Re: [求助] 女友因為家人選擇離開我.....

看板 Boy-Girl
作者 yaokuaile (雙雙)
時間 2018-05-16 20:42:58
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

我跟我老公的例子給你參考看看 雖然不太一樣 但同樣都是麻煩事 我們結婚前我就知道他弟弟未成年做過詐騙 有被抓到也有被關過 但因為未成年 當作人都會犯錯那樣來看待 他弟也安份了很多年 我們兩年前結婚 在我們結婚當天我老公接到電話 馬上開車去保他出來 才知道他又去碰詐騙 接著就開始整整耗了一年多 上法院 保他出來 的循環裡面 發現他又去碰詐騙的時候 我老公跟婆婆很生氣 逼著他弟去做大夜班 為了不讓他有時間體力跟朋友出去 每個月管制他的薪水 只給他生活費 剩下的全部拿來還債 事情發生之後到結案這中間 每次保他的錢都我們先付 他再分月還 一開始都有按時還 接著他吵著說不要做大夜 要去做工 我婆婆說去可以 但是錢要拿回來 他說好 結果從那時候開始 錢沒拿回來拿去賭光 再來跟我老公說他沒錢吃飯 就換我爆氣了 前面他們在處理的時候 我就跟我老公說過 你們要逼著讓他把錢留下來 不然之後要保他幹嘛的 他應該要自己出 因為無法保證要保他的當下 我們能不能有多的錢可以幫他 而且他已經超過20歲成年了 不能每次都幫他擦屁股 要讓他學著去為自己闖的禍負責 不然認真算 你們能夠包容他多久? 那我老公他們認為他弟未成年的時候 沒有人在他身邊教他 (剛好碰到父母離異哥哥在外地唸書) 所以對他弟有愧疚 現在才無限上綱的幫他擦屁股 我就說 可以理解你們對他的愧疚感 但有因為你們的包容 他有學著負責了嗎? 有學著自己闖禍該自己承受嗎? 一年多了有嗎? 他有意識到他今天不是未成年了嗎? 他真的有因為這樣學到教訓嗎? 我老公就惦惦講不出話來 因為結果來看就是沒有 我說 既然結果是沒有的 那麻煩以後他的問題讓他自己去承受 看在他是你弟弟 所以要保他出來 我沒拒絕還是幫了 但現在是他自己造成信用破產 除非他先把錢拿出來 不然我不可能再拿錢去保他出來 這時候順便我就寫了每個月的支出 一條一條寫出來給我老公看 看到支出表他更沒話講 後面我們就真的不再拿錢出來 他弟打給他哥說自己很辛苦 他哥態度就變了 直接說幫你多少次講過多少次了 是我拿刀架著你去做詐騙去賭博的嗎 他弟也就默默的被他哥罵 也沒再聽到他弟說自己很辛苦 目前也暫時告一段落等法院通知書 看完可能會覺得我瘋了怎麼會結這個婚 但要結婚那當下 誰都不知道他弟去做了這件事 還有當時太愛我老公 覺得自己能接受就還是結了 ————————— 這世界上除了自己能控制自己以外 沒有人能控制別人 我是不知道你家經濟如何 還有你弟弟的決心如何 但我經歷過一次之後 無法接受再來第二次 有錢我也無法 不能因為他弟闖的禍 來毀了我這個小家庭 而且當你一條一條寫下支出以後 更會發現錢真的很薄 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.97.80
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1526474580.A.72E.html

archvalkyrie: 為什麼要保他? 不就應該關嗎? 05/16 20:50

DansWang: 樓上也講得太簡單了 親人被關 你能說不管就不管嗎 05/16 20:53

bettylin9: 被關的時候有獄卒管,等被關完回來再家人管… 05/16 21:08

bombom1234: 謝謝你的故事,我想我不可能再替我弟擦半次屁股的 05/16 21:51

iinetchan: 以我們家庭的例子來看,這種事只會不斷循環,除非家人 05/16 22:11

iinetchan: 轉好,奮發向上,不然到了七老八十時會從讓兄弟姐妹擦 05/16 22:11

iinetchan: 屁股轉為害到自己孩子。 05/16 22:11

Ilikehippo: 加油 05/16 23:28

tsming: 關起來更好啊,世界就乾淨一點了 05/17 00:19

Guadai: 這種垃圾真的該從世界上消失,太噁心人了 05/17 00:24

findfu: 這跟爛賭鬼賭到地下錢莊來討債的已經算是不同層級了 05/17 06:46

ppp1220: 廢物就是廢物,救不起來的。家中父輩就有這種人,最後還 05/17 07:14

ppp1220: 是不知感恩的廢物 05/17 07:14

yaokuaile: 我是這篇原po 只能說當局者迷 旁觀者清 05/17 14:17