Re: [討論] 我這樣是恐怖情人嗎?

看板 Boy-Girl
作者 sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)
時間 2019-10-02 13:14:30
留言 27則留言 (5推 7噓 15→)

在談戀愛之前 要做好事前準備 有些觀念一定得知道 以你來說 高報酬高風險 這是必然的 不只感情 日常生活大小事也都是這樣 醫生 毫無疑問的 就是報酬高風險也高的代表 一般會選擇醫生的族群又會分兩種 一 睜隻眼閉隻眼 有享受到報酬就好 遇到風險一律掩耳盜鈴當沒看到 二 兵來將擋 老娘已經做好萬全準備 各路妖魔鬼怪儘管來吧 很明顯的你兩者都不是 你無法說服自己 睜隻眼閉隻眼當沒看到 你選擇面對現實硬幹 但很可惜你實力不夠 從文章看來 了不起野球拳三級 搞不好連田伯光都打不贏 居然去挑戰金輪法王 不甘心又怎樣 講白一點 乳臭未乾 連毛都沒長齊的你 憑什麼越級打怪 你不要誤會 我不是說你不能喜歡醫生 但請你要搞清楚 全台灣有多少女生喜歡醫生 就憑你野球拳三級 是要怎麼跟這麼多的競爭者鬥啊 此時你心裡會有個疑惑 憑什麼說你越級打怪 隨便抓兩個例子就好 第一 不甘心 什麼交往四年 論及婚嫁 這樣就不甘心 優柔寡斷 註定兵敗如山倒 多的是愛情長跑 或者是結婚生子 程度比你誇張許多 還不是得斷捨離 第二 媽祖婆 這些感情界的媽祖婆 小弟真不知道你們哪來的自信 跟你交往不過四年的時間 就能讓你感化 痛改前非 真這麼神的話 學校 警局 法院通通可以拆了 你在文章中 問的是 我想知道的是這件事如果發生在你身上 真的有幾個人能果斷分手嗎? 除了分手或是用哭來要求限制對方 還有其他更成熟沈穩雙贏的作法嗎? 小弟可以告訴你 這兩個問號跟你一點關係都沒有 因為你的問題不在這 你的問題在投入感情前 要做好什麼準備 能不能果斷分手 要怎樣分手才能雙贏 這是感情的高階問題 你就算知道這兩個問題的答案又怎樣 以你目前的狀況 分手只是結果 準備才是原因 檢討結果幹嘛 在意所謂的行政程序 還是沒解決根本的問題啊 如果想要談好感情 在這邊建議你兩套方法 一個是Porter five forces analysis 一個是SWOT analysis 把這兩套學會 並應用在感情上 不敢說從此你就變感情的強者 但起碼不會是現在這個軟弱樣 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.84.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1569993273.A.B87.html

Anyotw: 今天戰力一般 10/02 13:21

alex1021: 不同意!那你這樣說沒做好準備的是不是就不能選擇醫生 10/02 13:22

alex1021: 當另一半 10/02 13:22

dferww55: 你把事情想得太複雜,醫生職業戀愛婚姻都很單純的人大有 10/02 13:27

dferww55: 人在,我姐夫是醫生,我姐個性單純到好笑 10/02 13:28

sinomin: 什麼時候跟醫生交往變成原罪 10/02 14:00

Ripper: 其實男醫生單純的很多,從小讀書到在醫院工作,都是相對 10/02 14:12

Ripper: 單純的環境,醫師就是個半出社會的職業。只是定力要很夠, 10/02 14:12

Ripper: 畢竟一堆女的會主動貼上去,不只護士還有女病患、業務等 10/02 14:12

Ripper: 等。我家附近有大醫院,常常看到打扮得很誇張的女生去看病 10/02 14:12

Ripper: XD 10/02 14:12

Benoit: 你把醫生想成怎樣的人啊? 10/02 15:05

world210: 我覺得這樣的回答應該是被盜了 10/02 16:22

NM515: xD 好棒的理論,家庭如商場,真幸福 10/02 18:03

NM515: 真的很多男生都是用這種 10/02 18:07

NM515: 挑貨的價值觀在找對象耶 10/02 18:07

NM515: 沒搞清楚真正重要的核心是什麼 10/02 18:07

NM515: 自以為是的努力之後碰一鼻子灰 10/02 18:07

NM515: 然後上來仇女 = = 10/02 18:07

jidou: 我覺得不是全部都寫不好,睜隻眼閉隻眼或是兵來將擋也不算 10/02 20:55

jidou: 錯 10/02 20:56

NSRC: 親戚是帥哥醫生 有兩個老婆135246,還有小四小五在追 10/02 22:07

NSRC: 聽好...是小四小五在 主動 追,且知道對方結婚 10/02 22:07

TOEY: 單純的男醫生,更容易被拐啊,但是不單純的男醫生,很難栓的 10/02 22:35

TOEY: 住啊,更何況還有門當戶對的問題在... 10/02 22:36

tsming: 本來關鍵字就很香啊,要否認嗎? 10/03 08:58

adychen1982: 這人還在啊? 10/22 13:47