Re: [求助]女友去美國打工三個月

看板 Boy-Girl
作者 seedboxs (自由)
時間 2017-07-31 23:22:44
留言 47則留言 (32推 2噓 13→)

我懂你的心情。 不論你是想挽回,或是想要讓她後悔。 我也不知道你的文章真假,我只想分享給這樣經歷的人,我的故事。 我以實際親身體會過的經驗,再加上心理學所說的,我會馬上建議你果斷的答應她這個請 求。 而且是毫不猶豫,果果斷斷的那種。 也不是要你很兇,很冷淡,但就是要果斷乾淨。 為什麼? 我前女友出國前,對我哭哭啼啼,要我記得想他,不要亂來,再忙都要視訊,保持聯絡, 等她回來了,就能開心過生活了。 (這場景有沒有很眼熟?) 出國的期間,很多外國的同事私底下都會約她出去玩,她都沒答應,問我怎麼辦之類的。 後來問題就出現了...一開始覺得我對她太好,太體貼,覺得我讓他壓力很大,要我多黏 她。 我答應他,我會多依賴他。 後來覺得我讓他壓力很大,連跟我報備,聊天,都是他生活的一種壓力,他寧可出去玩, 也不願意談電話,因為他說他懶了。 後來消失一個月後,我也就哭哭啼啼的打給他,傳訊息,寄國際包裹。 出現後,提了分手,詳細的故事,就找我的文章吧,看完就不要重蹈覆轍了。 我現在回想起當時的我,覺得很沒尊嚴,就像我分手時的那篇文章一樣,太笨了。 這時的我,絕對鼓勵你果斷,乾淨的分手。 我前女友是去兩年,但你女朋友去幾個月,很快的,他就會回國了,現在的她在那個五光 十色,多采多姿,新鮮感濃厚,充滿對她感興趣的異性環境,不論他有沒有分心在其他男 人,或是壓力太大,我都不能去貿然批判。 但等她一回國,她就會發現自己也是普通人的其中之一。 這時候他就會開始回想過的事情,可能會想到你,可能不會,但或許會感到遺憾,或許不 會。 如果他有罪惡感,發現果然還是你對他最好,我敢說87%的機率,絕對會敲你過得好不好 ,因為他有遺憾。 如果你跟我一樣哭哭啼啼,求一個答案,那她心中,只會覺得跟你這樣的人分手,遺憾都 了解了,就算回國,也不會找你。 如果他沒罪惡感,過得很開心,甚至我們想完美一點,他在那邊找到一輩子的真愛,結了 婚,壓根忘記你。 人家說,好聚好散,你也愛過她吧? 還記得愛他的初衷,是什麼呢?不就是只要他一抹開心的微笑,就讓你值得了一切不是嗎 ? 你只是在最後,給了她一輩子的祝福而已。 就算你強留住她了,他在那邊的生活,你真的能完完全全的放心嗎?真的能百分之百信賴 嗎? 這樣的愛,也摻了雜質了吧? 我知道要放下很困難,因為我也遇過,我覺得這種事情不分男女,別在這篇文章留「台女 不意外」或是「台男果然X」之類的文章。 愛情的困難,是不分男女,都會遇到的,我相信版上如果還記得我的人,對文章有印象的 人,有私信給我的人,都會知道,不論男女,這種事,會發生,就是會發生。 沒有人有錯,他們就只是自私點而已。 不 是非常自私,自私到明知道會傷害別人,也選擇自私。 但他們沒有錯,愛情沒有對錯,錯的是處理的方式,及有沒有負責任的,好好跟對方說再 見。 推薦你,可以看看我的一篇文章, <給被分手的你> 希望對你會有幫助,還在上班,若有人貼傳送門,非常感謝,如果沒有,可能麻煩你再去 搜尋我的文章了。 但我先說,我不恨她,這段感情中,我也有錯,但我很感謝她做的一切,也很替她開心, 我也祝福他能幸福快樂。 因為到了最後,妳會知道, 『釋懷了是一種淡淡的惆悵,而不是濃烈的情緒』 有遭遇的朋友們,你或許正在經歷,或是剛經歷過,若需要聊聊,談談,都可以找我,有 空,我會分享我的經驗給你知道。 一切都會好的,因為連如此弱小的我, 都前進了。 你們,一定也可以。 好好加油,我懂那種感受。 所以,乾脆的,果斷的,乾淨的,放手吧。 -- 加油,祝福你:) 我尊重你的意思,但愛情本來就沒有對錯,如果是婚姻有著責任,我可以認同。 但我們有什麼權利,阻止一個人追求她要的呢?強留住人,留得住心嗎? 現在要的是幫忙解決問題,讓當事人更好,一直惦記著,一輩子你都走不出那個漩渦之中 。 犯了什麼錯?如果是指劈腿嗎? 若是劈腿,我一開始也很氣呀!氣到每天哭泣,不吃不喝,咬牙切齒,但現在走出來了, 一想,其實不也就是自私而已嗎? 感情不忠,我也很生氣呀!!但騎著白馬的人不一定是王子,有時候騎著白馬來的,是唐 三藏呀!! 這些傷害你的人,就是要來渡你的。 你要這麼覺得,那也別說給別人聽,若你願意分享你的故事經歷,我們也都樂意傾聽,祝 好。 是呀,那時我走在國外的街頭,真的感覺很不真實...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.105.62
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1501514567.A.061.html

