Re: [求助] 女友會突然失聯都不報備怎麼辦?

看板 Boy-Girl
作者 qqqm (@@)
時間 2019-01-13 22:11:37
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

如果是我遇到原po這種,我會直接分手或者根本就不會考慮交往 我自己就是沒有報備習慣的人 如果不是同住在一起,行程不受對方影響的話到底是要報備啥? 在我還沒結婚前,和當時的男友是遠距戀愛 我們甚至連一天連絡一次都不到 就沒有那個習慣 我們不太用訊息聊天,傳訊通常都是用來聯絡事情居多 電話(語音)更少,頂多一個月一次吧? 通常都是我低潮的時候想聽聽他的聲音,我才會打給他聊一下 不然我們真的沒有在講電話的 但是,從我們開始交往到結婚同居前這段時間快兩年 我們距離120km,開車或搭車約2-3小時左右 我們所有的周末和放假日都見面 是每一個周末,從無例外! 有話想聊天,我們習慣見面聊還可以感受彼此的體溫 每個周一我都在倒數周五的到來 但我們從不彼此報備到底我幾點到家幾點出門這種事 大家都是成年人了 我們都知道彼此都能照顧好自己 到底是有什麼好報備的? 婚後同居的狀況下因為會影響到對方 我們才會事先和對方說行程 比如說我要和朋友出門喝酒吃飯,那老公就得在家帶小孩 我就會事先說我哪天晚上有事讓他有準備回家帶小孩 不過通常我也不會說我幾點會到家,因為也不一定幾點會回家 像最近好幾個朋友要回國,我連去了兩天朋友的餞行趴踢 前天比較晚,我一點多才到家 昨天就半夜十二點前就到家了 我也只有在要回家前傳訊說一聲我要回家了 趴踢中即使我拿起手機也不會想到要傳訊,聊天都不夠了啊! 像原po那樣不同住還那麼執著於要報備且頻率這麼高的 通常都是沒自信/不安全感/掌控欲作祟 認為對方屬於你,害怕失去這個你認為是自己的「物」 問題是你遇到一個不愛報備的對象,你這樣做對你們的感情不會有幫助的 對方是獨立個體也從來就不屬於你 北風與太陽的故事聽過吧? 你想要對方脫下外套,要的不是用北風拼命吹 而是用太陽照 同樣的,老公如果要跟朋友出去喝酒 他只要事先說好哪天,讓我知道那天我要一個人處理我跟小孩的晚餐 他要幾點回來完全是他的事 就真的不知道有什麼好報備的 -- 所以我才不懂原po為什麼一定要跟這種人在一起再來試圖改變對方呢? 那麼愛報備就去找一個也愛報備的啊!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 213.205.240.229
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1547388700.A.2B5.html

Menstop: 你是少數人 結案01/13 22:17

gttap23: 阿妳就只是其中一種人啊... 我也可以說才不懂為什麼不報01/13 22:44

yaokut: 妳有但是那一段,他們不一定有但是那一段啊 XD01/13 22:51

mindy201: 這篇的重點是,另一半不應該找跟自己的習慣差異或完全不01/14 00:22

mindy201: 同的啦,而不是報備不報備。01/14 00:22

mindy201: *有差異01/14 00:23

pttwonba: 重點在於「不要強迫對方」就是有智障聽不懂01/14 03:17

chmartiny: 推01/14 04:40

lds8903: 推 01/14 07:23

mj2124: 二個人能找到平衡點就好了,喜歡報備找會報備的 01/14 09:58

Erich: 這叫少數?我還以為這才算可以獨立生活的正常人呢。 01/14 15:14

ohtwpttcc: 這是成熟伴侶該有的表現 01/20 20:23