Re: [求助] 我不太懂這對話邏輯耶,我有錯嗎?

看板 Boy-Girl
作者 enjoyself (阿)
時間 2020-03-14 17:04:16
留言 15則留言 (11推 0噓 4→)

: ※ 引述《chocholove (可愛小球球)》之銘言: : : A:你是不是喜歡我啊? : : 我:對耶,你怎麼知道,好聰明! : : A:是別人跟我說的... : : 我:喔,原來是這樣啊~ : : A:我之前怎麼都不知道? : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 我:可能我沒有特別表現出來吧... : 關鍵是這一句的問答了。 : : : A:可是我不喜歡你耶... : : 我:喔,哈哈...我知道啊,我覺得沒有關係啊... : : A:那你幹嘛講? : : 我:因為你問我的啊,你回頭看第一句。 : : A:那你可以回答"沒有"或"不知道"啊! : : 後來呢,對方就要我以後都不要跟她講話,除非公事上不可避免, : : : 我儘量表現得有禮貌、有風度,她反而翻臉成這樣。 : : 請問對方到底是怎樣的思維邏輯? : : 女生很少直球對決,但是當對決時通常就是要一個明確的結果。 : 天啊~~這是啥邏輯?? 才會產生這樣子的想法??? : 你喜歡她,你又不怎麼表現。 : 她問你,就是在假定一個方案: : : A) 如果你承認喜歡我,就大方展現誠意,好好來公開追求啊。 請先看重點, " A:可是我不喜歡你耶 " 所以這句話應該這麼解讀, 如果你承認喜歡我,在我不喜歡你的原則下, 你怎麼沒有來當工具人??? : : B) 要不你就不要說你喜歡我、一切都是誤會。(如果你也不曾有過什麼越界的舉止, : 那她也能跟你拿捏之後就是一般同事朋友關係。 我不喜歡你的原則下,說你喜歡我,又不來當工具人, 哇靠,這是怎樣,台男可以這樣子當的嗎?? : 你的回答觸碰到幾個你不知道的人際關係雷區。 然後,這句看起來就更是可笑~實在夠可笑, 這句話要修正成觸碰到台女關係雷區,這就非常合乎魯蛇人際觀係情況了, : : 1) 當雙方沒有彼此吸引、沒有好感度或友誼基礎時, : 先承認喜歡、表達愛意的就矮一截。 我是不懂啥咪喜歡人叫矮一截,這實在夠可笑的,數學沒學過嗎?? 人家可以同時被很多個人喜歡, 那只要你也能學得同時喜歡很多個人的能力, 喜歡人哪裡會矮了一截???? : : 2) 你承認你喜歡對方,卻毫無追求的動機和決心,反而一副被動等待對方也跟你兩 : 情相悅,不然就無所謂、拉倒。 : : 「我知道(你對我沒意思)啊,我覺得沒關係啊...」 : --> 這是很激怒女生的。特別是一個直球跟你要答案的女生 激怒女生的是,你喜歡我,在我不喜歡你的原則下, 又不來當工具人又不來當工具人又不來當工具人, : : 3) 你不單沒有將自己定義為追求者的自覺,還繼續跟她頂嘴。 哇操,頂嘴耶, 她,馬的,是有生你養你一二十年啊?? : : 「那你幹嘛講?」 : 「因為你問我的啊,你回頭看第一句。」 : --> 這種回話,已經觸犯到女生的尊嚴了。(但必須說,女生這樣有點公主。) : : 在你們彼此之間,只有你單方面地以為還能用這種無所謂的單戀模式相處下去。 : : 但她則會認為,你這種純粹靠意淫(這裡我用一個比較直白的詞彙)就能滿足、不需 : 要追求、也不需要交往的男生,放在身邊根本與痴漢無異。 奇怪,純粹靠意淫??? 哇哩咧,要不要再接一句,看著她的照片打手槍啊?? 完全沒建設意義的話, 重點是,她則認為,不當工具人,跟你多說一句也是多餘, : : 你以為自己的對話舉止叫做禮貌、有風度, : 其實人家看你根本就是軟弱、沒擔當、自以為是。 千萬千萬別相信上面這段話, 要不然,一旦落入台女主觀的圈套,這輩子就不好走出來魯蛇的圈圈, 以生物學來參考, 看過貓吧?? 看過母貓吧??? 看過發情的母貓吧??? 看過貓玩逗貓棒吧???? 直接丟給把逗貓棒丟給貓玩,它玩一下子後還會玩嗎?? 所以,你們這個不是相親,對話要這樣子展開, ------------------------------------------------ A:你是不是喜歡我啊? 我:你喜歡我? 要不然為何要問這問題? (這裡有一個重點,回答不要跟她說同樣的 "你是不是喜歡我" 這個重點能體會,就是有前進一步啦) A:我不喜歡你 我:喔,了解~ (一個否定,再加上一個問號看能不能埋下梗) (這裡有一個很大的重點,當你有一次能喜歡上很多人的能力, 只是一個回答不喜歡,心情也不會多大影響, 就像果凍路上掉了個一億台幣,難道他會呼天搶地,喊爹叫娘的嗎?) ------------------------------------------------- 對話要這樣子,之後也不會給她答案, 或者等她願意躺在你懷裡,你一手搓著奶, 這時再回答,我喜歡妳,這時也不遲啊~~ 謎男之聲,把妹大概是,1個否定,再加上把範圍∞擴大, 來 ptt,通常這是一堆魯蛇聚集地,真得很多言論,自己要懂得過濾。 百人斬之所以為百人斬,渣男之所以為渣男,魯蛇工具人之所以為魯蛇工具人, 這都是有其原由的啊~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.76.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1584176660.A.E2E.html

wmz0704: 推這篇,之前的不知道蝦機八亂講什麼 03/14 17:06

huos: 這系列蠻多奇文的 03/14 17:09

VoV: 那篇把男生矮化成奴才,把女生捧成皇帝,君受辱則臣須死 03/14 17:13

NSRC: 男人不壞 女人不愛 03/14 17:20

wise0701: 作者挺幽默的哈哈,而且說的很有道理 03/14 18:05

wise0701: 不過前面會不會有點武斷?我覺得女生大可讓男生先當她 03/14 18:10

wise0701: 的工具人,之後再發好人卡也不遲啊 03/14 18:10

rickey1270: 要引言怎麼沒把那位b納入 03/14 19:32

lunping852: 推 其他一堆瞎雞巴亂說 03/14 19:41

service1623: 同時喜歡很多人的能力要怎得到啊~ 03/14 20:30

winken2004: 推 03/14 20:39

LT26i: 推。 03/15 03:31

kumabartho: 這串文釣出好多情商大師喔~~ 03/15 07:50

bbbing: 啊就是男生也沒有打算當工具人的趨勢,完全沒有錄用 03/15 14:53

chulen: 推這篇 那邊根本笑話 03/17 15:48