Re: [討論] 情侶分手要雙方同意???

看板 Boy-Girl
作者 lili102478 (莉莉安)
時間 2019-08-04 15:53:28
留言 31則留言 (13推 3噓 15→)

這個我有經驗 我覺得等到雙方同意真的非常浪費時間 大學我有一個在一起4年的男朋友 其實我在交往第一個月就想提分手了 但因為他會用各種恐怖的情緒勒索 而且又同系 生活圈太近 所以一直分不掉 直到大學畢業才成功分手 舉例來說 當我跟他提分手時 他會: 1.大哭 我看到男生哭我一定會超級心軟 覺得自己彷彿千古罪人一樣 完全沒辦法當一個狠心的女人 2.用頭撞牆壁 不只是提分手的時候 只要我們吵架或是溝通不良 但我又很堅持我的論點的時候 他就會開始一直用頭去撞牆 然後說:為什麼你都不聽我的話 3.大吼 因為我跟他都住在學校宿舍 而且我宿舍窗戶的位置剛好在門口旁邊 所以之前有次用電話講到分手 他直接衝到我宿舍外面大喊:xxx你給我出來 連我其他住別寢的同學聽到都嚇死了 或是吵架的時候他會聲音越來越大聲 大到他五樓室友都聽得見的程度 我就說:你幹嘛每次講話都那麼大聲 他:那是因為妳天生聲音比較小,不然你一定也會跟我一樣大聲 4.用成績威脅 他會說:如果分手的話以後我們共同的選修我都不會去了,被當就被當啊! 不過事後每個人都說 他被當關你什麼事啊 但我就是覺得我不能因為自己想要分手 所以就害別人不能上課 然後被當啊(? 不過其實他也幾乎沒在上課就是了啦 作業報告簽到 幾乎都我在幫他弄得 5.他會說你不夠冷靜 可能因為我提太多次了 後來他漸漸習慣 他都用你現在不夠冷靜 等你冷靜之後再說 但我每次提分手其實都是真心的 只是吵了一兩個小時我就會很累很煩 而且他又死不相信我是真心的 我就想說算了下次再講 我想休息了 但我其實很認真跟他說過 我說:「我覺得跟你在一起真的很痛苦, 我常常都覺得很想死,我真的很不快樂, 但我沒有勇氣自殺 , 所以我就覺得我這輩子也許就是這樣了, 只希望不要活太久就好了。」 但他會用是因為我們還在磨合才會這樣 以後一定會慢慢變好變開心的來說服我 很多人會問我 那最後怎麼成功的呢 其實最後是因為畢業距離變得比較遠 先在電話裡跟訊息裡先講好分手 他邊哭邊說希望可以當面好好講 所以我就答應他見最後一次面 當天我大概知道他會一直哭 所以我就帶了大概五包面紙出門 他開始哭的時候我就一張一張的抽給他 然後一定要狠下心來 暫時放下同情心 想想自己那四年的生活是怎麼過得 接下來就一直聽他哭跟講話 然後他就發現我這次是真的認真了 (雖然其實我每次都是) 他才終於答應跟我分手了 所以奉勸大家 如果覺得時間珍貴 而且對方又不是一個理性的人的時候 還是趕快逃比較好 不要浪費太多時間了 至於那四年的生活到底過得怎樣 就是我分手之後 我最好的朋友說 我終於又變得活潑開朗而且話很多了 那四年雖然看起來感覺很正常 但變得話比較少而且沒那麼愛笑 分手後才發現世界很美好 突然想長命百歲 然後老了之後一起跟朋友去養老院下象棋 真的是可喜可賀 哈哈哈哈哈哈 -- 所以分手後突然發現世界真美好 生活圈太近了啦 連系隊都一起的 他都會用「我是要訓練你獨立」為由 叫我幫他做各種事情 分不掉真的超痛苦啊啊啊啊啊啊 我還要一直催眠洗腦自己喜歡他 但我每次看到他都在懷疑自己到底在幹嘛 四年真的極限了 我不想撐一輩子嗚嗚 他真的很可怕欸各種威脅 我沒辦法無視那些情緒勒索 我之前也都在思考我會不會被分屍 我也偏好以和為貴啦哈哈哈 而且我覺得事情一定要講清楚說明白 讓對方能瞭解我離開的理由和原因 不然突然消失真的會讓對方很挫折 哈哈哈我也在思考這個可能性 其實當下真的有點怕怕的 所以約在人很多的公園講 剛開始當朋友的時候他真的不是這樣的 誰會知道在一起後變這麼可怕嗚嗚嗚 我們的共同朋友也說他後來真的是突然崩壞 所以她後來都不想理他 就漸行漸遠了 但我前男友不是母胎單身嗚嗚 嗚嗚嗚嗚但我沒有太多的四年 真的要設好停損點 不要輕易相信一切會好轉 因為除了他之外 其他的部分我都很喜歡 我還常常被他嘴愛室友大於他 雖然這是事實啦 跟室友玩都比較快樂 嗚嗚嗚謝謝 是他讓我知道 什麼叫做單身比有男朋友還要快樂 最後在他離開之前 我還把其他沒用到的衛生紙都送給他 跟他說這些給你帶回家用^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.130.246 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1564905210.A.AB4.html

