Re: [討論] 會在同空間做各自的事情是不是沒愛了?

看板 Boy-Girl
作者 yorkhung (CouponMaster)
時間 2024-06-13 12:09:35
留言 18則留言 (12推 0噓 6→)

: 安安,朋友跟女友最近的相處陷入奇怪的點,就是各自會在同空間做不同的事情,可能一 : 個在滑手機,一個在看書,可能也都沒有講話,這樣是不是要GG了啊?通常情侶相處不是 : 都膩在一起嗎?有沒有這方面的掛啊 情侶一般有幾個時期 1.曖昧期 這個時間點兩人互有好感但還在認識彼此。 雙方有點距離但交流上會算頻繁。 2.蜜月期 此時兩人有著最濃烈的愛,彼此間什麼都是好。 整天膩在一起,好希望一直和對方擁有所有時間。 你所說的時期大概就是這個。 3.磨合期 這個時間情侶會開始看到對方的不好不適合。 這個時間兩人都必須要做出改變,並尋找相處模式。 並依據這個期間的結果進入分歧。 4a.倦怠期 磨合失敗的人會進入倦怠期,問題會不斷的累積。 這時原本的愛會在一次又一次的摩擦中消逝殆盡。 直到有一天其中一個人忍受不了,這段感情就沒了。 4b.安定期 磨合成功的人會找出雙方都很舒服的相處模式。 進入安定期的情侶不一定整天膩在一起,但會在一起。 對他們來說,能夠處於同一個空間就已經很滿足了。 然後做完自己的事情時,小聊個幾分鐘,再來個親吻擁抱。 到了這個境界已經隨時可結婚,也是未來夫妻的生活模式。 我想你朋友說不定只是進入 4b 安定期,準備好結婚生活而已。 畢竟夫妻之間沒有人能夠整天 24h 膩在一起還不會覺得煩的,哈哈。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.142.52 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1718251777.A.E8E.html

kutkin : 一直被綁著真的會煩 06/13 12:12

VoV : 其實4b反而最難結婚,舒適圈太厚,結果一堆愛(拖)情( 06/13 12:21

VoV : 延)長(青)跑(春),最後洗盡年華分手的 06/13 12:21

ioisamu : 這跟化妝一樣,沒人會一邊畫一邊跟旁邊的人親嘴 06/13 12:27

kutkin : 4b沒走下去就是有一些抗性 06/13 12:29

ioisamu : 令人困擾的是 女生在化妝男生在一旁一直摸小雞雞 06/13 12:30

levs : 前幾天有一篇問跟單親媽是不是結束了(後來刪文) 06/13 12:52

levs : 其實那天看到我有一種想法,會不會女方以為進入4b 06/13 12:52

levs : 所以安心拚事業,但男方還處在3 06/13 12:53

kutkin : [求助] 跟她的關係是不是已經到終點了? 06/13 13:17

kutkin : 那篇就是跟單親媽的小孩在搶媽媽了 06/13 13:17

hank71911 : 你跟對方待在同個空間感到安心的話那我覺得不用太 06/13 17:22

hank71911 : 擔心,沒講話我覺得也沒差 06/13 17:22

heavenbeyond: 歐美很多夫妻睡前在床上是各看各的書。 06/13 20:35

lovemiku39 : 能做自己喜歡的事又能有人陪著 最舒服 06/13 22:22

venroxas : 哪裡奇怪?你沒自己的事情要做嗎? 06/14 08:25

sumaihui : 進入老夫老妻模式 06/14 18:32

eyesg : 進入階段的時間不同 06/15 07:43