Re: [心情] 男友嫌我對未來不夠積極

看板 Boy-Girl
作者 rabinson (何時無事一身輕?)
時間 2018-08-12 17:20:02
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

我先問喔 你跟這個對象 是只想談戀愛 還是想走長遠到結婚? 如果是前者就不用理我。 你可能會覺得才交往兩個月,而且你才23 講這個還太早。 如果是後者,我願意分享一下我意見。 首先給你個拍拍, 男友真的不會講話 叫你去進修 就跟叫女生減肥一樣 容易得罪人,因為"你是嫌我現在很差嗎" 換個說法就好一點: 我希望帶最佳狀態的你去拍婚紗 我希望跟你走長久 而且一起有個美滿不用擔心經濟的問題。 ========= 好的安撫完你情緒之後, 來談現實。 其實男生通常比較務實, 有想到以後才會跟你提這個, 不然幹嘛白痴, 每天帶你吃喝玩樂 *打砲,不是很好, 幹嘛捅蜂窩? 女生可能會說 " 我以後薪水會漲阿" " 還很遠遠的事情幹嘛現在煩惱 不能過一天算一天嗎," 甚至放大絕 "男生本來就應該扛全部家用阿 我在家帶小孩幫你把家顧好,就是最大的貢獻了 ===:=:=:== 最近我剛好規劃 雙北兩人小家庭支出 大約如下 https://i.imgur.com/1kSY7nn.jpg
以小家庭支出部分 七萬 你打算出幾萬? 男生七萬 扣孝親 扣自用,車跟房全出 出五萬 家用你該一半吧 小孩你該一半吧 你能出兩萬嗎? 我沒聽過女生賺三萬能存兩萬的。 =::=:====== 再來你的薪水會漲嗎? 如果你不成長,薪水不會變太多 我身邊幾個女性舉例 a : 新北電子公司 待14年 薪水43k b. 新北小公司助理十年 36k 還有很多案例 35~40女性 收入在三萬到五萬還是大宗 ======== 記得 兩人是一起的, 你越輕鬆,他負擔越大。 -- 有次某女孩很急著想結婚 我說 好呀你存款多少 她說 我月光族 沒多少存款 你先出好嗎 我再慢慢還你 你存款不就是要用在重要的人嗎 難道我對你不夠重要? 四萬還是很艱困。。。 通常雙北女生賺四萬 剛好月光 月存小于一萬
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.110.61
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1534065605.A.9AE.html

sky3399: 這才是real~~ 還沒算上女方孝親,別說婚宴之類xd08/12 17:46

carrotkaka: 如果女生待的公司會每年調薪八百元或一千元,到三十08/12 18:48

carrotkaka: 五歲的時候也會有四萬塊,算不錯了。08/12 18:48

PigBlood: 推 08/12 19:53

gr1031: 但坦白講 現實就是 如果真那麼有本事 就不會是領30K的助理 08/12 20:51

s860134: 歡迎來到現實世界 08/12 22:16

ilikemonster: 她已經變成26歲了XD 傻眼 08/13 08:49

ilikemonster: 現實世界真的就是那麼殘酷啊,原原po沒警覺 08/13 08:50

S12341234: 男生家用小孩也要出一半不久沒錢了 08/13 13:21

pita30: 行政助理的調薪會封頂阿...不然到50歲不就變六萬行政助理 08/13 15:00