[心情] 若你想報復曾經最愛的人

看板 Boy-Girl
作者 assassin762 (袁飛飛)
時間 2018-02-05 10:37:36
留言 75則留言 (32推 5噓 38→)

如果你被傷害了、被背叛了, 有沒有曾經想過要報復最心愛的人? 沒有的話,那很好。 有的話,也不用太擔心, 那只是代表你還是個正常人, 甚至有可能是:你清醒了。 而不是他再怎麼糟糕甚至是傷害你, 你都還是包容他原諒他,因為那不叫愛,叫卑微。 但假如你也實際去傷害了對方的話, 那就不好說了。 報復有很多種方法,有可能是還以顏色、有可能是讓對方忌妒,也有可能是毀掉他。 每個人的報復方式都不一樣。 過去曾被傷害了、被背叛了, 可能選擇獨自承受,也可能會懷恨在心。 最近剛被傷害了、被背叛了, 那麼內心肯定正在流血受傷,甚至還會克制不住自己的怨恨。 我並不想說一些阻止你去報復的話, 但希望你先冷靜下來,好好想想。 ======= 「我想要報復他(她)。」 你忍著破碎的心,顫抖憤怒地說出了這幾個字。 交往多年的伴侶提分手了,你們一起經歷過好多事情,甚至是陪伴彼此走過了整個學生時 代,他卻和剛認識不久的賤人偷吃上床。 此時,一位容貌憔悴的老人出現了, 他說: 「我可以幫你達成你所想要的,不過都是有代價的。」 「沒關係,代價多少都好,我要讓他也嚐嚐那滋味。」 「你想怎麼做?」老人問 「過得比他好,讓他忌妒。」 老人幫你完成了,你卻發現對方似乎一點都不在乎。 「為什麼?他應該要後悔當初跟我分手才對啊!」 「再試試看別的方法?」老人微笑著 「讓所有人都知道他做了什麼事。」 果真,伴侶的行為在校園傳遍了。 但沒想到, 他還是照樣受賞識、照樣很有異性緣,能力和生活都沒有受到影響, 甚至過不久連他周遭的人又開始相信他了。 因為他故意將自己也偽裝成了受害者,並到處去講到處po文說都是你的問題。 「不公平!不應該是這樣子的,他憑什麼扭曲事實將錯推給我?他身邊的人為何都選擇相 信他?」 「不然,再試試別的方法?」老人的神情開始顯得冷漠。 「用他曾對我的同樣方式傷害他……」 「沒問題。」 你發現,伴侶的心也破碎了。 你感到無比開心,到處去慶祝, 可是過沒多久,卻發現他劈腿的那個賤人將伴侶破碎的心給縫合了。 「我好受傷,曾經的愛人居然那樣對我。」從遠處傳來了伴侶熟悉的聲音。 「雖然我過去傷害了他,但我已經道歉也悔改了,真沒想到他會是那種人……」 「沒事沒事,都過去了,誰沒有犯過錯呢?況且這次不是你的錯,以後就換我好好照顧你 。」那個賤人說。 你崩潰了。 「怎麼會變成我的錯?明明是他先傷害我的……」 老人冷笑了一聲說: 「很簡單,因為在大家眼裡你們都是同樣的人。」 「還不夠,不應該是這樣的。」 「哦?你想怎麼做?」 「還給他加倍的痛苦,摧毀他。」 老人轉過身,頭也不回地對著你說: 「你的選擇,我會幫忙完成的,這是你所決定的未來。」 他拖著看似疲憊不堪的身軀, 慢慢離開,消失在遠處。 時光飛逝,數十年過去了。 夜闌人靜的夜晚,你戴著口罩獨自走在街道上哭泣: 「家人對我感到失望、朋友離我而去、任何異性知道我做的事情後都不敢接近我, 甚至,我覺得路邊的每一個路人都在鄙視我。」 