[分享] 我的購買LV經驗談~in漢神 & Italy

看板 Brand
作者 kkocc (充實)
時間 2007-09-20 15:58:02
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

我第一個lv 是大概兩年前出的限量廣告款帆布包 長梯形 中間一個實心藍色 裡面寫一堆英文字 (很攏統的描述~但是我辭窮...囧) 那時候我要考大學 我媽開出條件說 "如果你考得上xx大學的話 漢神進去左邊右邊的專櫃你個挑一個包" 熟悉漢神的人應該都很清楚左右邊各是什麼牌子吧 當時我聽的心花怒放~(跟我一樣的請舉手) 不過當時我嫌c牌看起來太老氣了 所以沒有去裡面挑一個預備(現在想起來真是捶心肝阿~~~~~) 當時的報紙上 常常打"一個女人穿著泳裝,手提一個lv帆布包"的廣告 我就被這個包包吸引住 因為~ 怎麼說呢~ 我覺得lv的包包都長得一樣(純粹個人觀點,請勿筆戰) 但是就覺得這個帆布包好特別 而且看起來好符合我的年紀 況且是我人生中的第一個lv耶! 當然要來點特別的 與眾不同的 於是說服我媽 把我媽拖進漢神lv 漢神lv的櫃哥櫃姐服務都很nice 當我跟爸媽談話中 透露出這是要買給我當聯考禮物的時候 櫃姐就說 好好喔~你爸媽對你真好! 然後劈哩啪啦跟我們聊一堆(我還看到旁邊的櫃哥噗哧一笑) 當我表明我要中型藍色帆布包的時候 一個看起來資深的櫃姐跟我說 因為這款是限量的 所以一個櫃點只有一個(就是放在木櫃中的那一個) 但是當我在check包包的時候 (我check的時候都非常仔細,畢竟金額不算小) 包包的帆布都"毛"起來了 看來是被很多人詢問觸摸過 當時我態度很堅定的說我要換一個 不管怎樣就是要變一個全新的給我 (這樣應該很像奧客吧...不過應該沒有人希望自己第一個lv是有瑕疵的) 那位資深的櫃姐大概也跟我坳不下去了吧 從倉庫拿出一個"全新"的包包給我 真的是全新... 包包的五金部分除了上膠膜,尖端還有一個塑膠套套著 原皮部分也是用塑膠包得好好的 櫃姐說 這個包原本是vip預定的 拿出來給我check 如果ok 就是我的了 (我的謎之聲 :挖~ 跟vip搶包包,我真厲害) 最後~當然是高高興興的提回家啦! 不過那個包到現在都供在我媽的衣櫃裡面 沒辦法,我實在捨不得用 ----------"前文好長喔"的分隔線--------- 今年暑假 跟我媽求了好久 終於可以去義大利玩了 打從去年我就一直注意門僮短夾 也上網做了很多功課 然後滿心期待的去義大利~~~ 到西班牙廣場的名店街的lv時 吼吼吼~~~ 兩層樓的lv 裡面都是亞洲客人 韓國人日本人大陸人台灣人 (去了歐洲那麼多天,亞洲人給我的感覺是 眼睛小小氣勢很鴨霸的大部分是 韓國人 講話很大聲又超級沒有禮貌很愛亂飆髒話的是 大陸人 時髦愛打扮走路很有風的 是日本人 以上皆非...台灣人 XD) 羅馬LV櫃姐超跩的 連幫我用電腦查一下存貨數也不肯 給他完全正確的產品編號 拿給我的東西居然是傳統花紋的長夾 我當下就快暈了 櫃姐還一副 "你愛買不買隨便你" 的態度 當下推門出去... 之後到了佛羅倫斯 在共和廣場附近的名店街繞一繞 觀光客不算多(可能因為接近8/15聖母升天日吧) 想說進去LV碰碰運氣 畢竟門僮系列是去年秋冬限量款了~"~ 進去先去問正在操作電腦的櫃哥 櫃哥跟我說 要我去找那位胖胖的櫃叔(指) 櫃叔很親切的服務我 (我還以為精品店都不太愛裡我這種小孩子,因為看起來就沒什麼錢,穿的也不是很名貴) 我跟他詳細的描述短夾的樣子 還給他產品編號 他KEY進電腦查一下 ... ..... ....... (真是漫長的等待阿~~~義大利人做事很慢,卻又不喜歡人催他~"~) ....... ..... ... 耶!!!!剛好還剩下最後一個 我馬上要求他拿出來給我看 喔喔喔~胖大叔從倉庫走出來了 手裡拿著一只方盒 在他拉開盒子的那一剎那 我簡直快要感動得痛哭流涕了 當然不免俗的,我拿起來仔細CHECK一遍 啊~真是太完美啦!!(拭淚) 在確定購買之後,填寫退稅單時 相信有填過的都知道 台灣的地址英譯 真的是無敵長 櫃姐看到都嚇一跳 不過等櫃姐KEY進去也等夠久的了 因為.... 櫃姐是一個"字" 慢慢的用"一指神功"KEY進去 我看看櫃姐,再看看胖大叔 胖大叔也很無奈的跟我笑一笑 (胖大叔在服務的時候真的是超級親切,一點都不跩 我必須一直強調這一點,以區別他跟羅馬的服務態度) 等退稅單印出來之後 櫃姐給我一張小卡 說以後如果還有要退稅的話 給他們看那張卡就好了 我翻過去看 那張卡背面寫著我的退稅資料(當然,包含冗長的地址) 可是國別.... 她寫 "CHINA" 我馬上跟她說她寫錯了 "CHINA is not TAIWAN" 櫃姐馬上劃掉,補上TAIWAN 胖大叔也跟我呵呵一笑 "Ya~CHINA is not TAIWAN" 並把小卡遞給我 真的是很愉快的購物經驗^^ ------在此下台一鞠躬------ -- ◆ From: 125.232.194.184
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Brand/M.1190275083.A.B3B.html