t340081231: 這種人你可以忍四年 勇者08/04 16:13

hegemon: 這種就要快逃呀08/04 16:15

osmanthusjo: 哪來的媽媽的小寶寶男友..超廢08/04 16:16

tellthe: 就是有這種人所以我覺得分手真的不用對方同意...有些人08/04 16:24

tellthe: 就是好不容易抓到一個願意交往的死都不可能答應分手阿08/04 16:24

s862342003: 我的天你還不快逃08/04 16:28

slash66: 新聞上恐怖情人該有的特徵都有08/04 16:34

osmanthusjo: 不過覺得你的做法是對的,同系不要結怨, 因為以後08/04 16:40

osmanthusjo: 很容易同職場。先處理情緒再處理事情08/04 16:40

osmanthusjo: 會常用人間蒸發處理感情的,其他方面也都很..就覺得08/04 16:42

osmanthusjo: 個性還是很媽寶08/04 16:42

pully37: 還敢見他一面哦?不怕他潑酸還是做什麼其他不利妳的事?08/04 16:44

aggressorX: 你的作法很正確啊 覺得浪費時間喔 怪自己為什麼交這個08/04 16:55

n1030103: te大的話讓我想到那些母胎單身的XDD08/04 17:01

sabrinalll: 可以拖四年,真心佩服。08/04 17:04

amazgo: 光第2、3點就有足夠動力讓我轉學了XDD08/04 17:06

vcsue: 恭喜妳終於有勇氣!08/04 17:38

otakublack: 抽衛生紙好好笑XD08/04 19:44

Koonghuoy: 居然拿分不掉當藉口,我相信你那4年中一定也有快樂的回 08/04 22:48

Koonghuoy: 憶,只是你為了打這篇文章而沒有說出來,不然要是真的 08/04 22:48

Koonghuoy: 不喜歡對方,待在他身邊,多一天都覺得想死了 08/04 22:48

TangAn: 樓上沒經歷過不要在那邊講的很容易啦,我有經歷過所以我 08/05 03:18

TangAn: 完全懂原po的心境 08/05 03:18

TangAn: 雖然我比較短只搞了兩年,原po4年我真的佩服 08/05 03:19

TangAn: 就是情緒勒索的類恐怖情人R顆顆 08/05 03:19

huklko: 真的各種情緒勒索超煩 08/05 05:08

Dulllife: 感覺他對你來說 在感情上已經 08/05 12:54

Dulllife: 留下一個很深的印記了 08/05 12:54

Dulllife: 讓你很難忘記他 08/05 12:54

yaokut: 一張一張的抽給他,好有畫面啊 08/05 14:27

royant399: 辛苦妳了,妳是心軟的好人 08/07 05:42