Re: [求助] 宗教不同...

看板 Boy-Girl
作者 lonelystar06 (時間會改變一切)
時間 2019-08-05 14:20:07
留言 14則留言 (1推 0噓 13→)

: 雖然爬過文了...但畢竟自己還是想抒發一下因此po文求助... : 我是女生,男友跟男友的家人都是虔誠的基督徒。但我家偏台灣傳統道教,家裏有祭祀祖 : 先的牌位,也會拜拜算命等等。 : 我自己以前接觸過基督教多次但真的都沒有感覺,也被男友帶去教會兩次(皆是他家人要 : 求),所以不是沒有嘗試過。 : 我自己可能是屬於未雨綢繆的類型,覺得沒有未來的話沒有必要浪費彼此時間走下去...可 : 是現在我們感情真的很好,甚至家裡算命也說我跟他是最合適的緣分,但自己又經常會想 : 東想西,我覺得他父母還是多少因為我不是基督徒對我有些偏見...(他姊姊的男友原本不 : 是基督徒,跟她姊姊在一起後也變成虔誠基督徒)。 : 希望有人開導或是給點建議都好...謝謝 每次看到因為宗教不同產生的感情問題,姐不知道如何說是好? 多數人對基督徒有偏見是因為沒有正確地認識耶穌基督或是神 是因為「人」的關係,不明白「合一」的意思,不明白「沒有分別心」… 既然還沒過門,什麼事都好說開。 一段關係會失敗的最大原因是恐懼跟猜疑,妳或許無法控制腦海中的想法如煙火般亂竄, 但是妳可以將擔憂疑慮跟你男友還有他的父母提出來討論, 如果沒共識趁沒結婚分手找下一個,總比婚後因為宗教不同衍生的習慣不同、 乃至小孩的教養觀念不同來得要好太多。不要什麼都是「覺得」,要去確認才是真的。 不然光被這些不確定的想法嚇都嚇死了。 基督教有分成很多派別,有的很注重祖先但不祭拜鬼神; 有的是光拿香就不行更不用說拜祖先了,先搞清楚你男友的教會是哪一種教義? 你們可以妥協的是什麼?不能的又是什麼? 我們教會姐妹結婚對象有不少都不是教會裡的弟兄, 感情好的彼此都有一些讓步空間還有給予彼此尊重。 (有一部份是因為我們注重祖先,華人傳統觀念比較容易接受) 我也聽說過信仰不同但是處得很好的家庭, 信仰相同但是感情很差的例子,甚至離婚的也大有人在。 不說別人,成年後有一天跟我媽說我要受洗跟隨耶穌基督,她氣瘋了耶 後來彼此讓步我們可以同處一個屋簷下相安無事。 (我不會跟她傳教,要拜拜我還幫忙準備供品;她也不會阻止我去教會) 重點是有問題要講,不要光猜疑,這才是交往的目的,不然約砲就好了。 這是妳人生中很好的一道學習題目,加油! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.2.216 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1564986015.A.6CB.html

NSRC: 基督教 連自己人都搞不定了,怎麼能期望別人 沒偏見 08/05 14:22

NSRC: 不久前美國黑人白人,信同一教,洗衣服、廁所、公車都要分開 08/05 14:23

yaokut: 還有一個問題在於會不會婚前、婚後是兩種標準?朋友遇到的 08/05 14:24

yaokut: 就是婚後,只要老公回家(假日夫妻),就必須去做禮拜的, 08/05 14:24

yaokut: 婚前都說以後(婚後)各自信仰即可。 08/05 14:24

lonelystar06: 紛爭多所以才說人不認識真實的耶穌還有他的教導,不 08/05 14:46

lonelystar06: 管別人,信了之後有沒有效法祂才重要。 08/05 14:46

lonelystar06: 假日夫妻婚前婚後說法跟做法不一,那是沒有守信那方 08/05 14:46

lonelystar06: 的問題,他吃定結婚了跑不掉 08/05 14:46

yaokut: 的確就是結婚了跑不掉,所以言行的一致性也要列入考量。 08/05 14:50

love121323: 基督教暗藏一堆歧視,喜歡的就拿來用,跟自己利益不 08/05 18:47

love121323: 合就說時代背景不同..自助餐 08/05 18:47

balberith: 聖經自助餐XD 08/05 18:53

meeeeruri: ……… 08/05 21:36