LEGENDBATTLE: 謝謝我有看到你的文章 真的很受用07/31 23:25

LEGENDBATTLE: 原本我還很有自信的覺得我不需要看 現在...07/31 23:25

osmanthusjo: 推,不管怎樣都前進不要後退,烏雲颱風一定會過去的07/31 23:31

osmanthusjo: 。強留沒心的人幹嘛07/31 23:31

Oswyn: 越黏人的越容易出軌,因為他們需要能陪在身邊的local lover07/31 23:37

LEGENDBATTLE: 只可惜我們還是糾纏了幾天,但我真的決定要先好好07/31 23:43

toty1101: 寫的很好啊。不過這種女生也不用留吧!走了反而慶幸07/31 23:46

pandayaya: 推~被分手當下真的很容易委屈求全,等到分開一陣子才07/31 23:57

pandayaya: 看得清楚當初的那個卑微的自己乞求的感情早就變質了07/31 23:57

SiLove: 推這篇,非常自私呢07/31 23:57

a29032732: 推,說得真好08/01 00:09

acdcacdc: 真貼切08/01 01:01

mailman: 好文08/01 01:48

hyy9685: 推08/01 02:41

Juyoyo: 很棒的文08/01 03:44

jenniferrice: 推成熟 看得遠08/01 05:58

pftrew: 推 優質文08/01 08:24

papafrita: 愛情的開始是陪伴,所以沒了陪伴(肉體與心靈)就沒了08/01 09:26

papafrita: 愛情08/01 09:26

KMTlikesshit: 說的很棒 08/01 09:54

westwet: 很符合挽回心法後段:被分手後先隔離再等對方失意,回頭 08/01 10:01

westwet: 來找更好的自己,當然前提是別表現出愛她非她不可的樣子 08/01 10:01

westwet: 避免自我貶值08/01 10:01

scukt: 有類似經驗 推這篇~ 08/01 11:05

cage820518: 有經驗給推 08/01 11:35

harry7319: 推08/01 11:40

duonat: 推文08/01 11:45

cindy95: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1489423476.A.B70.ht08/01 12:18

cindy95: ml08/01 12:18

toulio81: 就是錯了!洗腦你自己就好!別說給別人聽...08/01 12:19

Miuco0226: 好像在小說><08/01 13:56

Miuco0226: 看08/01 13:56

mah12076: 這篇真實 08/01 15:07

cherryapril: 這篇寫的真好 08/01 16:09

nekosun: 寫的太好了 我只是跟前任相隔兩城市 但也很受用 因為故 08/01 16:22

nekosun: 事的歷程都是一樣的 謝謝版主分享 08/01 16:22

Marowak: 推,過來人 08/01 16:42

goal56: 長篇廢文 08/01 21:02

venaQ: 推個 08/02 00:00

toshism: 有些人不知道在崩潰什麼 08/02 02:53

toshism: 謝謝分享 08/02 02:53

navysoider: 幹這反串太高級我差點相信。簡單說讓女生心裡內疚回 08/04 11:14

navysoider: 國就會找你回收 08/04 11:14

xd11223: 完全一樣情節(菸 08/04 16:17

abxtpml56: 看完我哭了 真男人 08/05 00:05

ks970324: 推 覺得你很溫柔 順從自己的心難免會有傷害到別人的時 08/06 04:23

ks970324: 候 但如果是劈腿情況我認為就是錯了 08/06 04:23