Re: [求助] 很在意對方工作覺得自己是不是太現實

看板 Boy-Girl
作者 ann7773631 (季世桿)
時間 2018-01-22 21:04:28
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

: 【不給轉喔】【更新一些想法,在文章底下紫色線線處,不是留言底下】 : 我承認本人是假大方,真在意...外加現實。 : 最近有了一個對象,和相處得很好,是個溫柔、貼心的男性, : 我還在唸書,而對方則大學畢業役畢就出社會,兩人都是純文組魯魯。 : 都25歲要邁入26。 : 最近已經走到決定是否要交往的階段,但在這時我猶豫了。 : 是的,我很喜歡對方,我們各方面相處都很理想。 : 但我很在意,他的金錢狀況。 : 說不現實說不在意都是假的。 : 雖然我也有直接告訴他,我會在意這點,但沒有正面回應。 Hi 我跟男友的年紀跟妳們一樣 只是我們交往了快七年 : 未來我想要結婚,想要有至少一個小孩,希望未來是雙薪家庭, : 並且我不願意過勉強、每個月幾乎用盡存款的生活, : 希望兩三年能出國一次,小孩要補習補才藝沒大問題, : 住自己家或婆家可以,要能存錢, : 依照自己未出社會,天真的保守估計,要過生活而非生存, : 至少兩人的薪水相加要有十萬,至少。 : 依照我自己的能力,還有目前在學期間一些公司來詢問我是否願意畢業就過去, : 薪水開價落在40k起跳,還有其他接案能力,有接過一些案子,以及一直有稿件邀約。 : 也有仗著還可以的外貌做過幾次婚紗模特兒。 : 男方狀況是,沒有拿得出手特別出色的專業,準備嘗試轉個人工作室,目前薪水23k, : 換過幾個工作,薪水都差不多是這樣,沒有打算點相關進階技能樹。 我也覺得在北部十萬才好養小孩 所以也是努力以這個目標前進 不過我男友之前失業一年半 今年才開始工作 去年初考慮他的狀況 毅然決然決定轉行 我覺得我工作運比較好 也希望他能做喜歡的工作 所以我自己換工作就好 明年應該會我七他三 準備生小孩 : 依照觀察,我們的家庭背景應該都是小康上下,因為我們都同樣對金錢不夠精打細算, : 是生活過得舒服,但非商業的家庭養出來的。 : 求學背景都一樣沒有任何金錢壓力,甚至可以花錢在一些零碎興趣上。 : 吃穿用度都相似,不昂貴,不浪費,不追求特殊品牌, : 但想買時也很少考慮比價之類的,喜歡,價格沒太過分就會直接買下來, : 也都會上健身房,請教練一對一。總之就是生活方式相似。 : 我認為家裡的錢不能算自己的錢,所以大學畢業後還是會稍微注意一下吃穿用度, : 也不覺得自己畢業後該繼續依賴家庭。所以有在努力調整,注意開支,學習投資。 : 純文組,如果自己不努力,不可能未來靠自己就能維持現在的生活水平。 : 對方則是住家裡,所以23k薪水還可以,沒有太多擔憂,對投資沒有太大概念。 至於生活水平真的見仁見智 我的家境跟你們差不多 而我男友挺不好的 但我是覺得我很願意為了未來養育孩子壓低自己的慾望 反正我的興趣就看書、運動 都是可以近乎零花費的 反而我男友的興趣比較花錢XDDDD 可是我們都有共識未來的生活要往什麼方向規劃 妳如果能跟他一起確認最想要的是否一致 說不定會發現其實不需要花那麼多就能達到妳想要的生活 : 讓我最擔心的是,對方之後個人工作室的專業,其實...並不強, : 而且不太有作為乙方的自覺,隨自己爽的接案,感覺超級危險。 : 約會時,對方一週一到兩次,次次看電影加吃飯,有時是下午茶,各種約會行程, : 在最近因個人因素把案子都暫時推掉的我眼中,都是$$$$$$$$$$$$$, : 像火山爆發一樣噴出去的錢,我也因最近沒有接案子,逐漸開始無法負荷約會的花費, : 一個禮拜至少噴一千多,這對還是學生的我實在吃緊。 : 也不禁擔心 : 這個人有在存錢嗎????? : 這薪水和開銷,沒問題嗎? : 我覺得兩個人去吃個乾麵,點一桌子小菜,然後去公園陰暗處放放閃,感覺就很好了, : 也有這樣約過幾次會,對方也都欣然陪我, : 但...整體來說,對方看起來在經濟上還是很危險啊!他只是陪著我省錢而已。 : 老實說我也對接案過日子的生態不了解,爬了一些文章和版,我只覺得這要經營的好, : 要花的心力不少,也有很多眉角和需要讓步的...總覺得有夠不安。 : 如果要在北部還可以的生活,至少要十萬, : 我沒辦法一個人撐起剩下八萬,至少四五年內無法有自信的拉抬到那樣。 : 這讓我非常猶豫....好歹一人各負擔四到五萬是比較理想的狀態。 其實妳有房 已經不用那麼擔心支出了 應該不用到十萬就能有不錯的生活 : (外加對方外貌與工作條件帶回去,我大概要裝甲全部衝等衝滿,才坦得住吧) 我覺得這有點不厚道啦 不過也許是奠基在妳很了解妳父母 知道他的條件在他們眼中不好 但說真的 妳想要的伴侶是自己決定的 我爸媽也多少對我男友之前失業一年半的事有微詞 但我會坦 既然都到想結婚生子獨立自主的年紀 就該有肩膀了 : 以相處而言,是真的很喜歡對方,但工作、薪水,$$$$$$$$$也是真的在意的不得了, : 覺得自己沒有權力去管別人要怎樣生活,找怎樣的工作,就算真的決定交往, : 我也不應該去壓迫對方做他不愛的事。 : 同時更不覺得自己應該直接問「你家是有店面還怎樣,為什麼可以這麼悠閒」 orz : (如果對方家裡真的有這樣的家底,我的確就不會在意他現在的狀態了, : 畢竟未來生活不會因為沒有父母資助就陷入問題。) 沒錯 再愛對方 他的生活還是他自己的 他的工作還是他自己選擇的 互相尊重 當對方的支柱才能走得長久 : 我該放手不要耽誤對方青春嗎....O___Q : 還是有什麼方法可以好好和對方談談我的擔憂? : 但不要讓對方感到太不舒服與壓迫。 : 這種問題這是這種階段可以談的嗎? : 可以罵我,但不要太兇拜託 Q___Q : =========================================================== : 看了大家的回覆,我大概心裡有一些打算了,首先要謝謝大家 <3 : 我應該會找時機先和對方好好的坐下來談這個問題, : 如果真的不適合,沒有共識, : 那就必須面對 : 「喜歡的人不一定適合交往,交往不一定適合走下去」的問題。 : 謝謝大家,我先去吃晚餐了~ : =========================================================== 其實我也不清楚在還沒交往的階段討論這些到底好不好 我跟男友也是交往兩年後開始規劃藍圖 未來走向更明確後再細部修正 但我覺得妳可以問問他未來人生規劃 再提出妳自己的 看能不能取得大致的共識 (比如:留在北部、要不要生小孩、有沒有結婚規劃、對錢的規劃等等) 如果妳還是對對方的某個點不能接受就算了吧 畢竟能不能跟一個人走下去不是看對方優點有多少 而是他的缺點妳能不能接受 -- 欸不太懂問這個的用意是? 完全不 一點也不 我運動或工作的圈子一向都男遠多於女 這真的最重要 其實帥的、經濟條件好的都好找 我身邊一堆比我男友更有麵包的人 但個性跟價值觀合的人難找 如果真的大方向相同 有愛又能溝通 雙方也很願意負責任 那放手真的挺可惜的XD 但畢竟人生是自己的 妳做什麼決定都只要對自己負責就好 祝福妳囉 咦?當然好啊~ 我看到妳在婚姻板的血淚文了QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.188.250
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1516626270.A.FC5.html

cody210488: 請問你缺"男性"好友嗎01/22 23:35

mserway: 這篇寫得很好 共識 溝通 都是需要的~01/22 23:43

Tevety: 其實我的興趣也是看書和運動,基本上對出遊也沒太多慾望01/23 00:01

Tevety: 然後外貌...是我已經回去探過口風的結果,挺...可怕的01/23 00:02

Tevety: 我希望對方至少知道自己想做什麼,我會更好坦,老實說這會01/23 00:03

Tevety: 是一場很硬的仗QQ 不過針對人生規劃,我會好好跟對方聊聊01/23 00:04

Tevety: 啊對了,我是原原po!01/23 00:04

puppyvivi: 欸,原po,我好想回妳的文,可我要睡了,妳願意等我明01/23 01:23

puppyvivi: 天回嗎01/23 01:23

airlow: 這算是個性合價值觀不合吧01/23 09:09

airlow: 喔我是說原原PO,以這篇來講最少雙方價值觀也合01/23 09:10