是多想想吧,不要為了買而買,再難入手的商品,這種05/30 02:58

pao520217: 價格就是不太應該出現你說的瑕疵,要是我就不會買,真05/30 02:58

pao520217: 的買了也不會再去反應些什麼 05/30 02:58

yarose: 買完或是還沒回國之前的檢查真的很重要 05/30 04:12

JeruShad: 我之前也曾經買了貴貴的東西,回家才發現有明顯瑕05/30 07:00

JeruShad: 疵,暗自奇怪當時在櫃上到底被什麼蒙蔽了雙眼。但05/30 07:00

JeruShad: 畢竟是實體櫃,沒有檢查清楚好像自己也有責任,就 05/30 07:00

JeruShad: 沒有拿回去退。也只好安慰自己痕跡在包包底部應該 05/30 07:00

JeruShad: 背起來不明顯吧05/30 07:00

synge: 已經知道有瑕疵,卻沒有確認清楚硬買,然後咬著有沒有上油 05/30 07:24

synge: 保養這事。另外品牌對匯率處理方式很正常 05/30 07:24

synge: 另外在這邊即便網友們幫妳「公評」又怎樣XD事實還是無法改 05/30 07:32

synge: 變,就當作一次經驗,以後不要衝動購物,檢查清楚 05/30 07:32

se6725: 包包痕跡又不是妳買回家才出現的…一直強調自己‘當時’05/30 07:40

se6725: 沒看到 這不就是很不合理的抱怨嗎? 實體櫃買東西真的請05/30 07:40

se6725: 檢查清楚 自己疏忽檢查就當學了一課吧05/30 07:40

ttytt: 以前去關島、櫃姐有拿類似瑕疵的cf問我要不要可以七折賣我05/30 08:17

ttytt: 、所以不是瑕疵不能買、而是要有一點折扣才對05/30 08:17

ttytt: 另外我也有在巴黎買、回來換貨的經驗、是以當地售價(未稅05/30 08:18

ttytt: )乘當天匯率、還挺划算的05/30 08:18

s790227: 現場都看到了也指給SA看了他也回覆只有一個了,不就是檢05/30 09:32

s790227: 查過了嗎,黑金黑銀怎麼可以推給SA,說不定是日文自己沒05/30 09:32

s790227: 聽清楚,我相信專櫃素養不會黑金騙你是黑銀,當下不是你 05/30 09:32

s790227: 要的東西就不要,推給燈光太亮沒看清楚真的不要去櫃上買05/30 09:32

s790227: 東西。05/30 09:32

tien: 出專櫃前真的要仔細檢查啦05/30 09:45

thesoul66: hello是刪推文嗎?05/30 09:52

thesoul66: 手續費匯差還可以奧成這樣05/30 09:54

a318164: 如果是自己最後都做了確認還是堅持要買,那真的不能怪SA 05/30 09:54

a318164: 要去要退貨或是換貨耶 05/30 09:54

thesoul66: 我推文就不見了啊?明明很在意匯差不要在那文字遊戲 05/30 10:19

thesoul66: 在chu大下面推文被刪好意思 05/30 10:21

keas1603: 原po拍拍,我自己用了小羊皮是覺得真的太容易磨到了... 05/30 10:42

keas1603: 已經不是不耐磨...是背一次就有痕跡那種 05/30 10:43

thesoul66: 都送出看到了好嗎 05/30 10:43

thesoul66: 誰沒事會留刪推文的文啊?以後都要先截圖是嗎? 05/30 10:43

keas1603: 另外還有一次是在櫃上看woc,掀開已經有超明顯的拉鍊壓 05/30 10:45

keas1603: 痕(無法復原的那種),但sa也沒有主動想換...要自己提 05/30 10:45

keas1603: 出來才拿另一顆 05/30 10:45

minniegc: 現場真的要看好才買,然後第一張照片會覺得像黑金 05/30 11:12

minniegc: 而且還願意讓你換貨,這服務已經很好了 05/30 11:13

RRADA: 就說不要為買而買了 05/30 11:28

girlsholic: 專櫃拍的照片是黑金沒錯啊~~高單價商品結帳前真的 05/30 11:43

girlsholic: 務必檢查仔細,畢竟買了就代表你能接受這個包況~ 05/30 11:43

Ameowzing: 回覆語氣好差 覺得自己都對都別人的錯 05/30 12:08

yvonne0503q: 看來不是只有我覺得是原po硬買,在那裏也有看到底部 05/30 12:12

yvonne0503q: 有微微痕跡,就是有看到痕跡啊!回家越看越明顯是心 05/30 12:12

yvonne0503q: 理作用,因為已經知道那裡有痕跡了。 05/30 12:12

tearscrystal: 妳在現場已經看到底部有痕跡但仍決定購買不是嗎? 05/30 12:19