Re: [心得] 法國拉法葉買LV心得

看板 Brand
作者 HKfood (來杯香滑奶茶吧)
時間 2009-07-28 14:02:37
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

另外也想說說這次在巴黎買LV的心得 1.千萬不要去拉法葉,人超級多, 可能會因為缺氧導致頭腦不清楚而買了不該買的東西 擁擠、吵雜、匆忙。那裡不是一個精品店該有的樣子 最好去左岸。聖傑曼德佩或是Bon Marche都好。 你可以買逛的很悠閒,店員也非常的從容優雅為你服務 如果有什麼品項缺貨,十分鐘路程就可以走到鄰近的分店補齊 且店員通常會很nice的請分店把你要的東西留下來給你 等你到的時候,只要報上名字,東西已經等著你了 這才是一個精品店應該有的態度和服務 2.當他們刁難你的時候,千萬不要妥協,一定要堅持立場 LV就是很機歪,人家想要多買幾個也不行 面對這麼機歪的精品店,我們當然也不能白白花錢還被欺負 上個月受朋友及姐姐之托買LV 他們想買的都是neverfull,同size不同花色 即便是不同花色,還是如一開始預料的那樣遭到LV拒絕販賣 店員堅持我只能選一個買 以前的我遇到這種情況只能摸摸鼻子就認了、算了 但這次我也不知哪裡來的任性,就覺得我都專程來了 沒有達成任務的話我是不會甘心的! 於是我就用禮貌但堅定的口吻表達我的不悅:為什麼不能都買?我覺得受到侮辱! 店員急忙解釋:不是因為您的個人因素不能賣給您,而是我們的policy這麼規定的 我:我無法理解你們的policy,我想跟你們的經理談談 經理出來以後也很強勢的說明:我們認為一個客人不可能需要兩個同款式的包包, 巴黎是全球LV售價最便宜的地方,為了庫存控管,所以有這個policy (我心想:你現在就是暗指我是跑單幫的囉) 我心平氣和但是端了個難搞的架子:我買兩個相同包包並不是為了賺取價差。 如果我要賺取價差,我會選擇單價高的商品,而不是這兩個便宜的東西。 你們的電腦不是很厲害嘛?請你去查查我過去的紀錄,看看我上一次購買LV是幾年前的事? 我並不是常常購買LV的,這次會來是因為我的兩個 姐姐都想要這款包包,如果我只買了一個擺不平她們兩個, 您也有家人朋友吧?我想您應該不難理解出國旅行時想要為家人朋友準備禮物的心情吧? 我講完之後經理直接就對sales說:OK 賣她 從此更鞏固了我對法國的印象:做事不講標準,凡事都有例外,例外靠自己嘴巴爭取 所以下次在巴黎買LV被刁難的時候,記著:不要求他,Challenge他! 沒辦法,巴黎的LV店員就是這麼賤啊(兩手一攤) -- ◆ From: 220.130.154.186
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Brand/M.1248760958.A.139.html

athenavan:推後面說的..不要求他們 直接challenge 07/28 14:27

sec77:推:人性本賤!! 07/28 14:36

bugcarrie:COOL~大推 07/28 14:59

Obiwan:其實重點是你可以用英文或法文對談吧:p 我妹帶我媽去巴黎 07/28 16:20

Obiwan:買LV就被親切對待,我覺得是因為可以溝通呢 07/28 16:21

Obiwan:而不是很多阿陸或台灣遊客只能拿印出來的紙在那邊比來比去 07/28 16:21

Koenigsegg9:haha對 跟法國人吵 到後來他們都會投降 07/28 16:42

Koenigsegg9:不過大部分的店員還是很不錯 07/28 16:42

spring610:說得真好 有條有理~ 對啊 你查我紀錄啊 亨 07/28 18:29

bristol:推歐比王,能用外文流利溝通比較能得到法國人的尊重。 07/28 22:33

HKfood:我同意LV大部份的店員都是很不錯的 07/29 17:33

HKfood:但我還是不滿意LV老是搬出一些嘰嘰歪歪的規定 07/29 17:34

HKfood:即使語言能力不錯,如果不能自立自強,在法國還是吃憋 07/29 17:41

HKfood:本篇要強調的並不是語言能力,而是要勇於跟巴黎人商量 07/29 17:53

HKfood:交涉那些你所不滿意的規定或價格或待遇 07/29 17:54

HKfood:真的喔!非常有用!我就這樣在非折扣期間成功交涉一雙 07/29 17:59

HKfood:Ferragamo的赫本鞋,以五折的價錢喔 07/29 18:00