Re: [討論] 能夠穩定談遠距離戀愛的人有什麼特質?

看板 Boy-Girl
作者 wolfhall (幽浪)
時間 2021-11-17 17:31:12
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

第一次回看版,手機排版若傷眼抱歉 首先,可以先來界定一下遠距離是多遠 1.人都在台灣 2.跨國戀 — 我自己都談遠距離的,但還好,都在台灣 平日做自己的事,晚上會視訊聊一個小時 沒什麼好聊也會開著當背景音(? 然後彼此晚安睡覺 我覺得我自己的特質也是比較能獨處的人 也很好,我交的另一半也很讓人安心 尤其是現任,是比我性格上更為成熟獨立的人 什麼時候該做什麼事,你知我知,沒什麼需要擔心的 — 再來談談我朋友,她是跨國了,男友畢業到德國念書 朋友本身是個很黏的人,但在她決定要繼續跟男友交往後 其實也是不可思議的,能夠遠距了 因為時差,每天也只有大概一個小時重疊(一個早上一個晚上)可以視訊聊個天 談談彼此最近的生活 我朋友說,剛好她也很忙,沒太多時間放在男友上 所以其實也就很順的繼續遠距離 — 綜合上述經驗,我覺得能維持遠距離的要素有三點 1.雙方是否有各自要做的事 2.雙方能否讓另一半安心 3.雙方是否有共同目標 第3點是,跟一般戀愛一樣,例如未來的生活、結婚、小孩 有一方看法不同,也就散了 可以說,在我眼中遠距離跟一般戀愛沒什麼差,假日也是會一起出遊(跨國就真的沒辦法,難度的確比較高) 畢竟就算非遠距,對方讓人沒安全感就是沒安全感 兩方心態一致,不管是否遠距,也能走的長久 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.43.182 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1637141474.A.D45.html

Almon: 如果是跨次元的怎麼辦? 11/17 17:56

molamolajump: 跨次元太難了,建議分手 11/17 18:42

violet1024: 跨次元可以想辦法去別的次元找祂她他牠它啊 11/17 19:54

thomas0229: https://imgur.com/6FgoGV5 11/17 20:45

RaiGend0519: 跨次元你需要一個黑洞、一個方塊型機器人以及一名馬 11/17 22:41

RaiGend0519: 修麥康納 11/17 22:41

naokoikite: 被車撞一下就能去異世界了 11/17 22:53

NckuJohn: 推文歪到爆XD 11/18 02:56

ning1026: 推一下這篇寫的很好哈哈 11/18 06:18

S0323109: 跨次元太難了 11/18 06:43

aioloslin: 跨次元的現在無法解 11/18 09:42

pipsqueak002: 那跨物種怎麼辦 11/18 10:54

Expend: FB快幫你實現了 元宇宙全境擬真跨次元戀愛 11/18 11:20