Re: [求助] 另一半對寵物發怒

看板 Boy-Girl
作者 jackhu0918 (天使在夢中遨遊)
時間 2019-08-06 15:10:52
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

: 大家晚上好,首PO請鞭小力一點(汗 : 男友是一個很溫柔體貼的人,現在我們同居中。 : 他對家務方面很有自己的原則, : 面對邋遢隨便的我,他也都很包容,很願意好好溝通。 : 交往很多年,唯一有一件擔心的事情, : 就是覺得他對寵物犯錯的態度。 : 最近家裡的貓鵝子登高望遠不小心把東西弄下來, : 摔壞不少, : 貓本來就喜歡登高,原PO也覺得把東西換地方就好了 : 不過男友大發脾氣,在貓面前摔碎了很多東西, : 他還說原本其實想往貓咪摔,但他已經有克制了。 : 由於之前養不同寵物時,也有看過他抓狂搥寵物的籠子, : 總覺得有點不安, : 今天他覺得生氣就可以摔東西, : 再生氣可以對寵物出手, : 會不會有一天我惹他生氣, : 他也會對我出手呢? : 但是說實話交往這麼多年, : 幾乎沒什麼吵架,通常都是我單方面吃醋鬧脾氣, : 他也都對我很好, : 雖然不像其他情侶很閃紀念日很鋪張做些高調的事 : 但是相處的時候很多小細節都可以感覺到他很在乎我 : 不是那種獨占慾很強很控制狂的那種 : 不太清楚這樣洩憤是不是正常的, : 也擔心是自己想太多,因此上來詢問。 : 不知道有沒有遇過類似情況的網友可以分享 : 先謝謝大家了~~ 先說,你是一個很不負責任的主人. 而且也是一個很自以為是不顧男友心情跟感覺的人. 有辦法把一個好脾氣的人惹到狂怒摔東西, 你真的都覺得自己沒有半點錯誤跟責任嗎? 你有沒有想過摔壞的可能對他來說是很重要的東西? 我家也有養貓,還養兩隻, 剛開始的時候也都會摔壞東西, 但我都有耐心教導他們,而且也跟另一半溝通過某些東西盡量不要放在貓咪會經過的地方 , 現在人貓都相處得很好,而且我家貓咪已經都十歲以上都在養老了. 貓是可以教的!而且貓很聰明! 而教好貓咪跟做好與同居人的溝通這都是你這個主人該負責的, 但很顯然你沒盡到你的責任. 貓本來就喜歡登高所以就是會碰翻東西啊! 你也覺得東西換位子就好了嘛男友生氣幹嘛? 坦白說我個人覺得像你這樣的態度, 就算愛貓人跟你同居也會被你給惹怒! 請你教好自己的貓並且做好跟男友的溝通, 不要再讓我們愛貓人士蒙羞好嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.75.67 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1565075455.A.8E1.html

bbbing: 政治不正確,女生和貓咪兩大無敵卡你敢反駁 08/06 15:56

yeaaah: 推實話 08/06 17:55

ab2326764: 本板會說你仇女 08/06 22:19

Easonnn13: 推 08/07 02:11

friends29: 我也是喵主人 我也會對貓大罵 做錯事情的時候就是要馬 08/07 03:16

friends29: 上制止 不然只會越來越難教 08/07 03:16

friends29: 最近才被踢壞一萬多的螢幕 很崩潰 08/07 03:17

friends29: 放任貓咪絕對不是最好的辦法 08/07 03:17

csydebbie: 每隻貓教養方式不同,不是打罵就一定有效,跟小孩一樣 08/07 22:42

csydebbie: ,有的揍一頓就乖了,有的吃軟不吃硬,要找出對自己家 08/07 22:42

csydebbie: 寵物適合的教養方式,我們家是無視他是最有效的制止方 08/07 22:42

csydebbie: 式,其他任何激動反應他都會覺得超好玩(賤 08/07 22:42