Re: [討論] 不景氣有影響大家的購物慾嗎 ?

看板 Brand
作者 magichead (用著差不多的姿勢)
時間 2009-01-11 22:58:20
留言 22則留言 (12推 0噓 10→)

: 本版的版友, 應該很多人家裡都已經有許多各式精品了, : 這幾個月景氣急速衰落, 不知有無影響大家的購物慾, : 我個人有很明顯的感覺, 不太想買了... : 上次花大錢卻沒感覺是九月中 & 十月初, : ( 才經過 3 個月, 心態卻像是過了 2 個寒冬一般 ) : 雖然最近不想花錢買精品, 不過其實對自己的生活品質 : 並沒有影響, 因為很多很貴的東西都很少用, 可以輪流 : 拿出來使用, 甚至一些很貴的鞋, 買回家也還沒穿過, : 感覺不花錢, 還是有許多精品可以使用, : 在這種不景氣時代, 感覺更踏實 我最近購物慾也變少了 自己覺得跟景氣好像沒有直接的關係 最大的原因是去義大利佛羅倫斯一趟 1.在outlet看到Gucci/Prada/GA/EA/BV/YSL-RG.... 的訂價以及折扣以後 一個品牌如果讓我知道可以打到幾折 我以後就不會在這個折扣以上買他 所以bigbrain常常笑我要我下手很簡單 只要把定價定很高然後打3折我就會下手 Orz... 不過它在降到3折以前也已經噱了不少別人的錢了啦!! 2.很多品質很好的皮鞋皮包 老師傅local branding而已 定價比起這些精品品牌要便宜許多 這雙皮底手縫線雕花皮靴6折後只要EU:79(NT:3600) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=magichead&b=6&f=1084763057&p=2 隨便掛上一個精品的牌子 保證定價NT2w以上 實在太不值得了 >"< 更讓我覺得 反正自己東西也夠多了 以後就趁去歐洲自助旅行的時候再買就好了 3.真的就同bstranger講的一樣 很多擁有的東西使用周期應該可以更長的 卻往往堆在衣櫃裡沒有拿出來用 (上次Holystaff才提醒我Jil Sander的飛馬襯衫我一年多沒穿了..XDDDD) 其實開一個討論串[舊東西分享]好像也不錯 ^^ 鼓勵重複使用 ======== 自打嘴巴分隔線 ======== 可是看到GLK 280..我覺得比ML350好看多了.. 慾望又上來了耶..糟糕..Orz (#‵□′)f〒﹌﹌叭叭叭 ========= 歐對了 義大利戰利品已經上傳 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=magichead&book=6 文章正在趕工 包含兩個pdf檔案 都是tourguides for outlet shopping 脫稿太久..請大家多多包涵 >"< -- Jan. 2008 Lonely in The Crowd http://www.wretch.cc/album/magichead -- ◆ From: 122.117.136.163
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Brand/M.1231685906.A.41B.html

liumie:瞎了... 01/11 23:10

magichead:大家都常用哪個網站分享檔案呢??(pdf檔)無名好像不行>"< 01/11 23:11

maxkyc:看來12月去翡冷翠也很冷了 八月底去還熱得很 看來有點像 01/11 23:19

maxkyc:台灣天氣 看起來那邊真的是很好買阿 哈哈 01/11 23:20

maxkyc:一直在等魔頭的分享文哩!!! 01/11 23:20

magichead:[跪求]pdf檔案到底要用哪個網站分享比較好呢?? >"< 01/12 01:11

maxkyc:把PDF轉成圖片 然後放無名呢 不知道圖片會不會失真 01/12 01:21

yiwen1102:google有部落格可以分享PDF 01/12 02:13

Madlez:把pdf放便當狗如何?另外推魔頭blog好文 ~ 01/12 03:11

izzylife:ML350...imo...er...not fan of mercedes ...XD 01/12 08:09

caligirl:真羨慕~先不管有沒買東西,去個義大利就先花好幾萬了 01/12 09:28

magichead:yiwen1102大是指用google document分享嗎?只能用連絡人? 01/12 11:55

magichead:可以拜託你教我如何公開分享檔案(PDF)嗎?? QQ 01/12 11:56

chichan:pdfmenot.com for online pdf share, 但我不知有沒有期限 01/12 14:32

HolyStaff:原po說他東西夠多了...樓下的,你說說看,這有可能嗎 = =a 01/12 17:05

LaurenceInc:不太可能 (對不起~我來裝熟的= =a) 01/12 18:01

magichead:對啊我是少了一件樓上的Etro軍裝短大衣!!(交出來!! ^^) 01/12 20:29

LaurenceInc:我錯了 請原諒我orz 01/12 22:37

CUTEHWA:魔頭回來了 ~佛羅倫斯感覺很好買耶 01/13 07:02

ccchen:真是逛過 outlet 或是遇到國外的折扣季 01/17 16:13

ccchen:就會覺得買原價實在是。另外我覺得 GLK 很醜耶 01/17 16:13

ccchen:魔頭你就直上 X6 吧 01/17 16:14