Re: [討論] 看了男女版心態突然變得很負面

看板 Boy-Girl
作者 hogs (毛豬)
時間 2020-05-12 00:25:24
留言 28則留言 (11推 1噓 16→)

很多事情,自己的體會最準確。勇於嘗試才是真的。 我的所有條件以男女板來說應該是要做好單身一輩子的準備。要是我更早看到這些內容 ,可能會灰心喪志,然後對女生充滿不信任。 還好是沒有,我就很平凡的交往、分手、成長,如今是第三任女朋友,她是一個對我來 說沒有缺點的女生,是我的天使。 後來我開始看男女板,才發現原來我是所謂的「特例」?原來男女交往問題可以吵這麼 多東西,吵到總體經濟、社會結構? 我讀過這樣的文章,我承認這些文章說的都是真的。但是總會有跟這些內容相反的案例 ,平凡而友善的兩個人在一起,沒有百萬年薪、高級轎車、房產,還是很快樂。 任何人都有機會成為「特例」,除非自己放棄。不要再看男女板、八卦板、生涯規劃板 等太過灰暗的板了。 看八卦板,覺得台灣司法黑暗、人性險惡;看生涯板覺得非醫牙電資就人生落漆;看男 女板覺得不到175沒房沒車年薪百萬就不用想交女朋友。真的是這樣嗎? 還是ptt才是特例?是最負面戾氣的一角?ptt的價值在於使用者眾多、言論激盪得快。 從垃圾中淘選出的黃金格外有價值。那些在男女板以美好故事、理性建議散發光輝的人 們,願他們永遠幸福。 勇於嘗試、用對方法、改善心態,一定有機會的。其中改善心態最為重要,而男女板開 戰、彰顯所謂「社會現實」的文章只會是絆腳石。 : 嗨嗨 : 看了男女版 : 突然覺得談戀愛離自己好遠 : 一轉眼也分手一年了 : 雖然短暫但段小小時光也覺得很懷念 : 但看了最近文章總覺得可能要單身一輩子了 : 該怎麼釋懷呢 : 分享分享 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G950F. -- AV跟裡洽不是那麼熱門的看板啊… 西洽板這麼大,衝突卻很少,大家理性討論居多 發廢問也有人會給推鼓勵、認真討論 我覺得只有失敗者偏差耶 超多失敗偏差文中有的人想以自己身邊的例子做反駁 變成是「失敗中的成功」的倖存者偏差 殊不知在現實中可能這個成功案例是屢見不鮮呢 我覺得大部分的文章沒有像八卦或男女那麼戰 算是好地方了 避免爭議 我把該段刪除了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.168.236 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1589214326.A.3DF.html

CycleEnergy: 我想 av版才是最溫馨和諧沒爭執的版05/12 00:29

XDdong: 褲子都脫了 你給我推西恰版05/12 00:29

f77928: 這裡的偏激案例,就是倖存者偏差或者失敗者偏差05/12 00:30

f77928: 情況沒有誇張到一定程度不會po上來取暖或公審05/12 00:31

almondchoco: 中肯,整天在吵女生要求有車有房,路上滿滿都是普通05/12 00:32

almondchoco: 但幸福的平凡情侶,那些人真的可憐05/12 00:33

f77928: 版上案例經常是平行時空,意見又極其封建05/12 00:33

f77928: 無論如何,不要被奇怪的言論和分手建議影響自己05/12 00:34

xewxsfum: 男女版的極端例子,看看笑笑就好。05/12 00:38

access4096: 西洽版早就成為八卦二版 一群進不去八卦版的人在洗廢05/12 00:43

access4096: 文 還樂土呢???05/12 00:43

access4096: 昨天才爆出一個噁男騷擾日本女繪師05/12 00:44

access4096: 而且西洽也是出了名的仇女05/12 00:45

access4096: po個女性向的文章 推文冷嘲熱諷居多05/12 00:47

popq7894: 我就爛05/12 00:55

ayenyayaya: 沒事過的好好的人哪會來這發文 05/12 02:16

a1982213: ptt 已經變成了大型樹洞 反正網路都假的嘛 上來嘴嘴幾句 05/12 06:40

a1982213: 現實生活怎麼樣 沒人知道 05/12 06:41

rootpresent: 以妳女友的存款厚度我很難跟你講 05/12 07:01

sweety655633: 這邊就嘴砲而已拉 05/12 08:15

sweety655633: 不過真的有病的也不少就是 05/12 08:15

jyekid: 看PTT以為每個人100公尺都跑13秒 學測都70 05/12 10:35

twmarstw7758: 看婚姻版要父母雙亡 05/12 17:35

DICKASDF: 你邏輯有個問題是 要看你追求標準 自己衡量程度 05/12 21:40

DICKASDF: 但千萬不要自己標準低卻不自知 拿職業收入來說 05/12 21:41

DICKASDF: 有些人不賺那麼多也過得開心沒錯 但如果能賺更多 05/12 21:42

DICKASDF: 只會更開心 更別說很多是能力不夠只能那樣 05/12 21:43

DICKASDF: 只能說有些東西沒碰過是福氣 但不代表不存在 05/12 21:45