Re: [討論] 你喜歡的人剛好也喜歡妳,世上哪有這麼

看板 Boy-Girl
作者 tina311 (tina)
時間 2018-07-11 21:42:24
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

: ※ 引述《loveshermes (尹恩)》之銘言: : : 昨天在某論壇看到一篇文章 : : 這個觀點似乎很有道理 : : 原文: : : https://www.dcard.tw/f/relationship/p/227321011?ref=ios : : 大概的意思是說 : : 面對追求者,只要對那個追求者不是討厭 : : 也許就可以嘗試交往看看,也許會有不同的優點與發展,也許是一段緣分的可能 : : 不曉得版上的各位是如何看待這樣的觀點 : : 還是一定要雙方都很喜歡才願意交往嗎? : : ---- : : Sent from BePTT : 我覺得都是尺度的問題,如果都要達到 : 彼此都要在對方眼中90幾分甚至到滿分才願意交往的話, : 那麼這輩子在感情路上的情況就很不樂觀。 : 基本上我對於那種性開放,搞一夜情的那種玩咖很反感, : 那些人的個性就是性喜刺激,很外放,很想體驗人生的那種。 : 所以很隨便,也很好match到。 : 然而我看到板上有些文的留言,如這篇好了, : 某群人卻又走向另一個極端。 : 就是太挑了,導致於錯過很多的緣份, : 當然你們都是品德不錯、寧缺勿爛的好人, : 我很認同, : 可是我想表達得是你們也許得放寬一下標準, : 別把喜歡定義得太高。 : 以女生來舉例好了, : (男生網友自行類比。) : 你們相信有女生長得不錯,到大四都還沒有交過男友的嗎? : 有中山、北一的學生, : 我以前的大學同學就是了, : 你們也許會說她在外面偷交不讓同學知道,也許是社會人士, : 我是不否認這種可能性啦! : 但是就憑和她們相處的感覺之後覺得機率很低。 : 而且還不止一位呢。 : 這些人的缺點就是太挑,然後生活環境又太封閉只在系館,活動力太差走不出去, : 連去外系旁聽的、或參加社團活動的痕跡好像都沒有, : 所以認識異性的管道就去掉一大半了, : 好啦!縮小範圍就同系的學長、同學來挑吧。 : 問題是很多男生都已名草有主了,她們不就沒機會了嗎? : 剩下的卻不中意。 : 明明學校也不錯, : 為何那些男生在社會上也是評價頗高的, : 卻可能是因為大家的程度相當, : 讓妳們的心目中失去的優秀的那種感覺吧! : 太挑的毛病就我的定義,那就是一定要遇到那個人符合心理的許多條件, : 如帥、高、打籃球,體貼幽默,又不花心、功課好有才華,家世很棒等等, : 要達90分以上才考慮接受他,才會有感覺,要很有感覺才願意接受他。 : 問題是這樣子的人有多少?真得別被偶象劇影響了, : 我們都只能夠在自已出現的場所裡的範圍裡挑選到自已覺得分數最高者。 : 沒有人能夠達到「妳心目中理想伴侶」的那種程度, : 所以我是覺得若你是女孩子的話, : 不妨就降低一下標準, : 在關鍵點上如不花心對妳專情、對未來有規畫、上進等等把握住標準, : 其它的條件就放寬,如懶啦!或是走在路上會偷看漂亮妹子等等, : 不妨就考慮和那個男生交往一下, : 也許起初分數才 6 70分, : 但經過一段時間的相處之後, : 可以不斷地提高到8 90分。 : 也就是遇到一個人,先不要打太高分數, : 反而從60分往上加,這樣子才會越沈越香。 女生在交往前啦,常常會說想要怎麼樣的男朋友,要帥要高要有錢還要有上進心、個性善 良風趣幽默還要體貼 可是世界上哪有這麼多符合條件的男人啊! 每個人在單身前都有很多原則跟條件 遇到喜歡的這些原則跟條件就全部沒有啦~ 為什麼原則都不見了呢? 因為感覺對了嘛~ 懂嗎?就是《感覺》 感覺是什麼? 價值觀符合、聊天有對到頻率 我講什麼對方聽的懂、對方講什麼我都可以回 話題可以不斷的繼續 如果可以這樣的話,對方醜一點矮一點懶一點 其實也都不會太在意了~ 原po提到的例子 沒有交到男朋友的人 並不是他們眼光太高 有時候比較內向被動的女生,就是要比較主動的男生帶動一下 當然如果主動的男生《感覺》對了就會陷入戀愛啦~ 不過我還是覺得要互相喜歡再在一起啦 這樣才有心動害羞小鹿亂撞的戀愛感覺~ -- 同校程度相同講話頻率就對嗎?又不是每個人都聊校園生活或課業== 對同校或同公司的人來說的確是共同話題,但除了共同話題以外還可以講很多......看完一 部電影的心得、看一則新聞的想法、喜歡哪些東西喜歡哪些食物、喜歡去哪旅遊等等這些 都可以變成共同話題好嗎?除了聊天之外,一樣的價值觀也很重要,同公司同學校同程度 的價值觀都一樣嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.249.48
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1531316546.A.7E1.html

william2001: 所以我的文章就舉了例子了,有些好學校的同校同學也07/11 22:32

william2001: 行啊!同校的程度講得話難道聽不懂嗎?07/11 22:32

fimy2929: 完全講中!推07/11 22:52

Litfal: 看完心得:男人還是得好好練那張嘴07/11 23:06

william2001: 是嗎?你聊天的素材沒有這兩項嗎?07/11 23:11

heavenheart: 那你只是要理解力比較好的人而已 07/12 02:38

monkeyking18: 你有試著跟同校的人聊過這些嗎?怎麼剛好同學同事 07/13 01:10

monkeyking18: 都不合 07/13 01:10

william2001: 什麼好嗎?我上面的回文有說不可以聊這些嗎? 07/15 10:52

william2001: 不一樣?你要到哪裡去找? 07/15 10:52

william2001: 不一樣?你要不要孤單一個人,連同性的朋友都不要交 07/15 10:52

william2001: 明明環境一樣,就可以找到頻率相近的人。自已太挑, 07/15 10:53

william2001: 又不想跨出去,這就是我批評的那些女生的通病。 07/15 10:53