Re: [新聞] 女老師相親…台大男工程師開酸「分數蠻低

看板 Boy-Girl
作者 solumate (尼特學研究者)
時間 2024-06-11 14:39:16
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

: 看完文章後 真的覺得這兩個人都怪怪的 : 第一 教育大學分數原本其實不低 : 我沒記錯的話 大概是七年級生從教育大學畢業之後 : 進入學校擔任教職的大門 瞬間變窄不少 : 會念教育大學 基本上就是想當老師 : 結果好不容易考到教育大學 畢業後卻沒辦法當老師 : 後果當然是沒啥人想念 分數當然也就越來越低 : 第二 說教育大學分數低 跟仇師一點關係都沒有 : 跟他解釋有修教育學程 經過教檢教甄篩選過後才能當正式老師 : 這回答更是文不對題 其實也沒有文不對題, 就你看不懂而已..... 女生是想表達,教育大學確實分數低, 什麼阿貓阿狗都能念, 但入學後有專業課程訓練,加上層層篩選, 所以最後能當上正式老師的, 都是經過專業訓練, 同時是教育大學裡面相對優秀的, 並不能用入學素質一概而論。 術業有專攻,在教學這塊領域, 最好的工程師肯定也不會強過最好的老師, 在那邊比當年考試分數高低,一點意義也沒有, 女生只是在點醒男生這個事實。 : 台大工程師會說教育大學分數低 不外乎兩種原因 : 一 就跟斷水流大師兄一樣 所以我才說他不是仇師 : 有一種台大人會發自內心覺得除了台大以外 都是XX : 二 專業知識越強大的人 不屬於自己所學的部分 靠的不是印象就是想像 : 台大工程師 機械類電子類的學識 他比誰都清楚 : 但是老師這類的東西 根本不是他的強項 : 我可以理解聽到教育大學被瞧不起很不服氣 : 可是在那邊說有修教育學程 經過教檢教甄篩選過後才能當正式 這種文不對題的答案 : 只會讓他在心裡驗證 果然念這個的都很X : 對付這種人 一定要對症下藥 才能一槍斃命 好喔,你環球科大最棒, 但吵學歷和工作顯然不是你的領域, 還是不要裝逼了。 尤其吵架這個領域,你蘇美一直沒弄懂, 很多人之所以不擅長反擊他人的羞辱, 並非他們比較笨, 單純就是他們素質比較高..... : 有人說當面洗臉叫社會化不足 不懂得看場合講話 : 這完全是兩回事 : 台大工程師說教育大學分數低 雖然這種話不適當 : 但退一萬步講 起碼還有底氣 : 很多時候 女生一個月賺兩三萬 即便男生一個月賺四五萬 : 自己明明賺得比人家少 也能一副狗眼看人低的嫌棄對方 : 這社會上多的是騎機車的 看不起開TOYOTA的人 : 如果多嫌少就叫白目 不懂得看場面說話 : 那麼少嫌多這種案例 不知道又該如何形容 : 謝謝大家 蘇美文章的問題, 就是常常去脈絡化、過於脫離現實, 所以看他的文章都覺得好痛快好有道理, 但對現實生活卻是百害而無益。 如果今天是職場同事,兩個男生在互嘴, 賺兩三萬嫌棄人家賺四五萬太少, 確實是沒什麼道理。 但如果今天是追求者跟被追求者, 女生自己沒工作, 但年輕又漂亮,一堆有錢人在追, 今天嫌棄男生賺10萬太少, 也沒有什麼不合理啊。 用女生收入男生比收入, 更是莫名其妙, 婚配市場男生主要就是看收入, 女生主要就是看年紀和外表, 雙方收入有什麼好比的? 是說蘇美不是很愛強調「不以人廢言」嗎? 那為什麼被嫌棄4、5萬賺得少, 還要管對方是不是賺很多呢? 今天對方賺多賺少, 你的收入都一樣4、5萬啊,有什麼區別嗎? 當然我知道鍵盤講講很簡單啦, 要「不以人廢言」是真的很困難。 之前我在網路吵架,被對方說吊車尾畢業, 但發現對方自己連畢業都沒有,念一半就休學了, 我也覺得很不服氣啊。 後來對方又說我工作能力差什麼的, 但他自己卻待業10年,完全沒有正職經驗, 我也是覺得他憑什麼批評我。 但後來仔細想想,他說的也沒錯啊, 我過去確實成績不好,工作能力也有待加強, 無論他有沒有休學、有沒有工作, 事實都不會因此有所改變。 想通這點後, 我就更努力的學習、更努力的工作, 把自己欠缺的東西慢慢彌補起來, 結果也確實很不錯,後來收入成長了快2.5倍吧。 道理大家都知道, 但不要只把它應用於吵架, 要想辦法真正實踐在生活中, 這樣才會對人生有幫助。 如果你道理都只會用講的, 從來不實踐, 那你人生的天花版,大概就是蘇美了, 至於想不想當另一個蘇美, 各位就自己決定吧, 反正我是很不想...... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.14.133 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1718087958.A.B56.html

dferww55 : 怎麼後半段突然又講到某人了? 06/11 14:46

solumate : 禮尚往來啊 他常常推文關心我 我也要常常關心他 06/11 15:08

IMISSA : XDD 我看到前半段 想說怎麼還沒開臭 原來在後面 06/11 15:22

IMISSA : 現在根本張阿月ver2.0了 06/11 15:22

feaze : 你上一篇才說,好好觀察真心讚美而已,習慣真恐怖 06/11 17:51

rabinson : 一次臭兩個 哈哈哈 06/11 18:35

pot1234 : 前半段原來不是在臭? 06/14 07:45

wulongde : 好奇教育學程都在學什麼?為什麼會說修過的是比較 06/14 10:52

wulongde : 優秀的 06/14 10:52

distellable : 學教育的理論 有沒有心在教育學生又是一回事 06/14 13:53

kilof : XDD 06/14 20:01