Re: [求助] 交往後的期待落差?!

看板 Boy-Girl
作者 agill (Deportivo)
時間 2017-06-01 06:35:16
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

其實我覺得你的個性是比較規規矩矩,做事情很重視界線絕不越界的人,重視原則 妳男友反而是另一種極端的,覺得所有的生活所有的規矩都是可以因人而異的 事實上你要想,以後出社會之後,做業務的話那天天應酬喝酒不說 就算各行各業,下班後跟同事客戶或是潛力人脈去喝酒套交情難免 事業上的發展很多這種軟實力的,跟各種型態的人都能聊到一起是很重要的 還有就是你說的說話放空不注意的事情 真的有時候在團體裏面裝笨耍呆萌比較不尖銳 很多時後好強世故展現出極度幹練,會莫名的招來一些敵對勢力 講話都講重點,每句話都過耳不忘當然是很好 但團體裡面中這種人有時候會給別人帶來壓力 我見過很多對是這種極端的互補的,最終還結婚有快樂家庭的 那你就要看互相的優點部分 我覺得你不仿跟他去認識他那些朋友,他們喝你不喝就是了 其實真的不是喝酒的人都是那種人 大的事情不要健忘就好,小的事情多包容一點 你要想假如他也是你這種人,你們兩個人比誰生活過得比較精實,這樣子一點也不悠閒啊 他肯定有他優點的地方,在團體裡可能吃得開 我覺得只要他放在你們兩個關係上面的時間和精力夠 剩下的我覺得你真的可以去接觸看看他的生活,或許你能看出一些你能接受的點?? : 首Po 手機排版 : 半夜苦惱了許久,最後還是決定來發文好了嗚嗚嗚 : 不太確定標題這樣夠不夠精準…… : 文有點長 囧 : 我跟男友目前交往一年多 : 我先承認因為認識時間沒多久我們就決定先交往看看了(當時互相喜歡,有種莫名的衝動?!) : 可能是因為我是初戀,他是單身很多年,所以不想錯過彼此吧 : 拉回正題 : 因為這個緣故,我們交往到現在才漸漸發現彼此個性有些衝突的地方 : 而且幾乎是「如果交往前就知道對方是這個樣子的話我根本不會喜歡他」的程度……囧 : 我就先從我的角度來舉例好了 : 一開始是他先來搭訕我的 : 我開始對他有些好感之後,有試探地問了他一些生活上的習慣和喜好等等 : 因為我無法接受抽菸喝酒,也不喜歡過夜生活。 : 他當時給我的回答是,他不抽菸,偶爾自己在家會喝酒精濃度很低很低的水果酒之類,跟朋友出去也沒在喝,酒量也不好。 : 問他晚上會不會去夜店,他說不會。 : 得到這些資訊對我來說當然是加分啦~~~ : 然後就越來越喜歡他,然後就決定交往了這樣。 : 可是這一年多來有發生一些狀況是 : 他的朋友偶爾會找他去夜店或是pub,喝酒聊天,敘舊之類的。 : 他目前去過兩次,都有跟我報備 : 我雖然跟他表示我不太喜歡這樣但還是尊重他讓他去。 : 問題來了,我心裡其實還是想到就很不舒服。 : 我覺得我是不希望他在「我不在的時候」跟別人喝酒。 : 如果我跟他一起去或是我在他家的話喝一點點無所謂。 : 我也跟他說了,他的回應是他理解,但他真的主要是去聊天,不會喝很多。 : 而且約的頻率其實不多,並不是三天兩頭就往pub跑。 : 想到這裡 : 我覺得我好像應該要包容他…… : 但是又覺得我本來就不喜歡喝酒的男生為什麼一開始表現得好像不會,現在卻變成這樣QQ : 但是追究過去的事已經沒意義了 : 重點是現在要怎麼調適自己的心情?然後解決問題? : 因為我發現我真的對喝酒文化及夜店文化非常反感…… : 一般同事喜歡去我不予置評,但那些會去的人,基本上我不會跟他們深交,更別提男友會去的話……久了可能會受不了QQ : 這是其中一個狀況 : 還有一個狀況是 : 我本身很受不了身邊的人在我說話的時候分心做別的事或是恍神放空…… : (指的是一個已經約出來吃飯的狀態) : 我覺得很沒禮貌,不管是朋友或是家人我都會有點生氣。 : 還有我也很受不了已經講好或是回答過的問題,對方常常忘記又要我再一直提醒…… : 簡單說就是「分心」跟「健忘」兩件事。 : 偏偏我男友這兩個狀況也是頗嚴重的 : 而且他承認他對朋友也是這樣…… : 跟他從大學要好到現在的好麻吉也已經習慣了…… : 目前有講好說希望我們約好的事情他可以主動記錄在手機裡或是設鬧鐘 : 然後我講話的時候他盡量不要一直看手機或是分神 : 而我講話速度也開始放慢,說到一半就會確認他有沒有在聽,以免最後又都白講了……囧 : 這些問題都有跟男友溝通過了 : 現在想求助的是不知道有沒有人對於我心態調適的部分有什麼建議? : 當然我更體會到交往前就應該更多了解對方才行嗚嗚嗚 : 可是因為我是初戀真的沒想太多就順著感覺走了(哭) : 跟男友溝通的時候他都沒有不耐煩 : 只是他覺得他的行為是正常社交 : 可是我卻覺得這樣讓我不太舒服QQ : 到底有沒有什麼折衷的辦法? : 還是有過來人是怎麼調適的? : 還是多來幾次就習慣就好(誤)? : 拜託大家幫幫我 感激不盡…… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.147.82.141
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1496270119.A.233.html

busystudent: 推 06/01 06:56

melody0530: 推 06/01 07:27

starmello: 推 06/01 10:57

rangelan: 謝謝你的回文 06/01 11:00

rangelan: 我都沒想到那麼多耶 其實我是簡單的人 喜歡就喜歡 不喜 06/01 11:00

rangelan: 歡就不喜歡 06/01 11:00

rangelan: 他也差不多 但是我們溝通的時候是能夠很心平氣和的 06/01 11:00

rangelan: 然後要跟他一起去的話 我是沒有這個想法 因為那場合都 06/01 11:02

rangelan: 是男生 也沒有人帶伴 我是覺得跟去的話有點奇怪啦…… 06/01 11:02

rangelan: 然後我會多想想他個性中的優點 不要太在意(對我來說)不 06/01 11:04

rangelan: 完美的部分 謝謝你 06/01 11:04