Re: [心情]女方家長突然要高額聘金,男方果斷分手

看板 Boy-Girl
作者 sakurammsrx (+9肥宅算盤子)
時間 2022-07-11 20:45:16
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

我覺得這種上個時代的陋習啊 最好的方案就是在我們這個世代把他斬斷了 我以前在軍中的時候,一個好學長跟我說 他們以前都是被打罵過來的,但是用肢體暴力就是錯的,這種東西他們受過,不會再讓這 種 陋習傳下去,但是他覺得好的,學長帶領學弟,學弟尊重學長,這個就應該要傳下去,但 是 學長學長,學有專長,沒有本領,當個屁學長,他很多話我受用至今 我岳父當初是窮小子娶有錢家的大小姐,瘋狂被我岳母家的人刁難,可能因為這樣,所以 對 我很好,什麼鬼聘禮都沒要,也沒要一堆儀式,喜酒是岳母想辦所以她們自己出,本來岳 母 還要把收的紅包錢也給我,我跟她說媽,這錢我不好意思收。 雖然岳母個性跟我不對盤,不過岳父母都對我很好。 我現在也有兩個女兒,等她們要嫁人的時候我也不會想討聘禮還是殺小習俗的,她們兩個 覺 得好就好 只是如果,不能在快打旋風、魔物獵人、世紀帝國其中一項比我強還是別進我家門了,丟 人 。 我跟老婆這樣開玩笑的時候就被罵了QQ太苦了 -- 複製到我要發邊板哭窮的標題了== 岳母跟岳父私奔,她們沒接娘家的救濟,岳母第一胎還沒生下來流掉了,後來生下大舅身 體不好也很難養,被娘家抓回去坐月子,岳父還不准進岳母家的門,但是岳母脾氣也很臭 ,不跟娘家要援助,自己做生意從一天賣不出去一份牛排,到現在好幾間店,岳母那時候 做生意,然後岳父除了一份工作外還兼職開車送貨,發狠的拼命賺錢,才有今天岳母家的 有錢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.150.183 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1657543518.A.C70.html

ffooxx: 你的標題發生甚麼事了07/11 20:48

wayneshih: 你岳母家有錢,為什麼你老婆小時候很窮?07/11 21:06

newtypeL9: 可以比健身環啊,如果年輕人還玩輸你...07/11 21:12

johnko64665: 我常對那些固執傳統觀念的長輩笑說:難怪我們這代都 07/11 21:24

johnko64665: 想幫你們絕子絕孫。 然後他們就不講話了 07/11 21:24

etvalen: 推 07/11 21:32

tina1234: 最後一段好好笑 07/11 22:36

newstyle: 不過你岳父母的例子跟原原PO的不吻合阿 07/11 23:12

bbbing: 好吃的菜不是陋習,像是幫女生開車門這種小小貼心 07/12 00:38