Re: [討論] 不AA的女生好像比較幸福?

看板 Boy-Girl
作者 nacy204327 (♥~超可愛✡小南C~♥)
時間 2017-06-08 17:36:16
留言 35則留言 (13推 3噓 19→)

: 在討論這個之前 : 應該需要先定義什麼是幸福? : 當然這個定義因人而異 : 也不可能會有什麼世界共通的概念啦 : 但就我個人而言 : 跟男友就是AA : 吃飯各付各的 : 房租水電平分 : 這麼做有一個好處 : 就是 我是我自己養的 : 聽起來很像廢話 : 但當你不需要對方的錢 : 你可以替自己做很多決定 : 想吃什麼想買什麼想去哪玩 : 不用看對方臉色 : 可以跟對方站在平等的立場上對話討論 : 因為我是屬於自尊心較強 也愛自由的人 : 這樣的關係對我來說是幸福的 : 對方不會凹我出錢 : 我也不用向對方低頭拜託什麼 : 只是對個性喜歡依賴的人來說 : 這種關係就一點都不好 : 當然對大男人性格的人而言 : 我這種類型大概也就是麻煩製造者吧 : AA或不AA : 端看自己要什麼囉 我只能告訴你 自己的自尊與尊重還有對方給你的決定權 並不是建立在金錢上面 那我來問一個假設性問題好了 如果今天你們兩個結婚了 本來AA的男友賺比較多 然後因為負擔關係他出的錢比你多 所以你原本擁有的 自由、自尊還有決定權會消失嗎? 如果會的話 這就是很平常婚姻版抱怨的話題 因為那些男性覺得負擔變多了嘛 會開始不爽你了 就算賺多 覺得憑甚麼自己要出多阿 那如果答案是否定的話 那妳的自由、自尊與決定權 又與AA有何關係 根本就只是人與人之間的尊重 我說這個並不是說我超贊成AA 或是超不贊成AA 我只是覺得好笑 每次有人出來說AA超高道德至上 我一直在說一句話 其實愛怎麼相處真的都是兩個人的自由 看到有些人談到這個就超激動 就會讓我覺得 別人吃麵你幫喊很熱 說女權會因為不AA變低下之類的 其實我覺得女權在台灣從來沒低下過 根本不用擔心好嗎? 至於幸福不幸福 這太主觀了 但是只要喜歡對方 我想在一起就會是幸福的啦 : ※ 引述《Lamigirl (Alice)》之銘言: : : 最近好多討論AA的文章 : : 如果先不論對錯,女性主義之類的 : : 身邊不AA的女生 : : 好像真的比較是幸福的一群人? : : 可能AA可以概分一些狀況?? : : 會AA的女生比較獨立自主,自給自足 : : 不AA的女生習慣性依賴,撒嬌 : : 不AA的男生經濟能力相對好,肯付出 : : 會AA的男生經濟能力普通,或是認為交往關係是平等的,沒有誰需要為誰特別付出 : : 去搭配組合後,是不是可以求出,最幸福交往模式的行為?(不知道經濟學的賽局理論 : 能 : : 不能算出這個XD) : : 隨意的想法啦,分享跟討論,不要戰我(>_<) : : 不曉得大家身邊的朋友,是AA者幸福居多,還是不AA者幸福居多? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.4.209
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1496914588.A.B93.html

shaphanty: 中肯 06/08 17:40

duoduo554553: 婚姻板很多AA有問題是請育嬰假顧小孩沒收入都只能吃 06/08 17:51

duoduo554553: 老本或看老公臉色... 06/08 17:51

nacy204327: 這樣就變成是,妳出錢,我才尊重妳,這很好笑也蠻可憐 06/08 17:55

nacy204327: 的,但是每個人都有自己的篩選機制,我也不好說什麼 06/08 17:55

crystalxarc: 20推內! 06/08 17:58

nacy204327: 不會有那麼多推,很多人都會南西必噓Q_Q 06/08 17:59

Laurara: 南西112的 聰明又可愛>////< 06/08 18:01

Keyblade: 我只說這是我的選擇跟理由 沒說不AA的人就不好啊? 06/08 18:50

Keyblade: 當然也多的是AA又家事全包 被呼來喚去的人 沒人說AA是通 06/08 18:51

Keyblade: 往幸福的唯一方法 06/08 18:51

Misiasuu: 為什麼要南西必噓? 06/08 19:18

Misiasuu: d大說的婚姻版案例真的不少,我都怕怕的 06/08 19:18

xxxx0326: 我也覺得別人夫妻情侶想aa不想aa他們開心就好,有些網 06/08 20:23

xxxx0326: 友太偏激了。 06/08 20:23

Minkoff: 同意妳! 06/08 21:14

InHanchiao2: 推,懂得尊重跟A不A真的無關 06/08 21:17

vibez: 推這篇 06/08 21:27

Ryuce: 但4 AA的男森還4沒能力的魯蛇唷 揪咪 06/08 21:29

nacy204327: 我說『有些』『用Aa來批評女生的』,根本只是付不出錢 06/08 21:42

nacy204327: 的魯蛇 06/08 21:42

nacy204327: 你有符合用AA批評女生的條件嗎?還是你是對號入座後面 06/08 21:43

nacy204327: 魯蛇的部分 06/08 21:43

Ryuce: http://i.imgur.com/hyeHIFD.jpg 06/08 21:53

Ryuce: 有些? 06/08 21:54

nacy204327: 我的認知是有些啦,阿可是也是阿 嫌棄女生沒AA不就是 06/08 21:58

nacy204327: 自己不想出XD 阿請問您是哪裡有問題對我個人這麼有興 06/08 21:58

nacy204327: 趣? 06/08 21:58

Ryuce: 偶也不知道內 我噓文又沒反對你說的話 你就反應那麼大忙著 06/08 22:09

Ryuce: 解釋 06/08 22:09

hhi0531: 南西不是男生反串的嗎?R大不用跟他認真 06/08 23:16

f17orget: 推你 06/09 00:30

stan76610: 超同意的啊 從一開始就是這意思 並不是什麼出了錢或是 06/09 00:35

stan76610: 不出錢就誰比較高尚或優秀 06/09 00:35

ann7773631: 同意 06/09 08:20