Re: [求助] 剛在一起如果不高興會說出來嗎

看板 Boy-Girl
作者 sixbridge (六橋)
時間 2018-05-17 11:56:39
留言 28則留言 (24推 0噓 4→)

: 上禮拜剛跟一個女生在一起 : 告白前我一直在想她到底對我有沒有感覺 : 所以告白那天我也是想問明白 : 後來她也說是對我有好感的,只是還沒到很喜歡,但最後還是答應先跟我在一起了 : 但這幾天聊下來我覺得有些地方有點在意,比方聊一聊她會忽然消很久,然後我等她 訊息 : ,也不敢催她 : 怕在她還沒很喜歡的情況下我又逼緊會趕跑她。想說或許我再對她貼心一點,久了她 漸漸 : 喜歡我就會改變了吧 : 但這幾天她直接跑去睡覺,讓我覺得有點受傷。不知道要不要在這種感情還不穩定的 時候 : 講這種比較嚴肅的話題,畢竟才剛交往,怕講了關係會變糟。 手機排版抱歉 剛跟男朋友在一起的時候,也是我還沒喜歡上他但說試試看的狀況 然後沒幾天問題就出現了,我很不常回人訊息,(覺得有重要的事情就打電話)因為一 直以來都是這樣,所以也沒想到這個會讓對方這麼難過,難過到爆炸那種 對方忍耐不住爆炸之後雖然我道歉了,但是事實上還是不理解,反而因為對方跟我發脾 氣所以覺得心裡不舒服 唔,我覺得之前在網路上看到的一句話說的很好:「當一個人不願意退的時候,另一個 人不管說什麼,他都只會覺得你在逼他」 我那時候就是一直覺得對方在逼我。 所有的道歉、賠罪都不是因為覺得自己做錯,而是因為對方難過、生氣,為了不讓他這 麼難過所以逼著自己道歉 但當他發現這件事後反而更難過了,而我也更不知所措,覺得像是踩到懸崖邊ㄧ樣XDD 但後來越來越喜歡他了,就願意後退,願意慢慢了解他在想什麼,了解或尊重他的悲傷 ,為他改變 當然還是有不能了解的時候啦。 就像是生活在森林裡的鳥從沒看過看過大海、與同伴談論過魚和貝殼一樣,最無奈的不 是互相衝突爭吵,而是試圖去理解,最後卻又無疾而終。 但是最後我覺得這樣也沒關係了。 雖然我還是不喜歡回訊息,但是願意為了他把手機提醒打開;雖然他總是愛生氣,但也 是願意為了我忍耐許多事情 抱歉好像沒解決到什麼問題XD 只是想分享一下我也遇過一樣的事 「當一個人不願意退的時候,另一個人不管說什麼,他都只會覺得你在逼他」 什麼能讓一個人願意慢慢後退呢?雖然很俗套,但可能真的只有愛了吧XD 祝福你們。 -- 愛就是把一把刀子的刀柄交給另一個人呢 雖然有時候不一定能解決什麼,但是交流真的很重要啦XD 我覺得如果這樣想那就不用勉強在一起比較好 不會,謝謝你 一定很難受吧 好像也是XD 看來很多人都有同樣的心情XD 我一開始沒有喜歡他XD 退的同時如果對方沒有意識到就會漸行漸遠了 當然也有人能談堅持自我的戀愛,但我覺得其實愛的程度跟能否順利在一起不一定有關係 XD 單就退讓這件事,我覺得真的夠愛對方,不管什麼事可能都會願意低頭吧,縱使會讓自己 難受 是的 這也是一個很好的想法 如果兩人都願意為對方退,是不是也可以認為是兩人都尊重對方底線呢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.37.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1526529402.A.69E.html

perryhi: 推這篇 05/17 12:12

wdclatin: 推05/17 12:18

zzz71084482: 還不錯05/17 12:59

sola121: 推!05/17 13:04

aniki255: 很有道理,就是那句能傷害你的,都是你在乎的人 05/17 13:05

BreezeMaple: 很好05/17 13:12

auir: 因為是試試看交往,可以溝通還好,遇到不想溝通就很麻煩05/17 13:25

cliffgreen: 推05/17 13:43

hhhutwtw: 雖然是放閃。但說明了倆相處之道,給推。 05/17 14:11

westwet: 最後那句話的勸告對象,聽到大多只會認定「嗯,我們沒愛05/17 14:39

westwet: ,愛不是這樣,不用有人慢慢退,我們不適合」05/17 14:39

kissboy1065: 謝謝分享, 讓我明白妳們內心的想法05/17 15:18

ITASA: 還以為是夢遊回的文哈哈 可惜我遇到的情況是改了 對方也不05/17 16:06

ITASA: 覺得怎樣了然後就 嗯沒有然後 05/17 16:06

SakanaNeko: 推05/17 16:23

zxc1020305: 其實重點是 “後來覺得這樣也沒關係了”05/17 16:48

mermaidplus: 我跟你們狀況一模一樣 整個以為是自己打的哈哈哈哈05/17 17:15

ychmas: 跟這系列太有共鳴以為自己打的+105/17 17:42

innightmare: 嗯,所以一開始的狀況是不夠愛囉?05/17 19:04

lilithna: 我遇到的狀況是彼此都退,然後就…冷掉了XD彼此變得客套05/17 19:08

azzip: 所以總是不願意低頭的那個,是因為不夠愛嗎05/17 19:44

bettylin9: 試著理解對方,盡量找到一個雙方能接受的相處方法吧 05/17 22:25

bettylin9: 表達不願退的地方是讓對方瞭解自己,不會覺得是不夠愛 05/17 22:36

bettylin9: 如果對方無法接受自己底線,我會覺得這連尊重都談不上05/17 22:37

JamieC520: 這句話說到心裏了......QQ 05/18 09:14

penny850911: 發自內心才會發現自己是真的有愛在這段感情 05/18 09:23

cindy95: 推真實 05/18 10:16

starryice: 推 05/18 21:00