[討論] 兩個人在一起最好的年齡差是幾歲?

看板 Boy-Girl
作者 tso3007376 (ttcoco)
時間 2017-09-13 20:06:56
留言 21則留言 (5推 7噓 9→)

以前都聽朋友說年齡不是問題,可是最近自己真的感覺不是這樣子,之前在美國的時候,跟一個小我7歲的女生交往,她很聰明,17歲就上大學,一開始兩個人相處的也很愉快,但再一起後才發現價值觀真的差很多 (案例一) 小弟是先出去工作後面才去美國,所以我一直覺得經歷比學歷更重要,但在她心中,學歷才是最重要的,她覺得我出去工作那些年是浪費時間,直接念書念到博士空降當主管就可以了,可是我覺得我學到了很多學校學不到的事情 (案例二) 我覺得很多事情不用跟家裡一五一十的說,可是她覺得說如果有些事情瞞著不說,就像是欺騙家人;我跟家人聯絡的少,大概一個禮拜一次,反而被說是不孝 (案例三) 分手時,他說我們做回普通朋友吧,然後我經歷了兩個月的空窗,期間我也很痛苦,後來有新的學妹要來,我在Taiwan association 幫忙,就幫學妹處理些住宿跟陪她去買些生活用品,結果被她知道後,她反而指控我分手後馬上跟學妹黏在一起,完全忽略她,但事實上我也沒有這樣做 (案例四) 分手後有一天,association要舉辦一個餐盒,我被要求幫忙,可剛好那一天,她要跟我借車去買我們一個共同好友的生日禮物,我表示當天有事情,反而被說我分手後變得很現實 經歷了這段戀情後,我開始思考,兩個人最好的年齡差是幾歲呢?想問各位大大們的意見 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.68.95.102
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1505304418.A.317.html

idoit: 依平均餘命 男小女六歲 09/13 20:11

dan1994112: 這跟年齡無關吧 根本是價值觀不同... 09/13 20:12

sabrinalll: 你和ex之間的問題與年齡無關... 09/13 20:13

kevin80112: 5歲很剛好 09/13 20:13

IamRayN: 我也想跟未...(X 09/13 20:13

camthalion: 看到你的結論我開始懷疑你那些年真的有學對東西嗎 09/13 20:14

kevin80112: +-5歲很剛好 再多年齡隔閡會越來越明顯 09/13 20:14

Buurin: 年紀可能不是最大問題,而是價值觀不同實在難相處 09/13 20:24

devidevi: 這跟年齡無關,跟價值觀有關... 09/13 20:27

devidevi: 就算同年齡,價值觀不同也是無法相處的.. 09/13 20:28

mark0204: 09/13 20:47

jan777: 跟年紀無關,跟心智有關 09/13 21:13

julia66: 對方有點幼稚 09/13 21:14

sangoking: 爽就好 09/13 21:28

jjvh: 50,孫中山就是差一歲所以一輩子臨時大總統 09/13 22:04

Jenny0725: 差不多3.1415926歲 09/13 22:04

lazylazygirl: 87歲 09/13 23:12

batboylin: 遇的到真愛再來講差幾歲好嗎? 09/13 23:25

toshism: 才一個人就可以開地圖炮…… 09/14 02:08

Yikai1533: 有智商沒情商? 09/14 09:20

Dylan0108: 干年齡屁事 09/16 22:35