prada1392:我們是TAIWAN,not China~這句讚!~~ 09/20 16:25

ToughRole:你那個叫GLOBAL SHOPPING 超好看 確是限量的 09/20 16:42

vinsonyu:想看圖~ 想看帆布包的圖!! 09/20 17:27

vinsonyu:補個謝謝 呵~ 09/20 17:28

chinamoon221:wow!!真好^^ 09/20 17:31

kkocc:http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b33887467 09/20 17:47

kkocc:我不實並不曉得她的編號跟名子,就傻傻的去漢神找了,還好她就 09/20 17:48

kkocc:放在架上,3種尺寸3個顏色 09/20 17:49

kkocc:↑↑"其實" 09/20 17:50

kkocc:http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e16151891同款 09/20 17:55

roadangel:其實如果你要在機場退現金的話只要寫Taipei就好了... 09/20 23:57

roadangel:我今年去義大利第一次也是寫超長,後來只寫Taipei也ok 09/20 23:58

ruana:喔喔 我也超愛這個包 但是當時我太窮 買不下手...orz 09/21 02:24

zoevivante:因為我都是退信用卡,所以地址都只寫號碼/路 TAIWAN 09/21 02:45

zoevivante:原來大家都會乖乖寫歐.... 09/21 02:46

sonywei:今年暑假我也去了義大利 西班牙廣場的櫃姐有一個服務不賴 09/22 12:10

sonywei:很細心的聽我講我要的BELT類型 又推薦了一款領帶 09/22 12:12

sonywei:退稅不是需要一張卡嗎? 我光那張就寫了4次! 09/22 12:13

sonywei:我以為每家店的都不一樣 後來D&G好心的櫃姐才跟我說 09/22 12:14

sonywei:那張是通用的 還拍拍我的頭 09/22 12:15