Re: [討論] 對方想追你但你沒有興趣

看板 Boy-Girl
作者 catlazy42120 (貓懶啦)
時間 2018-10-10 01:08:28
留言 17則留言 (15推 1噓 1→)

: 原本在女板發了一篇 : 結果被一樓毀了XD : 推文全歪 : ----------------------------------------------------- : 所以來這裡問大家 : 如果今天A是一個你沒有興趣的人 : 他會在通訊軟體密妳,找話題跟妳聊,想要追你 : 妳會陪他聊天嗎?還是句點他或不讀不回呢? : 我跟沒有興趣的人聊天應該會聊一下然後慢慢句點他 : 各位呢? : 如果有違反板規我會刪掉的 : 謝謝大家 ------------------------------------------------------- 恩.......原PO是單純想收集意見嗎? 還是你其實有這個問題但不好意思說,想藉討論收集答案? 好沒關係不論是哪種都可以 我今天回這篇主要是覺得潛台詞這種東西還是借文推廣一下好了 畢竟經常有男生在問 "女生今天跟我說這話是什麼意思" "為什麼昨天感覺聊得很愉快今天就不理我了?" "我明明是就事論事她為什麼要無理取鬧?" 搞到最後一堆凶宅入了母豬教 教徒越來越多,平時在網路上當狂信者大家可以當反串看看就好 但在現實中也不斷傳教就會很讓人生厭 為了現實世界各個角落的和平,如果我的文能有點參考作用的話就好了 當然你也可以嗆我嘴炮個洨,不懂裝懂亂說一通,那感謝你的不吝指教 如果是沒用的、不正確的知識,我會將它下架的 好了廢話說完了,以下正文開始 剛剛上面提到"潛台詞" 本肥貓認為這是男女聊天中相當重要的概念 什麼是潛台詞? 簡單來說就是話中有話、弦外之音 不能只憑語句本身的概念去解讀,而是必須推敲前後文、談話背景、對話人物關係等等相 關資料才能判斷的概念 通常潛台詞會是談話者自身真正想表達的意思 但要注意過度解讀很容易變成藍色窗簾(說者無意聽者腦補太多) 適量的忖度有助於讓雙方關係更親密 個人認為這就是有些女生喜歡的心有靈犀一點通的感覺 當你多注意談話時文句意義之外的東西,你就越有可能抓到對方的心理狀態 只要能抓到對方的心理狀態,接下來就容易投其所好,讓對方想跟你聊下去的可能性變高 說了這麼多可能有些人還是不懂實際狀況是如何 沒關係我們就來舉例模擬一下 範例一(初階版) 背景:一對曖昧中的男女準備看電影 女:ㄟㄟ,你會渴嗎?隔壁那間飲料店賣的東西好像不錯喝的樣子 此時你覺得男方應該如何回答 (A)不了,看電影喝東西等等想上廁所很麻煩 (B)好啊,我也剛好渴了,你覺得那個可能比較好喝阿?等等交換心得 (C)呵呵是妳自己想喝吧?老實說就可以拉 如果你選(A),恭喜你可以換下一個對象了 如果你選(B),那你除了等等可以聊電影心得外,還可以多聊聊關於飲料(如果你能在女方 說出自己可能喜歡的飲品之前搶先答對,你會更得女方的青睞) 如果你選(C),那你最好保佑對方是喜歡互嘴的,如果不是那你的下場就跟選(A)的人一樣 那為什麼選(B)是最佳解呢? 很簡單,因為這句話並不是單純想問男方會不會渴,而是女方想藉由這樣的動作表達: 1.我很貼心有先想到你 2.我口渴但如果只有我買飲料感覺我們不是一體的,所以你也一起吧 這時候回(A)就是根本沒顧慮女方的感覺,會讓女生覺得這樣的男生跟自己沒有交集 當然你會說:哪有這麼誇張?不過就是杯飲料,自己想喝就去買不就好了? 是阿,你都知道她自己買就好,那問你幹嘛? 女生真正在乎的不是那杯飲料,而是跟男方因為這杯飲料而更加親密的感覺 對女生而言,她日後回想起的 是與你共飲同一種飲料,彼此暢談心得的甜蜜回憶 飲料的滋味如何已是其次 因為記憶中你的笑容更甜 但如果你選(A),日後她回想起的就是 "不要,妳跟飲料都很麻煩" 至於為何女生會喜歡潛台詞這種東西,更進階版長怎樣 如果有人想看我再寫 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.147.7.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1539104910.A.43B.html

idunhav1: 有進階版嗎 包括拒絕的 10/10 07:28

eric5201: 想看進階版 10/10 09:42

LilyHsu: 可惜我覺得C比較好玩欸 10/10 10:59

mscp: 進階版想看 10/10 12:07

sumoon: 想看進階 ! 10/10 13:26

ZAZAKAPA: 想看進階版!!! 10/10 15:51

Sylpheel: 其實我比較喜歡c答案耶 10/10 17:16

sharkloveeat: 我個人一定會用c回答 10/10 17:57

abakama: 推推喔 10/10 18:39

RecluseMF: 推,進階版! 10/10 20:00

gewohycone: 推一個,想看進階版 10/10 20:27

amercedes: 推 10/10 21:16

rewqasdf: 仇男 還好我交過的正妹都知道語言是拿來溝通的 10/10 21:25

tellthe: 推!進階呢(伸手)~~~? 10/11 01:20

hsnuTARDIS: 敲碗進階版~~ 10/11 01:29

mark2462: 推 10/11 09:56

heavenheart: 難道沒有D選項?!預設太多? 10/13 16:14