Re: [討論] 會自己做甜點的男生加幾分?

看板 Boy-Girl
作者 mo1991 (毛毛)
時間 2018-03-25 23:55:43
留言 64則留言 (59推 1噓 4→)

好多人都說會做甜點的男生能加不少分 我跟我男友就是因為上甜點烘焙課認識的~ 上課人數大約有10來位,女生比較多,男生就2位而已 然後就這麼剛好跟現任男友分在同一組。 第一堂課因為前一晚太晚睡 老師在講解示範的當下我都在打瞌睡 直到要開始動手時,我看著滿桌的材料一片空白 結果他看我一臉沒睡醒,就開始默默過篩拌麵糊 只有需要加東西時才換我出場XDDD 因為烘培課的關係有加賴 一開始都是丟上課的東西後來慢慢聊也比較熟悉了 這堂是黑森林蛋糕,打發的時候他一臉擔心會失敗 蛋糕順利完成後,他還去附近便利店買了咖啡請我跟朋友 說配蛋糕還不錯吃。 課程結束後我們還是有繼續聯絡,大多有一搭沒一搭瞎聊 有次剛好聊到我家跟他家之間有家新開的人氣打卡甜點店 他賴問我:「要一起去嗎?」 本來以為約出來就是去吃甜點聊天而已 沒想到他當天直接丟直球告白~ 除了準備手工小卡片,他說還有秘密驚喜:一個親手製的苦甜巧克力蛋糕! 才知道他之前聊天時都有偷偷紀錄我的口味偏好 他說大概做了6-7次才做出他滿意的味道,結果我就這樣被收服了///// 由於他喜歡吃,更喜歡自己動手做 所以在一起後,吃甜點的機率大增(大概一週2-3次) 連我的嘴都挑剔起來了 下面是之前他做的甜點,名稱則是我自己取的~ 【濃情蜜意泡芙】 甜食那麼多,會讓我三不五十就想吃幾口的非泡芙莫屬~ 像是前陣子聯名款的巧克力泡芙,或是剛好有經過日式泡芙店我也都會嘴饞買幾顆吃 因為吃的頻率實在是太高了,細心的他沒多久就端出泡芙來餵食我啦XDDD 做這麼大是怎樣~但認真說外面賣的泡芙都小小顆都吃不過癮 裡面的餡男友做的比較不甜,所以再淋上一些煉乳補強,吃完有點撐 https://i.imgur.com/IqBmsfZ.jpg
【福氣團圓蛋糕佐自製麥芽糖】 有沒有覺得甜點加上一個「佐」字就高級了起來哈哈哈 會有這款其實是意外,起因是我去大賣場失心瘋 買了好幾罐的堅果…結果崩潰吃不完啦QQQ 加上我早餐滿常帶麵包蛋糕加上一杯咖啡就解決 男友便做成杯子蛋糕不沾手又能消耗堅果(爬走) 旁邊的麥芽糖純粹是他想炫耀他最近新學會的點心~ https://i.imgur.com/Znddf3D.jpg
【香氣四溢柔滑烤布丁】 這道也是傳說中非常EASY的甜點, 買現成回來切成小塊,再將蛋+冰鮮奶攪拌後再加入蛋糕,最後倒入烤盤, 烤到表面略為膨脹變成金黃色就可以吃啦 https://i.imgur.com/rIXyfQ6.jpg
