Re: [討論] 個性內向的男生適合什麼管道認識異性

看板 Boy-Girl
作者 Alleyn (御夢)
時間 2018-11-26 23:45:28
留言 13則留言 (7推 1噓 5→)

: 之前參加幾次聯誼活動, : 覺得不太適合我, : 我是內向的人, : 就是交際會扣體力那種, : 要靠獨處回補, : 如果是外向的就是交際會補體力。 : 我說一下我聯誼的狀況, : 我都會穿半正式的服裝,例如襯衫牛仔褲, : 服裝是直接找fersonal配整套的, : 應該不會宅,會整理頭髮, : 反正就不會太邋遢, : 我通常一開始還能裝作外向開朗, : 但是不久就開始體力耗盡, : 然後開始不想說話,情緒開始低落, : 變成很孤僻,自顧的吃東西或滑手機, : 我也不是高帥富,變成女生不會想理我的人, : 所以聯誼下來可以說一點異性都沒認識到, : 所以我就推測內向的男生並不適合聯誼。 : 交友軟體就是顏值不夠吧? : 朋友也沒介紹, : 因為距離加上我的朋友也都跟我類似 : 我有看過很多內向男被女生追的, : 可是我覺得自己不是這種人, : 他們可能特別帥或有錢或高, : 所以才能被動吸引人, : 但我不是這種人 : 所以我就想知道內向男適合什麼管道? : ----- : Sent from JPTT on my Sony H4331. 除了社交障礙那種極端的例子,所謂內向的人並不是不會社交, 而是他們喜歡跟有一定程度熟悉、且小群的人社交,這樣對他們也比較自在, 更能展現自我。長時間跟不熟的人社交對內向的人來說是很累的事情, 就像你說的耗費體力,需要獨處來回復。 先不論高富帥,不管內向還外向,會吸引女生的內在特質還是一樣的,只是外向的人 更容易表現出來進而吸引目光,所以在學校、職場這種日常環境, 外向的人更容易長期地展現自己吸引人。 回來說聯誼這個場合,女生去那裏的目地就是找對象,也不會需要跟男生相處一陣子後 慢慢發現對方的優點,而是要在短短的幾小時中初步認識一個人, 並判斷有沒有進一步深入認識的必要,聯誼後再繼續認識下去。 其實這對想認識對象的內向人來說是很適合的場所,他們只需要把精力集中 在哪一場聯誼中社交,之後再慢慢地與有進一步機會的對象慢慢認識,當越來越熟悉後, 內向人與對方社交的困難、壓力也會慢慢減少,之後就看各自發展了。 重點來了!!! 在那短短的聯誼中,最重要的社交並不是聊天而已, 必須展現出自己的優點,不管是興趣、專業、價值觀等等,但是前提是要有啊!!!。 你文中說一開始還能「外向開朗」,後來就不想說話,與其說是內向的關係, 更有可能是交談內容,基本上,跟對方聊的東西,如果沒有共鳴、沒有興趣, 很快就會覺得無聊、累了。 相反如果言之有物,又有興趣應該會滔滔不絕,甚至對方會一直問你問題 ,一不注意時間就過去了才對。 而且你只形容了自己是服裝還算得體、個性內向,但是最重要的內涵卻隻字未提 像是專業或興趣什麼的,很多女生除了會被外表吸引之外, 更容易會被有想法、有專業能力、特別擅長某些事物的男生吸引, 有時候光是有一個的相同的嗜好,就能引起對方的興趣,拿到認識看看的入場劵了 像你說的女生倒追內向男,很多都是因為偶然間發現對方有某個讓她崇拜、傾心的地方, 才展開攻勢的,反到是所謂的高富帥內向男還比較少, 因為他們很常被人主動接近社交,慢慢地被訓練的不是很內向了XD 另外我有看了一下你發的其它版文章,撇開那堆像是衝文章數的「討論」、「問題」文章 ,有幾篇你的回文(通常回文更容易看出一個人的想法) 裡面寫到「台女都只想交白人」、貼女權是自助餐,只要權利不要平等的影片等等, 之類以偏概全的看法,不可否認,一定有這樣的人存在, 但是你有認識夠多的女生,導致讓你做出這樣的結論嗎? 至少我認識到的台灣女生都很認真生活工作、用心在找對象的, 你的這個結論我覺得對她們很不公平啊 我覺得如果你今天想認識對象,你的這些想法就該好好思考一下這樣是否恰當, 有時候這些想法會在你的言行中不經意透露出來,而女生是很敏感、很容易察覺的, 她們也許當下不會說什麼,但是會開始疏遠你, 你自己根本不知道做錯了什麼導致出局,死得糊里糊塗。 最後祝福你能成功認識對象 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.158.182
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1543247130.A.8C9.html

manuol: 小妹覺得這篇太讚了 11/26 23:53

assess: 中肯 11/27 00:04

bouzi502: 推 11/27 00:06

whiteluna: 台女都只想交白人 但又想認識台女嗎 11/27 00:06

almondchoco: 原來是仇女人士啊XDDD 還想認識女生 11/27 00:06

L1ON: 臉 11/27 00:19

Esther0910: 推 11/27 01:17

ann90280: 原來是仇女酸葡萄的部分啊XDD 11/27 08:31

LuciusMalfoy: 嗯 內向是假的 個性討人厭才是真的XD 11/27 10:32

uglytrue: 問題其實很單純....我參加聯誼有在聯絡的其中兩個女生 11/27 15:49

uglytrue: 一個說我算是中上 一個說我算不錯 供參考 11/27 15:49

uglytrue: 是指在聯誼的男生中 在外面可能就算路人 11/27 15:49

uglytrue: 另外一個方法 加入台積電 不少女生專門狙擊gg 11/27 16:08