Re: [求助] 拒絕上心靈成長課程後,男友生氣了

看板 Boy-Girl
作者 gvcdvd0937 (賣女孩的小火柴)
時間 2017-12-22 22:23:41
留言 16則留言 (9推 1噓 6→)

幾年前我爸也是跑去上心靈成長課程 一套課程聽說17~18萬 而且常常三不五時跑台北上課 回來說多好有多好,人可以化不可能為可能 還說要把我們三個小孩都抓去上課 總費用大概要花50萬 我們當然一直找藉口死都不去 某天突然他異想天開說要做永動機 還丟一堆水管影片到家裡的line群組 當然我一定是跳出來說那東西根本不存在 影片都唬爛的 還搬熱力學跟物理那邊跟他解釋 不過他聽不進去就是聽不進去 認為我們的想法都是負面的 還說我被書本綁死死的 那段時間家裡經常再戰爭 之後他小腦中風必須復健一段時間 左手無法控制顫抖 本來想說他應該會打消念頭了 結果沒有 因為生病之後無法工作 所以經常都在想要怎麼去設計他的永動機 一直說他在腦內模擬很多次了 一定可行 最後我也投降了 我跟我爸說如果你這麼堅持的話 做個小台的先試試 當然他一定聽不進去 他認為要夠大台才能一直轉 最後在我親戚的一間倉庫裡面做了一台 高度兩米半左右 長度大概三米的永動機 還聘一個工人幫他 還幫他蓋小房間住 前前後後材料費加人工費應該百來萬有了 想當然結果一定是失敗的 那段時間我媽也氣得要死 最後我爸自己的積蓄燒光了 也大概知道行不通 態度才慢慢放軟 在那之後我就非常非常討厭任何心靈成長的課程 奉勸原po如果你男友只信課程講師的話 就快放手吧 這種人基本耳根子軟很容易被洗腦 要等到他醒過來你會很累 附帶一提我爸在復健後的一段時間 還真的有照那位心靈成長的講師說法 去小七買杯咖啡 然後坐在椅子上看路人 然後我在公司安排的正向課程講師嘴裡 完整的聽到了一次 所以這種課我猜根本都同一套說法拿出來賣的 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.222.72
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1513952627.A.8DD.html

voncroy: 如果是我應該就想辦法告那個講師了……一堆怪力亂神的東 12/22 22:48

voncroy: 西沒涉及詐財嗎 12/22 22:48

Sofast: 會成功就會成功哪有分大小台,傻眼 12/22 22:55

chh7526: 是說這種能弄成 禁治產 嗎? 12/22 23:10

caterpiller: 永動機跟心靈課程是兩回事吧 12/22 23:19

creulfact: XD天啊 永動機 而且還花了上百萬 整個吐血 垃圾課程真 12/22 23:50

creulfact: 的害人不淺 12/22 23:50

Nekomata: 看路人的動機是? 12/23 00:19

zszsdd: 心靈課程就這裡抄點好文章,再拿些文青詞藻臭出來。整個 12/23 00:28

zszsdd: 課程誰有成長,只有講師跟團隊有,因為有拿到錢。 12/23 00:28

Guadai: 在智障的都有人信 洗腦別人的真的很無恥 12/23 01:24

Guadai: *再 12/23 01:24

J7565J: 現在不叫禁治產,改叫監護宣告和輔助宣告了 12/23 09:18

as40026254: 一堆人看不到盲點,這跟心靈課程完全無關 12/23 09:48

arch09886: 獨立思考 hehe 12/23 12:10

cystal: 台灣除了學校教育 在賣什麼課程的都是這種樣子 12/25 01:20