最後壓軸四款:【好想去海島度假】、【巧克力優格好朋友】 【巧克力蜜桃泡泡】、【黑天使芭娜娜】 這四款有一個共同點:有次他想給我驚喜,但那天下班後材料行關門 他靈機一動到對面小7買材料回來加工製作,真心佩服他竟然想得到這樣的奇招XDDD https://i.imgur.com/fZk59NZ.jpg
【好想去海島度假】(上面有三顆蒟蒻的) 這款算是紀念款,因為他說他是一邊想著我們交往剛滿一年時一起去長灘島玩的畫面做的 雖然聽完說明後我還是忍不住吐槽長得有點不像啊XDDD 蒸菓子配上微酸微甜優格調味得很剛好,沒想過還能這樣弄! 【巧克力優格好朋友】(最上面放一片OREO的) 「巧克力優格好朋友」我覺得像「好想去海島度假」簡化版~ 一個珍珠奶茶 vs 巧克力奶茶的概念 對我來說兩個我很愛,很難抉擇耶~ 【巧克力蜜桃泡泡】(就是那個巧克力塔) 看到當下,真的很難相信這是用小7的材料做出來的! 我看來看去看不出個所以然,就開始盧他跟我說 結果他居然一臉壞笑,跟我說:求我啊~讓我吃妳我就說 …咳,總之我原本猜上層粉紅色的「泡泡」是用鮮奶+大粒果實做的 其實是用溶化後的義美果汁QQ糖+水打發,再倒模具冷凍來的 實際做起來好像不會太難? https://i.imgur.com/3G8VDZN.jpg
【黑天使芭娜娜】(有羽毛的那個) 這款也是超厲害,雖然依照他的說法是比巧克力優格好朋友簡單 有點像提拉米蘇也是要組裝冷藏,後面再淋上巧克力醬 當然沒等他整理好廚房我就進去你一口、我一口的餵起來了///// 如果是在外面大概姊妹會翻N個白眼給我吧噗~ https://i.imgur.com/Xe0mmwo.jpg
以上甜點都男友親手做的外面買不到,而且料放很足很實在, 也可以隨手買個冷藏咖啡,放到咖啡杯中就更有氣氛惹~ 每次吃起來都特別好吃啊~看男友很有成就感的樣子 不知道以後會不會甜點越做越多XDDD ps.目前穩定交往ing,體重也穩定上升ing QQ -- 作法對我來說太難了XDD 以下男友代答: 黑天使芭娜娜: 統一蛋糕屋巧克力捲打開 切成適合大小長方形 (我切成四等分,取形狀比較漂亮的三片使用) OREO內餡取出微波加熱軟化 7-11的香蕉去皮(有點廢話XD)用叉子壓成泥 可以保留一點塊狀有口感 按照底下順序組裝 蛋糕-OREO餡-香蕉泥-OREO餡-蛋糕-OREO餡-香蕉泥-OREO餡-蛋糕 包鮮膜包住送冷凍定型後取出切邊整形(漂亮的長方體) 徳芙輕巧脆心巧克力+明治牛奶巧克力隔水加熱融化混和 40度C淋上恢復室溫的香蕉巧克力蛋糕體 刮刀抹除多餘巧克力後冷藏等待巧克力硬化 剩下的OREO內餡裝擠花袋+花嘴擠出裝飾 放上POCKY巧克力(餅乾端也要用巧克力塗黑) 材料部分他開始做之前有拍下做記錄,都是便利店就買得到的東西 https://i.imgur.com/6oj6cSx.jpg

