Re: [討論] 女友的姊姊生小孩一定要給紅包嗎?

看板 Boy-Girl
作者 Fighter5566 (幹架王)
時間 2018-06-15 15:27:12
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

先不論紅包的問題 你確定這個女人就是你要共度一生的嗎? 光是金錢觀念就天差地別 30歲還在做超商 基本上超商是很難有升遷機會的 也都是跟著勞基法最低工資調薪 一個月領23k 超商還有報廢可以吃 生活開銷頂多就油錢+水電房租 油錢一個月1000+水電房租8000 你女友一個月可支配所得差不多14-15k左右 然後0儲蓄 每過兩三個月還會跟你借錢 付房租+卡債 我再問你一次 這種花錢如流水 錢都不知道花去哪的女人 你確定要跟他在一起一輩子嗎 你說你可以? 我聽你放屁 以後你只要唸他錢的事 他都會放大招"我的錢要怎麼花是我的事" 所以最後再問你一次 這種女人 你確定非她不可嗎? : 我31歲 : 女友30歲 : 女友是我的第一任 到現在交往大概3年半左右 : 女友有結婚打算 : 而我對結婚則是因種種因素沒什麼太大的想法 : 最近女友的姐姐生了第一胎 : 女友覺得站在人情上(他非常強調人情!) : 我一定要發紅包給姐姐祝賀 : 也讓他在家裡比較有面子 : 而我是覺得我的薪水本來就不算高 : 且我的爸媽已經有另外包了2萬元的紅包給他姐姐 : 所以我壓根就不打算包 : 現在我和女友吵架吵到他手機拒接、LINE也都完全已讀不回 : 而我爸媽包的2萬元紅包也被他退回來 : 說要包就是要連同我的那包一起交給他 : 不然不收 : 也不會再理我 : 我無法理解為何我必須要另外包一份給他 : 我覺得我爸媽的那包代表我們家包給對方 : 這樣就夠了 : 想請問板友們怎麼看? 或者我應該怎麼做比較好? : 另外補充一下: : 我目前是在一間中小企業當小業務 薪水約30k左右 : 女友則是在7-11當正職員工 薪水大概23k : 我住在家裡 女友則是一個人在外租屋 : 女友平常是月光族 : 有錢就會想辦法東買西買 把錢花光 : 而我在和女友交往前有存錢習慣 也存了快百萬元 : 只是和他交往以後每個月幾乎沒辦法存到什麼錢 : 每個月租車、騎車出去玩就花了不少 : 女友也偶爾因為付不出房租或卡費跟我借錢 : 大概每兩、三個月就會跟我借一次錢 到目前幾乎沒還給我過 : 兩人感情還算平順 他的哥哥姐姐妹妹我都很熟 : 他也常常來我家玩 和我爸媽也都很好 : 但唯有碰到錢的時候 我都會覺得很苦惱 : 我的性格本身很不喜歡跟人起衝突 吵架多半也都是我先道歉 : 然後兩人才一起想解決方法 : 但這次我真的不知道怎麼解決 : 紅包不是我不願意給 而是我覺得家裡代表給一個紅包就好 : 現在幾乎沒存什麼錢 這紅包錢退一萬步想至少能讓我們出去玩樂一陣子 : 問了我身邊朋友的意見 幾乎都是勸分 覺得我們之間沒有結果 : 分手這件事情我也想過很多次 但回頭想想錢又只是小事 : 為錢而分手我也非常不願意....畢竟除了錢 感情都很順 : 想請各位大大給我一些意見 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.97.20.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1529047635.A.2E1.html

tim9527: 快逃R 06/15 15:33

wdclatin: 推觀念不合快逃。但8000水電房租不太可能啦 06/15 16:05

sylvia25856: 推快逃 而且到底為何女友姐姐生小孩要包紅包 又還沒 06/15 16:33

sylvia25856: 結婚 06/15 16:33

partyshiny: 覺得原原po很可憐,應該是被當回收業者了 06/15 16:47

huangemmawww: 不生孩不買房不養車的話可能可以啦 06/15 17:31