你回到空無一人的單人套房後,脫下了口罩,照了下鏡子看見自己憔悴的容貌說:「原來 ,是你啊……那時的我到底都做了些什麼……」 ======= 這故事只呈現了報復所帶來的負面效應,但說真的, 報復到底好不好? 我的答案是“不一定”, 確實,有些人或許能從中獲得什麼, 不過有一點很確定的是: “你在這過程當中如果摔倒了,肯定會非常非常的痛,痛到超乎想像。 而原本已經受傷的你,更是會傷痕累累,並且沒人會扶你起來。” 為什麼他可以這樣傷害你,而你卻什麼也做不了,只能獨自哭泣呢? 這確實是很無奈,你也真的辛苦了。 但你要知道: 「當你在路邊踩到狗屎時 是會大罵一聲髒話 然後趕快去清洗 還是會跑去找那野狗算帳呢?」 -- 曾經養過一隻倉鼠,很愛跑滾輪 總是拼命地跑,期望能到達終點 但是有一天,牠覺得累了、不想繼續了 我只好告訴牠說: 一直以來辛苦了,好好去睡一覺吧!晚安 -- 這樣很好 會變成自己也討厭的那種人 但還是有許多人被恨所困擾 蠻正常的,不過概念是一樣 寫費雯太舒壓了 如果是故意影響真的很糟糕,不是惡意的話就只能想辦法溝通 大家都很理性呢 還是要報警啦…這不太一樣 這句話正確無誤 別去糾結了,未來好好加油 我倒是不太介意降低自己格調XDD 畫質記得調高一點 不會啊,這很正常 你不但沒跌倒,還成功把那野狗抓回來扁一頓了 抱歉又二了 不過其實還是有不少人會那樣想, 當你被情緒給控管而不是你控管情緒時,很多事情都是有可能發生的。 你有在看內文嗎? 觸犯法律的自然會有其他處理方式,很抱歉你講的東西並不是我所討論的。 況且,我並沒有說放下、往前看 甚至是認為這是正常情緒,但若你想要用自己的方式去報復對方,那麼你也可能會付出相 對應的代價。 這倒是呢 能讓有需要的人看到,我真的很開心。 這篇文章的每個細節其實都是我自己所經歷過的心路歷程,因此並非空穴來風的安慰話而 已。 但並不能說我一定是對的,我只能先試著拉住你一把罷了。 總之,如果你還在猶豫、還在擔心會後悔,那麼拜託你一定要去找人求助。 記住,事先讓其他人拉你一把,遠比你事後再自己爬起來要好許多。 首先,恭喜你脫離他了。 另外,能不想起他就不去想, 若是不幸想到了就用力的咒罵他吧!別只是在心裡咒罵,而是用力的說出來。 最後,這種人不需要你去動手,因為他必定不會幸福的。 他會不會有報應我不知道,但我祈禱他會有。 我也是這麼想的,因為在我心中她還是美好居多,所以也會希望自己在對方心中是好的。 我大致上和你差不多想法,可是是從分手後大概過了20天才開始感覺到有恨,但才維持了3天就不恨了XDD 因為後來有真的想通就是了 只不過剛分手時被前任當成恐怖情人,真的是蠻難過的哈哈 她可能怕我因為她的欺騙而報復吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.224.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1517798258.A.862.html

