Re: [討論] 如果另一半騎車讓你覺得很危險

看板 Boy-Girl
作者 jamo (hi)
時間 2021-05-03 07:24:11
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: 跟男友一起出門時,男友騎車的方式常讓我覺得壓力很大, : 例如牽車時沒看後方有沒有人車經過就直接出來,幾次都差點撞到路人, : 轉彎時過彎彎很大,逼得原本路上的後方來車必須減速讓他, : 鑽車時沒看後面有沒有車就鑽出去,逼得別人要煞車讓他 ... 之類的。 這就是標準的小屁孩啊 : 以上他說他都改了,我的觀察也確實是有在改善中, 是嗎? : 今天中午出門,騎車停紅燈時, : 紅燈還有四秒才轉綠時就衝出去,被我拉住才停下, : 我問他在幹嘛,到底有沒有在看紅綠燈!? : 午餐時我跟他說,以後出門我騎, : 不然就請他把自己的車寄來,以後我們各騎各的, : 後來就吵起來了, : 他說他是因為反光看不到紅綠燈,對面跟我們旁邊也有車搶快先走, : 所以他認為已經綠燈了, : 他又沒有錯,我為什麼要兇他? 面臨生死相關,我會先保護自己安全再去爭論對錯 就像聯結車闖紅燈你要用性命去維護路權嗎? 我是不會啦,但你男友看起來會的 你要不要跟著一起做這種人那是你的自由! : 為什麼要因為別人的錯破壞我們的感情? : 但其實中午這件事我也不認為他沒錯 ... : 即使看不到紅綠燈,難道也看不見左右方都還有車在走嗎? : 難道真的被撞了再來跟警察和我爸媽解釋,他真的沒看到,不是他的錯嗎? : 我真的覺得他騎車讓我很緊繃, : 每次跟他出門都一直覺得要車禍了, : 為了覺得騎車很危險很緊繃吵架很無理取鬧嗎? 台灣"每年"交通事故身亡人數約略是 3000 人 是所有意外死亡原因之首 是溺死人數的 10 倍,是火災人數的 25 倍 太魯閣死亡人數的 60 倍,新冠肺炎(截至2020 年底)的 300 倍 如果你出門會帶口罩 我就看不出來為什麼還要把自己放到這麼高生命風險的環境中 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.162.240 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1619997853.A.2E6.html

smallplug: 我也不懂原PO是有多缺男友... 05/03 09:55

kwater: 而且後遺症嚴重很多,不懂每天在路上衝來衝去的人在想什 05/03 10:23

kwater: 麼 05/03 10:23

ctw01: 推用性命維護路權XD 05/03 10:24

ctw01: 她男友之前的文還說什麼會覺得雙北大馬路騎不到60是吃虧.. 05/03 10:26

ctw01: .真的超有恐怖駕駛的味道。現在一時也是難以全部改善 05/03 10:26

adapt: 不對吧,這男友應該是破壞別人路權的人,哪來的維護路權 05/03 22:13