Re: [討論] 跟另一半同縣市工作但月薪少兩萬

看板 Boy-Girl
作者 yu0228music (健身咖啡)
時間 2024-06-02 21:30:05
留言 27則留言 (9推 0噓 18→)

: 代友發文。 : 本身公務員在宜蘭山區,女友也公務員但是在台北市信義區。 : 目前有機會調到台北(距離15分鐘內),但就是有以下缺點 : 1、薪水會變少約5000,增加房租約10000以及生活費增加,粗估大概兩萬。 : 2、工作量增加,目前工作量大概每天工作5-6小時,底下有兩位配合的人員,工作相對? : 鬆。若換到新環境,打聽之下至少每天實際工時要9小時,且與現在業務不同。 : 3、跟另一半的規劃是要往家鄉請調,目標都在台中,有必要為了這一兩年先到台北嗎? : 我自己本身是很猶豫,目前我如果開車到台北單趟1.5小時,塞車大概2-2.5。週末都會? : 禮拜五待到週一早上,相處了兩三年也沒什麼太大問題。 : 想請問大家會如何選擇,或是請指點我沒考慮到的地方,謝謝! 小弟也是感情及異鄉流浪進程到一半, 看到這篇有感而發,順便逆風一下回個文, 手機回文,如排版不佳請見諒, 本身臺北人,工作性質也是需要輪班的公職社畜,原本分發在有補助青年電動機車的縣市,當時與就讀大學的女友遠距離,後來鼓勵女友考上花東老師的正式缺,但因為需要在偏鄉學校綁比較長的年限,那時小弟就在猶豫要調回臺北服務,還是陪女友到花東再做打算, 當時在作選擇時,可以感覺得出長輩是有點反對的,畢竟回家的時間從1小時車程變成3小時;朋友則是建議不求升職的話可以去不同縣市體驗看看。小弟還因為猶豫不決,跑去問算命做參考XD(算命說調去會對小弟本身的職涯及感情有幫助) 女友當時也是希望能夠近距離,而且也擔心女友一人到偏遠鄉下不太習慣(女友也是在北部都市長大),所以最後選擇調過來,先陪女友做生活適應,之後再做打算。然後知情的同事親友的評語都是「為愛走天涯」、「有情有義」 等等XDD 調來偏鄉才發現生活真正的不便性,連職場習慣、文化也不同,交通不便更不在話下;好處就是空氣好、視野好,不影響交通的情況下隨意停車。 不知不覺也待滿2年了,小弟也即將在今年完婚,希望一切都還是能順利,結論只是覺得遠距離感情都不容易,尤其牽扯到職涯、收入、親情和感情發展等等,一段感情是自己相處的,端看自己覺得值不值為了拉近距離調動。 但小弟還是想回北部了XD跟女友討論結論還是之後綁約年限到以後一起調回臺北~ -- Sent from nPTT on my iPhone 11 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.253.45 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1717335007.A.958.html

mofass : 台灣人真的太懶了,離家三小時根本笑死,在美國上班 06/02 21:45

mofass : 開三小時車超正常好嗎…… 06/02 21:45

lolen : 你們都是台北人,只是在鄉下工作,會想回家鄉很正常 06/02 21:54

kutkin : 那是你們都台北人 end 06/02 22:07

juven030129 : 如果依你的例子對照,應該是原po女友調去宜蘭 06/02 22:16

Muratlo : 那是你們都台北人啊,你不覺得不適用這案例嗎 06/03 01:02

dolaenom : 上下班3+3+工作8小時+睡覺8小時=22小時?美國這樣算 06/03 03:39

dolaenom : 正常? 06/03 03:39

HenryLin123 : 在美國存在但沒到正常 06/03 06:24

yu0228music : 主要是花東的聯外道路很不方便,開3個多小時蘇花跟 06/03 07:10

yu0228music : 3個多小時國道,小弟體感是覺得耗費的精神不再同一 06/03 07:10

yu0228music : 個檔次~ 06/03 07:10

yu0228music : 女友不是臺北人,但也是在都市長大,我是覺得都市 06/03 07:13

yu0228music : 長大的小孩到偏鄉生活都需要磨合很長一段時間,但 06/03 07:13

yu0228music : 當然跟美加大土地比還是算方便,但人文氣息很不一 06/03 07:13

yu0228music : 樣,特別是花東的醫療資源及文化活動就比西部少很 06/03 07:13

yu0228music : 多 06/03 07:13

yu0228music : 每個遠距離的過程跟背景都不一樣,小弟當時也是承 06/03 07:16

yu0228music : 受家中親友(尤其長輩)滿滿的質疑,只是想回原原P 06/03 07:16

yu0228music : o說調動都要自己權衡利弊,我當初也是覺得方調回北 06/03 07:16

yu0228music : 部容易才會決定先來花東 06/03 07:16

wcre : 想調回家鄉地也要有缺啊 06/03 09:15

abbag : 推有情有義 06/03 11:22

Bigun : 算命講廢話,到女友身旁對感情當然有幫助 06/03 12:47

sheraa : 很正常吧…好灘喔 06/03 17:57

Levesque : 沒看過女生出國讀書,男生跟去陪讀然後被拋棄的嗎 06/03 18:14

sopzip : 在都市的開銷你確定扛的住?!!! 06/04 02:25