zippy: 沒想過報復02/05 10:45

Leon711588: 沒想過墮落成畜生,也不想弄髒自己的手,不值得02/05 11:24

aidansky0989: 報復就虧更多而已02/05 11:40

toshism: 根本就已經不重要也不在乎了 愛的相反不是恨,是冷漠02/05 11:42

jeremyZH: 沒辦法 那個傷的確好不了02/05 11:58

J7565J: 建議看看Kill Bill,看完後會思考就算報復的成功了,又有02/05 12:41

J7565J: 什麼意義…。02/05 12:41

otmcrown: 沒想過報復因為捨不得,比較想報復第三者是正常的嗎?02/05 12:48

anaheim: 簽名檔QQ02/05 13:21

judy0323: 想報復但不知道如何報復 只能過的比他更好更快樂 就算02/05 13:27

judy0323: 難過也不會讓他知道02/05 13:27

lowvision: 報復最後傷害的都是自己...除非真的是物理上的傷害...02/05 13:34

lowvision: 但根本不值得吧....02/05 13:34

ismydear: 不簡單哦 整篇廢文02/05 13:35

jumisui: 不會想報復說,本就覺得對方花心,才不想在一起,若不是02/05 13:35

jumisui: 對方阻斷影響我的求學,我早就忘了他,努力唸書,最討厭 02/05 13:35

jumisui: 影響我唸書的人02/05 13:35

Minkoff: 報復只是跟自己過不去~ 02/05 13:52

Lenox10: 最後的比喻蠻貼切的,報復成功只會讓生命更空虛,不如多02/05 14:10

Lenox10: 充實自己,回頭看到更好的自己02/05 14:10

meRscliche: 紅明顯,在路上被搶劫不需要報警,乖乖繼續努力把被搶02/05 14:17

meRscliche: 的錢賺回來,懂? 02/05 14:17

meRscliche: 短期內報復有助於心理平衡;長期若還存在報復心理,就 02/05 14:19

meRscliche: 不划算 02/05 14:19

meRscliche: 同理,被插隊不需要指責別人,降低自己格調,都被插 02/05 14:23

meRscliche: 隊了,接受事實,不必心存怨恨戕害自己。做人要向前02/05 14:23

meRscliche: 看,乖乖排隊再多等幾分鐘就輪到我了! 02/05 14:23

jumisui: 過去就讓它過去,雖然直至今日我仍不明白他為何這麼做, 02/05 14:24

jumisui: 也全部的人都認為是我自己不成熟的決定,我能為他做的也 02/05 14:24

jumisui: 就只有這個,我永遠也不會說出他做過的事。02/05 14:24

zxc001: 曾經也想報復,但想著自己也會變成自己討厭的那種人,一點 02/05 14:47

zxc001: 都不值得!降低自己的格調那自己也很難再遇到下一個對的人 02/05 14:47

zxc001: 了!02/05 14:47

mark0204: ...... 02/05 15:19

hyakkiyagyo: 我都把片片放在xvideos上 供你參考02/05 15:51

dudu8520: 心裡的天使祝他幸福;心裡的惡魔祝渣男走上跟他父母一樣 02/05 16:14

dudu8520: 的老路。他自己從來沒發現,他所要的模式正是他最不想複02/05 16:15

dudu8520: 製的他父母的模式.............我是不是很可怕很壞啊QQ02/05 16:16

jumisui: 樓上,不會的,人偶爾都有黑暗面的,我也曾希望對方拉肚 02/05 16:18

jumisui: 子拉不停02/05 16:18

shuyuming: 我比較幸運、用報復心理讓其他人知道那婊子做了什麼以 02/05 16:18

shuyuming: 後讓她得到超慘報應 感謝老天 02/05 16:18

u48652004: 我鼓勵她去念學分班算不算? 02/05 16:42

u48652004: 她已經研所畢有工作已婚狀態02/05 16:42

ponpon55837: 我過得很好就是最好的報復02/05 16:45

dyrhue1126: 過的比他好就是報復+102/05 16:53

mariomandy: 國中生?02/05 17:02

hjo44: 去晉江起點看點爽文找同溫層取暖好了~ 想報復真的挺蠢的02/05 17:34

mdq5: 就「報復」的「這個主題來說」你去對受害者家屬(酒駕,過勞02/05 17:55

mdq5: 死,鬼父強暴等)講放下,往前看,看看會有沒有用。02/05 17:55

a45404129: 曾經想過報復 但想想 我能得到什麼? 倒不如讓他繼續 02/05 19:04

a45404129: 虧欠我 那才是最好的報復02/05 19:04

fefe123: 你這篇文解救了我,謝謝02/05 19:52

fox40114: 我希望他在我不知道的地方默默的死掉,或是惹是生非被02/05 21:23

fox40114: 圍毆時被打斷一隻腳而且永遠好不了,當初他對我施暴時就02/05 21:23

fox40114: 是用腳踹我的02/05 21:23

only906: 希望留給他的都是好的我,所以默默離開不願報復02/05 23:54

Linda: 已經分手半年多,雖然看似放心,但心中仍有愛有恨有報復, 02/06 00:30

Linda: 我不會告訴自己這樣做不對不好,反而覺得是正常能量釋放,02/06 00:30

Linda: 是一種自癒的療程。而我覺得對他最大的報復就是原諒他,讓02/06 00:30

Linda: 他在心中虧欠我一輩子。當然這麼怨念的想法只是現在,或許02/06 00:30

Linda: 有一天我會真正的原諒放心02/06 00:30

Linda: 補錯字:看似放下02/06 00:31

jidou: 為什麼我看過一模一樣的文章?刪掉重po? 02/06 00:40

rtyqwe: 在憎恨值快爆點的時候被朋友耐心勸導才清醒 很慶幸有這種 02/06 06:52

rtyqwe: 朋友 02/06 06:52

dogpampam: 斷乾淨比較重要,或者如果有時光機,我要讓我不要陷入 02/06 07:16

dogpampam: 這段感情。 02/06 07:16

whawha612: 過的更好就是最好的報復了 02/06 12:52

chick11: 老實說如果能找到一個不觸犯法律的方式的話還蠻想的,但 02/06 15:57

chick11: 也只能將心情寄託神明,在拜拜的時候多說一句希望多行不 02/06 15:57

chick11: 義的人迎來自己的報應 02/06 15:57

wlk1211: 有機會的話 不介意使使絆子 呵呵 02/06 22:17

westwet: 重點還是風險評估、方向與手法、不要被認為有嫌疑 02/07 20:21

westwet: 啊啊我在胡說八道什麼啊啊 02/07 20:22