Re: [心情] 太過投入感情

看板 Boy-Girl
作者 justin818281 (輸令)
時間 2023-04-06 17:20:00
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

: 我跟另一半是台北 台中遠距? : 他覺得算遠距 我覺得不算 : 因為我每個週末都會去台中找他 : 而且我本人台中人 只是到台北工作 : 回台中只是我很習慣的一趟路程 : 剛開始我也是這樣說服我自己 : 每週五下班搭2小時火車到台中 : 2小時過程中我也是拿著筆電或手機 : 沿路上班 不知不覺就到目的地 : 以前戀愛對象都是在台北 要見面是很自由的 : 雖然見面的頻率跟現任差不多 : 但時間自由的感覺卻是完全不同 : 現在如果錯過週末 下次見面就要間隔一週 : 剛開始跟現任在一起 : 就是因為他感情比較淡薄 又不會給人壓力 : 相處很輕鬆 : 但現在可以明顯感受到我們感情越來越好 : 變成我放不下週末找他的衝動 : 每週都乖乖報到 : 對他來說不是必須的 對我來說卻是極度必須 : 我原本生活圈都在台北 : 漸漸的朋友變得鮮少聯絡 : 但這都還好 : 最困擾的是 : 我感覺到喪失自我了 : 平常從事動腦的工作 : 工時不長 但腦袋在下班依然持續為公事轉動 : 也就是說 : 平日基本上不分上下班時間 : 都貢獻給工作 : 假日時間都給男友了 : 我自己呢? : 最近有一個母胎單身的朋友戀愛了 : 她跟男友一個月見面可能只有一次 : 而且還只是吃一頓飯的時間 : 然後她跟我男友個性極為相似 : 我問男友說 : 如果我一個月都不來找你可以嗎 : 他說 : 可以 只要有持續傳訊息可以連絡上就好 : 內心忽然有點晴天霹靂 : 會不會這段關係一直都是我在一廂情願 : 男友也說過 : 一直以來都是女生喜歡他 : 他從來沒有主動追求或是喜歡過一個女生 : 我自己現在也不肯定我對他來說真的是重要的人嗎? : 要不要先冷靜一段時間 讓自己獨處 : 但..我辦到的嗎? 你用你自己的標準來衡量別人對你的愛, 這不是一件好事, 重不重要不見得等於見面頻率或時間, 與其說你覺得對方不把你當重要的人, 我認為你的狀況反而是, 對方跟你的相處標準不一樣而已, 這跟愛的程度或重不重要沒關係, 只是習慣不同, 那當然你說彼此習慣不同到不能修成正果, 這當然可以, 但理解成對方覺得你不重要, 那我覺得你思考很多問題的層面, 都會有想法跟現實有很大出入的狀況。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.40.240 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1680772802.A.933.html

VoV: 女權情勒控制狂的傾向,老媽子式[我是為了他好]要求對方同調 04/06 17:26

Csir: 殺爆司令 04/06 18:40

moike22: 這篇正解,一點小事就要理解成 我不重要/不喜歡我,老實 04/06 20:59

moike22: 說女方這思維真的不行 04/06 20:59

justin818281: 乾你溪哥 04/06 23:50