Re: [心情] 這是一個關於我差點被詐騙的故事

看板 Boy-Girl
作者 CuLiZn5566 (同理心5566)
時間 2022-11-03 10:18:58
留言 23則留言 (4推 2噓 17→)

ㄟ...話說雖然到最後是沒有詐騙到啦 只是有點好奇 這年頭大家都是可以網路聊天 聊一聊就共創未來嗎? 本老魯雖然說已經有點老了 但如果沒有女友的空窗期 要網路撩妹好像還是約得出來 應該不是技術不太夠的原因 但是真心的覺得 要談到交往程度 不是應該看到真人吃過幾次飯才能下決定嗎? 甚至1x年前還在bbs時代 反串來反串去都已經家常便飯 都覺得網路上的人設99.87%都可能是假的 不約出來看一看驗個貨 都不知道是真小妹還是假小妹 是本老魯離開台灣太久了 台灣已經變成誠信正直的國家 網路言論都是非常真切 還是大家都能火眼金睛 一眼就能從眾多帳號中找到自己的菜? 本56還是覺得啦 要把妹要從周圍開始 如果周圍都是肥宅 那就製造環境例如報名才藝班之類的 因為本56就是懶惰 要經營感情從網路世界根本大海撈針 是鄉民時間太多 都能從網路慢慢篩選 還是真的都能網路上找到自己的菜? 更何況網路交友很吃喇叭嘴 女生就算了 那麼多肥宅連戰文都戰不好 要說靠嘴炮撩妹真的有那麼容易嗎???? 更何況這年頭也不是所有的妹都是吃嘴炮的 而且就算真的很帥 30CM 信義區幾棟房子 你不約出來真的看過 你怎麼知道不是對方虎爛的? 無關性別 純粹好奇 生態觀察 : 自己的懶人包自己來 : 自稱電商企劃> : Tinder認識約一到兩週換line> -- 如果鋪長線網路釣魚再來真人設局 這也算是有心了 被騙本56還能理解 網路隨便聊一聊就能暈船 是本老魯太過冷血嗎? 穩定跟詐騙有啥關係? 你也會正常回文XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.150.203.249 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1667441939.A.455.html

SSglamr: 就手法 原po那個聊一個星期就說要去中國出差 11/03 10:23

SSglamr: 柬埔寨那個之前就有人說 80%走感情詐騙20%投資詐騙 11/03 10:24

SSglamr: 都騙中國人較多 騙台灣人也進化很多了 能持續就是有市場 11/03 10:25

SSglamr: 他們也有上ptt的 所以網路生態很接軌 塑造的有模有樣 11/03 10:26

SSglamr: 這種事喔 就跟聯合國維和部隊軍官 一般人會想 哪有可能信 11/03 10:27

SSglamr: 問題就是有人被騙 11/03 10:28

bbbing: 騙台灣人比較好,刑責輕 11/03 10:30

bbbing: 平均也比較有錢,更重要的是金融系統比較穩定 11/03 10:30

KAWABONGGA: 老實說,現實真人對你有所隱瞞你都無法立即察覺,網 11/03 10:32

KAWABONGGA: 路上對你隱瞞更是輕而易舉的事情,按照所謂鄉民的網 11/03 10:32

KAWABONGGA: 路聊天sop,從網聊>見面>在一起三步驟,通常第一步驟 11/03 10:32

KAWABONGGA: 就要花很長時間,如果最後發現對方是個詐騙倒還好, 11/03 10:32

KAWABONGGA: 第一步驟就可以結束掉,畢竟通常不會見面,但如果已 11/03 10:32

KAWABONGGA: 經發展到第二步驟且持續接近到底三步驟卻發現對方不 11/03 10:32

KAWABONGGA: 符人設,完全不知道這幾個月到底在幹嘛,結論,還是 11/03 10:32

KAWABONGGA: 直接從現實認識人吧 11/03 10:32

marktak: 是問不出來的人自己爛 11/03 10:46

marktak: 哈 本五陸 11/03 10:46

newtypeL9: 沒見過面真的是浪費時間 11/03 11:02

bbbing: 不容易遇到匯款失敗 11/03 11:30

blueberrypie: 詐騙的情況,很多時候不是常人可以理解的,哈 11/03 12:24

kim: 會覺得99%女網友人設是假的,我看是你問題比較大 11/03 12:38

kim: 表示你自己識人不明 11/03 12:40