Re: [求助] 存款只有一點點,下一步該怎麼辦呢?

看板 Boy-Girl
作者 CuLiZn5566 (同理心5566)
時間 2022-02-25 01:05:39
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

這種事情問板友有屁用 怎麼看都是應該要問你的另一半啊 這又不是你自己的規劃而已 而且如果按照其他板友的說法 公務員月薪35K 你的揮霍是能揮霍到哪裡去 都已經賺的這麼少了還要硬存錢 生活品質只會更低 如果不想放棄公務員的穩定生活 至少去考一個高考吧 同時也能去洗一個碩士啥的 畢竟唸唸書就能多賺一點錢 你的體力啥的應該也能符合 只能說這種人生規劃的問題 最重要的是要跟你的另一半討論 你規劃的再好 對方不喜歡難到你是要分手嗎@@ 跑來問網友是不是搞錯了什麼 另外你的薪水如果根本不到50k 真的不要去想啥存款與買房 自己都過不好了還去想提升別人的生活品質 這真的是來搞笑的 要孝親之前先讓自己有孝順的條件 你自己要能先過得去 再來考慮提升父母的生活品質 不然透過壓榨自己壓出來的那一點錢 拿回去家裡面 且不論實際上能提升多少品質 將心比心 自己的父母看到小孩過程這種樣子 心理上大概也不會覺得好受的 : 我目前虛歲32,單親獨生女 : 家裡經濟也普通,媽媽領得退休金也很少(不到20000) : 先前我在金錢上挺揮霍的,目前存款剛滿10萬 : 未來有照顧媽媽的責任,只是我目前工作地和媽媽住的地方(我家)在隔壁縣市 : 另一半(還沒結婚,剛交往半年內)跟我在同縣市工作 : 目前工作雖忙,但同事感情都不錯,長官多數也挺照顧下屬的 : 先前我常常換工作,很難得能在目前的單位待將近3年,所以蠻多人勸我繼續待這邊 : 只是我體力不好,無法通勤,只能暫時租屋 : 因為薪水不是很高,每個月扣除幾千元孝親費大概只能存下10000元 : 不知道要調回家裡省房租,用省下的錢給媽媽更好的生活品質,但跟另一半要遠距離,擔 : 心難維持(我依賴心比較重) : 還是繼續留在這邊工作,未來也許在當地結婚買房之類,只是不知怎麼照顧媽媽,她的生 : 活圈長期都已固定了,如果把她接來怕她不適應 : 以上疑問,請版友給予建議,謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.209.177.111 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1645722341.A.601.html

marktak: 不會 看到你們不能建國更好笑 02/25 01:47

b06606005: 推真實~ 02/25 02:16

heart21607: 一樓真有趣 02/25 09:38

Adrey: 推 跟利害關係人(包括自己)多討論還比較有用 02/25 10:06

pikmin520: 一樓真可憐,逃出來就為了說這句 02/25 13:56

friends29: 建國又是啥鬼 02/26 12:20