Re: [討論] 澳洲打工+念語言學校的女人想法

看板 Boy-Girl
作者 airhong (艾爾洪斯)
時間 2019-09-21 04:48:14
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

所謂社會歷練我認為能從幾點看出: 1.人際圈大小 2.與人互動時考量的是利還是情 3.態度謙虛開放的程度 這些你好好思考 有些工作人際圈不用大 有些時候考量情比考量利優秀 這不是單一標準 而能否活用前兩點 在於第三點 好比你與女友家庭經濟不同、求學經歷不同 對你而言考國內碩是理想而容易的進程 對她而言不用考試或考試單一的語言學校是容易 的進程 再來是職業類別 女性在台灣職場被接受的職位其實很受限 工程師 醫生 律師等職業都很難想 而你提到傳產助理 我假定是業務助理好了 那她的工作裡看到的就是國外業務光鮮的一面 對她而言就是一個可以達到的職業進程 而傳產專業性較低 所以轉讀其他科系來提升薪資是比較少的 那麼 提升英文能力對她而言是一個實際的升職助力 從文中可以了解 女方考量的是同產業的進程 而你考量的是跨產業的進程 不能說誰對誰錯 只是價值觀不同罷了 也許你們能以澳洲打工做話題去思考 “為何國外的服務業薪資會比台灣的一些正職還要高呢?“ 討論過這點才是真正了解對方的價值觀 經濟觀吧 對於女方我還有點建議 試著跟公司前輩討教 真的想在業界往國外業務前進 語言學校是必要的嗎? 我想女方也了解27歲到國外讀書 某些人來看是去玩 但這一點不該由你說 而是該由她職場的前輩來說明 你可以提供自己對產業的看法 但不能做她職涯的教練 畢竟你也還沒經歷過 我想能思考到一定的深度與廣度 才能說明態度是開放的 而了解自己的角色與社會中大家的角色立場 讓每個人去發揮它的作用 我想就是社會歷練的表現吧 另 也許女方公司在拓展東南亞的客戶,所以才讓她有想了解東南亞的動力,想想除了語言學 校的了解方式 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.46.69 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1569012496.A.48A.html

vince4687: 已讀完 會多看幾遍 感謝 09/21 04:51

airhong: 改了一些順序跟內容 應該會比較通順 好理解 有不同的想法 09/21 04:57

airhong: 提出來討論吧 09/21 04:57

fureane: 單純回應女性職場受限的問題,應該是大學科系選擇,看看 09/21 10:25

fureane: 你說的師字輩科系男女比,就知道為何女性會職場受限了 09/21 10:25

tsming: 自己不去念怪誰啊? 09/21 10:46

scott112: 師字輩又沒限男女。自己去考啊...... 09/21 17:43