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.228.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1521993346.A.5D1.html

ryoma1: 閃光+宵夜文雙重打擊!! >“< 03/25 23:59

sunnygirl212: 好羨慕啊~~~~~~ 03/25 23:59

lesnaree2: 請問教室是哪間xd 我也要去認識 03/26 00:08

civilian: 都幾點了居然po食物文! 03/26 00:08

paul0808: 這個時間竟然PO這種文QQ 03/26 00:12

waterfishir: 這是空白文啊! 03/26 00:18

duffy43: 羨慕有會做甜點的男友~ 03/26 01:28

brianhsu: 食譜咧?閃就算了,竟然不附食譜……>_< 03/26 08:39

zora110: 用便利店材料自製甜點還蠻有創意給推 03/26 09:32

s862342003: 超強的,羨慕原po有這樣的男友 03/26 09:33

s9967951: 超商買材料能做成那樣也太扯 03/26 09:33

kitty711211: 小7應該找你男友合作開發新品XD 03/26 09:36

LuciusMalfoy: 很厲害 感覺交往後會胖很多XD 03/26 10:06

jkutgd: 原來超商可以自製甜點,有點生活智慧王的FU,推男友巧思與 03/26 10:40

jkutgd: 心意 03/26 10:41

sunny01245: 雖沒吃到,但光看外型,有蛋糕甜點店的水準 03/26 10:56

rex20032: 看不到 03/26 11:03

lovemokey: 求神人教學~~ 03/26 11:06

balanswe: 男生做得出這樣的水準真的超級加分啊! 03/26 11:14

a6234709: 這篇沒內容阿!!! 板主不管嗎QAQ? 03/26 11:22

patrickhao: 幹 我想娶你 03/26 11:24

don306: 跪求教學 03/26 11:25

hihellosawa: 好奇黑天使芭娜娜的材料與作法,真的全部都是超商買 03/26 11:27

hihellosawa: 的嗎? 03/26 11:27

abby2007: 瞎了啊半夜不要po食物!!! 03/26 11:29

hwk213: 原PO取名很可愛XD 03/26 12:00

st342031: 超強的!!!! 03/26 13:30

proplayer60x: 有神快拜 03/26 21:16

forest5830: 超商甜點系? 03/26 21:23

k8234g: 可以嫁了,以後創業應該餓不死(認真) 03/26 21:25

wanchancy: 如果不是男友有甜點天賦 應該很難做出這麼多種類的甜點 03/26 21:41

su8801: 超商材料自製甜點真的有點神 03/26 21:49

fwdw49: 好奇問:原PO男友有烘焙證照嗎? 03/26 21:59

jena0419: 推會做甜點的男生 03/26 22:04

CT0958: 推 03/26 22:12

sscax5566: 原PO要好好把握 03/26 23:01

hynnute: 好想吃看看 03/26 23:07

rghyrd2: 這甜點看起來真的很強! 03/26 23:21

tea0911: 可以開放訂購嗎? 03/26 23:25

bee0714: 烘培大師! 03/26 23:27

pin0816: 會做甜點的男生真的蠻加分的 03/26 23:31

fly0814: 幾乎每一個女生都愛吃甜點吧 03/26 23:36

rlgbyt4: 高手在民間... 03/26 23:37

sara0911: 這應該是老師等級了 03/26 23:41

aboo94: Hen 厲害 03/26 23:42

wang110: 如果這個拿出來賣 我應該會買 03/26 23:43

q0980301: 應該學餐飲的才有辦法吧 03/26 23:47

v223024125: 烹飪王!! 太強拉 03/27 00:45

ldgsm8523: 有一點羨慕... 03/27 01:01

zoe7714: 真的很閃 好幸福喔 03/27 01:08

dora620: 有開課嗎?! 有點厲害 03/27 01:22

ppq4568: 太閃了拉 我什麼都沒看到 03/27 01:24

gerew259: 會做甜點的一定加分的~ 長得帥更好 03/27 01:29

fbtrfe44: 很厲害 但不知道好不好吃 03/27 01:40

klmtt4: 厲害喔 看來交了不少學費 03/27 01:44

mvpwomen: 看了口水都留下來了拉 03/27 01:52

gospursgo21: 好強 03/27 02:51

cycheng901: 原來是cookclub版阿 還以為是BG版呢 03/27 03:13

ienteer0702: 好用心的男友阿阿阿阿!!我錯了之前不該打+0分,這 03/27 20:51

ienteer0702: 個+100(我跪 03/27 20:51

drittenapril: 瞎了 完全看不到內文 03/28 05:13

bsmile602: 我...有這樣的男友我也願意被吃>< 03/30 16:32

milkshake120: 只要有心便利店也可變成高級甜點店!推男友! 03/30 22:47

rsps1008: 推 好強喔 03/31 09:36